Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Хендай Крета Такое НЕ Переживет. Новый КИА Селтос Первый Тест

Продать моё авто>>

«Гринпис» показал карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания

Комментарии: 1

Карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания, запустила организация «Гринпис». Проект отражает, насколько те или иные страны приблизились к переходу на более экологичные виды транспорта, нежели бензиновые и дизельные автомобили. Отследить, к какой категории относится страна, можно по цвету.

«Гринпис» показал карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания

В серый окрашены те государства, в которых не озвучены планы по отказу от использования автомобилей на бензиновом и дизельном топливе. Сюда на сегодняшний день относится большинство стран мира, в том числе весь африканский континент, обе Америки (за исключением одной страны, и это не США), почти вся Азия, Австралия и Новая Зеландия. В списке «несознательных» и Россия, а также все страны бывшего СССР.

В желтую группу попали страны, в чьи намерения входит отказ от неэкологичного транспорта после 2030 года. Их немного и все они находятся в Европе. Это Франция, Великобритания и Испания.

Наконец, зеленым отмечены страны, которые уже определились, что до 2030 года прекратят продажи автомобилей с бензиновыми двигателями. Здесь особенно стоит отметить северную Европу: Норвегию, Швецию, Данию, Финляндию. А также Голландию и Ирландию, где уже существенно продвинулись в переходе на электромобили.

Так, в Норвегии продажи такого типа транспорта уже составляют более 30% рынка. Норвежцы двигаются к полному отказу от бензиновых автомобилей даже с опережением графика. Из не европейских стран, к зеленой группе отнесены Коста-Рика, Израиль, Индия.

Стоит отметить, что многие агломерации самостоятельно ввели ограничения по экологическому классу автомобилей, запретив въезд для автомобилей, работающих на топливе несоответствующего качества. Наиболее массово такие ограничения действуют в городах Германии.

Такие города обозначены зеленым цветом. В голубой окрашены мегаполисы, где ограничение носит фрагментарный характер. А оранжевый цвет означает, что в городе практикуется платный въезд на автомобилях с вредными выхлопами.

В экологической организации заявили, что карта составлена на основе данных Организации Объединенных Наций. Основной посыл - сокращение выбросов двуокиси углерода в течение десяти лет. В противном случае цивилизованным странам с высоким уровнем автомобилизации будет угрожать экологическая катастрофа.

Как отмечают в Гринпис, более 15% всех парниковых газов образуется в результате работы транспорта. В Европе этот показатель достигает 27%. Россия на этом фоне пока выглядит более благополучно - всего 12%. Но настораживает, что доля выбросов от автотранспорта в нашей стране неуклонно растет. Всего за последние 30 лет объемы выбросов транспорта выросли более чем на 70%.

Итог. Экологи добавляют, что переход на электромобили также не является панацеей. Более разумной политикой было бы создание условий для постепенного отказа от постоянного использования автомобилей в повседневной жизни путем создания инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов, совершенствования общественного транспорта и так далее.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2920   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если Гринписс сделают по всей России хорошие дороги и поставят зарядные устройства, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, то мне кажется мы с радостью перейдем на электромобили

Добавить комментарий:

Вне зависимости от поколения, автомобили японского производства Toyota Camry всегда пользовались популярностью на мировом транспортном рынке.

Стало известно, как росли цены на седан Toyota Camry

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день, машина входит в тройку лидеров на российском транспортном рынке среди бизнес-седанов. Аналитики решили провести необычное исследование, узнав как менялась цена на самый востребованный авто в этом классе. Для исследования были взяты цены за последние два года.

Так, согласно официальным данным, в июле 2017 года стоимость автомобиля в стандартной версии составляла 1 329 000 рублей. В 2018 году цена машины в базовой комплектации выросла на 8 тысяч рублей. На сегодняшний день с учетом всех изменений, а именно поднятий НДС и инфляции, цена на машину выросла на 52 тысячи рублей.

Интересным моментом становится тот факт, что несмотря на поднятие цены, автомобиль продолжает оставаться самым востребованным и популярным на российском рынке, благодаря большому количеству преимуществ, а также идеальному качеству сборки деталей и высоким показателям безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильная выставка Pebble Beach считается одним из самых красивых мероприятий в транспортном мире.

На выставке Pebble Beach покажут суперкар McLaren GT от ателье MSO

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в 2019 году в рамках выставки будет представлен McLaren GT, обновленный конструкторами автомобильного ателье MSO.

На выставке Pebble Beach покажут суперкар McLaren GT от ателье MSO 2

Важным моментом становится тот факт, что суперкар является эксклюзивным, так как разработан в единственном экземпляре. Gran Turismo (машина для путешествий) был разработан с учетом всех современных технологий, которые существуют в автомобильной промышленности.

Главным отличием экстерьера суперкара становится необычный цвет кузова, получивший название MSO Defined Flux Silver. Набор дополнительных опций и модернизированный силовой агрегат, мощностью 620 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач. Благодаря произведенным изменениям автомобиль может разгоняться до 100 километров в час менее, чем за 3,1 секунды.

На сегодняшний день стоимость обновленного автомобиля составляет 210 000 долларов, что в российском эквиваленте равно 13 692 672 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Компанией Great Wall была официально представлена серийная версия премиального кросс-купе WEY VV7 GT. Новинку продемонстрировали в качестве прямого конкурента BMW X4.

Компания Great Wall продемонстрировала новое кросс-купе WEY VV7 GT

Смотреть все фото новости >>

За основу для купеобразного паркетника взяли платформу внедорожника WEY VV7 с длиной в 477,4 см, шириной - 193,1 см, высотой - 167,2 см и колесной базой - 295 см.

Компания Great Wall продемонстрировала новое кросс-купе WEY VV7 GT 2

GT-модификация отличается наличием 2,0-литрового турбированного мотора мощностью в 234 лошадиные силы. В совокупности с двигателем работает 7-ступенчатая преселективная роботизированная трансмиссия с полным приводом.

Компания Great Wall продемонстрировала новое кросс-купе WEY VV7 GT 3

Салон кросс-купе подвергли значительным изменениям и перекройке. Теперь новинка обладает иной центральной консолью и торпедой, современным блоком управления климатической установкой, мультимедийным комплексом и модернизированным рулевым колесом.

Новинка также может похвастаться встроенным адаптивным круиз-контролем, ассистентом контроля «слепых» для водителя зон, системой экстренного торможения, камерами кругового обзора, кожаной отделкой, панорамным люком и легкосплавными 19-дюймовыми колесами.

Выпуск в продажу нового WEY VV7 GT начнется осенью текущего года в Китае. Предварительная стоимость в рублях составляет 1 700 000.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: