Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест-Драйв Toyota Alphard / СТРАХ Какой Годный

Продать моё авто>>

«Гринпис» показал карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания

Комментарии: 1

Карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания, запустила организация «Гринпис». Проект отражает, насколько те или иные страны приблизились к переходу на более экологичные виды транспорта, нежели бензиновые и дизельные автомобили. Отследить, к какой категории относится страна, можно по цвету.

«Гринпис» показал карту мира, рассказывающую о перспективе отказа от двигателей внутреннего сгорания

В серый окрашены те государства, в которых не озвучены планы по отказу от использования автомобилей на бензиновом и дизельном топливе. Сюда на сегодняшний день относится большинство стран мира, в том числе весь африканский континент, обе Америки (за исключением одной страны, и это не США), почти вся Азия, Австралия и Новая Зеландия. В списке «несознательных» и Россия, а также все страны бывшего СССР.

В желтую группу попали страны, в чьи намерения входит отказ от неэкологичного транспорта после 2030 года. Их немного и все они находятся в Европе. Это Франция, Великобритания и Испания.

Наконец, зеленым отмечены страны, которые уже определились, что до 2030 года прекратят продажи автомобилей с бензиновыми двигателями. Здесь особенно стоит отметить северную Европу: Норвегию, Швецию, Данию, Финляндию. А также Голландию и Ирландию, где уже существенно продвинулись в переходе на электромобили.

Так, в Норвегии продажи такого типа транспорта уже составляют более 30% рынка. Норвежцы двигаются к полному отказу от бензиновых автомобилей даже с опережением графика. Из не европейских стран, к зеленой группе отнесены Коста-Рика, Израиль, Индия.

Стоит отметить, что многие агломерации самостоятельно ввели ограничения по экологическому классу автомобилей, запретив въезд для автомобилей, работающих на топливе несоответствующего качества. Наиболее массово такие ограничения действуют в городах Германии.

Такие города обозначены зеленым цветом. В голубой окрашены мегаполисы, где ограничение носит фрагментарный характер. А оранжевый цвет означает, что в городе практикуется платный въезд на автомобилях с вредными выхлопами.

В экологической организации заявили, что карта составлена на основе данных Организации Объединенных Наций. Основной посыл - сокращение выбросов двуокиси углерода в течение десяти лет. В противном случае цивилизованным странам с высоким уровнем автомобилизации будет угрожать экологическая катастрофа.

Как отмечают в Гринпис, более 15% всех парниковых газов образуется в результате работы транспорта. В Европе этот показатель достигает 27%. Россия на этом фоне пока выглядит более благополучно - всего 12%. Но настораживает, что доля выбросов от автотранспорта в нашей стране неуклонно растет. Всего за последние 30 лет объемы выбросов транспорта выросли более чем на 70%.

Итог. Экологи добавляют, что переход на электромобили также не является панацеей. Более разумной политикой было бы создание условий для постепенного отказа от постоянного использования автомобилей в повседневной жизни путем создания инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов, совершенствования общественного транспорта и так далее.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1956   |   Источник: car.ru   |   Автор: Олег Таманцев
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если Гринписс сделают по всей России хорошие дороги и поставят зарядные устройства, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, то мне кажется мы с радостью перейдем на электромобили

Добавить комментарий:

Известный чешский автомобильный концерн Skoda приступил к циклу массового производства новинки. Речь идет о свежей версии лифтбека Superb.

Skoda запустила массовое производство нового Superb

Смотреть все фото новости >>

Сборочные работы ведутся на совместном с SAIC автозаводе в КНР.

Skoda запустила массовое производство нового Superb 2

Как уже сообщалось ранее, новинка успешно дебютировала в прошлом месяце. А сейчас, когда производство уже стартовало, клиентам предлагается оформить предзаказ.

Обновленная Skoda Superb получила другие бамперы, пересмотренные "противотуманки" и задние фонари, а также увесистую решетку радиатора.

В салоне значимых изменений не отмечено. Разве только изменились материалы отделки и появился большой монитор мультимедиа системы.

Габаритные размеры новинки:

  • длина - 4,87 метров;
  • ширина - 1,87 метров;
  • высота - 1,5 метров;
  • колесная база - 2,84 метров.

По силовой части обновленный лифтбек оснастили 1,4-литровым турбомотором на 150 л.с. Также в моторной линейке присутствует двухлитровый агрегат на 186/220 л.с. В роли трансмиссии предлагается семиступенчатая роботизированная коробка.

Первыми новинку опробуют китайские автолюбители. Продажи начнутся в следующем месяце.

Напишите в комментариях, можно ли считать обновлением выше названные перемены в Skoda Superb?

Смотреть все фото новости >>

Процесс сборки Саdillac Еscalade был снят в тюнинг-салоне Неnnessey Реrformance, после этого, видео опубликовали в социальных сетях.

Саdillac Еscalade опубликовал процесс сборки 740-силового агрегата

Смотреть все фото новости >>

Компания Неnnessey Реrformance поначалу занималась корректировкой зарубежных автомобилей, в частности сделанных в Японии, но в скором времени компания стала модифицировать и американскую автомобильную индустрию.

Через мастерскую прошли известные автомобили: Тoyota Supra, Сhеvrolet Соrvette, Маzda RХ7, Dоdge Сhallenger, Fоrd Mustаng, Fоrd F-150. Специалистам компании также доверился новый производитель - Саdillac.

На видео можно увидеть, как рабочие занимаются производственным процессом Саdillac Еscaladе: собирают двигатель и устанавливают его в моторный отсек. В процессе сборки специалисты смогли снять с типового мотора 742 лошадиных сил и 742 Нм крутящего момента.

С такой комплектацией силового агрегата автомобиль может разогнаться от 0 до 100 км/ч чуть меньше, чем за четыре секунды. Это настолько мощный гибрид, что находясь за рулем Саdillac Еscalade, вы не успеете ни о чем и подумать, как уже будете лететь со скоростью 100 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Концепт автомобиля Skoda Karoq Velo (Вело), был разработан любителям активного отдыха на велосипедах. Он был показан подразделением из Британии.

Для создания концептуального кроссовера-внедорожника компания провела мониторинг, опросив около полторы тысячи любителей двухколесных друзей. Результаты показали, что подходящему для любителей "покатушек", автомобилю необходимы много всяких прибамбасов, такие как аппаратура для чистки и мойки, как велодруга, так и своей экипировки.

Skoda сделала кроссовер Karoq Velo для велосипедистов 2

Смотреть все фото новости >>

Помимо этого, автомобиль "наградили" специальными креплениями, к примеру, багажником, благодаря которому можно перевезти два-три велосипеда на крыше авто, а ещё один в самом автомобиле.

Skoda сделала кроссовер Karoq Velo для велосипедистов 3

Дополнительными плюшками стал и набор инструментов для починки двухколесного друга. Skoda имеет даже беспроводную сеть Wi-Fi и дрона, благодаря которому можно запечатлить путешествия не только на земле, но и с небес.

Skoda сделала кроссовер Karoq Velo для велосипедистов 4

Источники сообщают, что данных о силовых агрегатах Skoda Karoq Velo пока нет. В общую линейку вошли два бензиновых мотора и три дизельных: бензиновые моторы объемом 1.0 литра мощностью 115 л.с. и 1.5 литра мощностью 150 л.с. В том числе, еще будут ставиться дизельные двигателя объемом 1.6 л. мощностью 115 л.с., а также 2.0 л. мотор мощностью 150 л.с., либо 190 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: