Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов

Комментарии: 1

7 июня текущего года официальными представителями ведущего автомобильного концерна из Японии, компании Toyota Motor, было сделано заявление о том, что компания планирует увеличить количество производимых автомобилей на электротяге до 5,5 миллионов единиц до 2030 года.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов

За прошедший год продажи данной серии машин составили 1,63 миллиона штук. Причиной появления таких амбициозных планов стало внезапное возрастание популярности гибридных транспортных средств на территории Европы.

Как сообщило одно из новостных изданий Японии, представители компании абсолютно уверены, что население стало на порядок больше задумываться об имеющихся выбросах углекислого газа в атмосферу и останавливать свой выбор на более экологически чистых моделях.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов 3

На данный момент общее число проданных автомобилей, выпущенных данной компанией, составляет свыше 10 миллионов единиц. Это означает, что уже спустя 10 лет, половину из всего имеющегося в наличии модельного ряда будут составлять машины с гибридной силовой установкой. Специально для рынка Японии будут проведены разработки электромобилей небольшого размера, на которых можно осуществить поездки на небольшие расстояния.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2308   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Может в России к тому времени что-то измениться и эти автомобили будут популярны и у нас

Добавить комментарий:

Некоторые табу на заправках безнадежно устарели. Тем не менее, насколько бы не были они устаревшими и бессмысленными, многие автомобилисты и сотрудники многочисленных АЗС соблюдают их, можно сказать, в автоматическом режиме.

4 бессмысленных запрета на АЗС

Смотреть все фото новости >>

Запрет первый. Нельзя разливать бензин на АЗС в пластиковые канистры. Изначально запрет был связан со статическим электричеством, которое может возникнуть от взаимодействия бензина и пластика. Как следствие - воспламенение бензина в емкости и пожар.

4 бессмысленных запрета на АЗС 2

Возможно опасность такая и существовала на заре развития химической промышленности, однако в наше время канистры, предназначенные для хранения и перевозки легковоспламеняющихся жидкостей, выпускаются из антистатических материалов. К тому же плотно прилегающая крышка герметично закрывает горлышко на канистре и препятствует как выплескиванию бензина, так и накоплению статического заряда.

Опасность представляют только пары, которые образуются в канистре под длительным воздействием высоких температур. Но для этого требуется продолжительное время.

Запрет второй. На заправке нельзя пользоваться мобильным телефоном. Еще один сомнительный запрет, основанный на чьем-то мнении, что смартфон может быть причиной возникновения электрического тока из-за возможного замыкания батареи внутри устройства. Однако если такое и произойдет, силы искры будет слишком мало для создания хоть каких-то серьезных последствий.

Запрет третий. Нельзя курить на заправках. Пожалуй, самый популярный запрет, о котором знают даже дети. Логика запрета проста. Не затушенный окурок может попасть в лужу с бензином и случится то, что случится. Вот только по технике безопасности таковых луж, априори, не должно и не может быть на территории АЗС.

Запрет четвертый. Нельзя заправлять автомобиль при включенном двигателе. С подобным запретом отчасти согласиться можно, если речь идет о старом неисправном двигателе или прогоревшей выхлопной трубе. В остальных случаях данный запрет не более, чем уловка тех же работников АЗС, от которых требуется поддержание чистоты на заправочных станциях.

А вот водителям транспортных средств стоит помнить, что не стоит подолгу держать в автомобиле легковоспламеняющиеся вещества, тем более перед визитом на заправку.

Итог. Так или иначе, все запреты связаны с возможностью возникновения пожара на АЗС и техникой безопасности, которую следует соблюдать обеим сторонам: и работникам АЗС и ее клиентам.

Смотреть все фото новости >>

"Жигули" и "Ниву" автомобилисты из-за границы очень любили за доступность и надёжность.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на то, что все автомобили были достаточно просты внешне, это не мешало автомобилистам покупать их и колесить по дорогам. Если кто-то хотел выделиться, тогда на помощь приходил хороший и качественный тюнинг, который мог украсить транспортное средство и немного выделить автомобиль из толпы. В этой статье вы узнаете о самых интересных проектах, которые покоряли заграничные дороги.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 2

Британская "Lada". На протяжении долгих лет "Лады" успешно реализовывались на территории Великобритании. В 90-е годы автомобиль, который собирался на заводе в Тольятти, был очень доступен простым покупателям. Плюс ко всему качество явно превышало стоимость, что так же не могло не радовать. Данный экземпляр безусловно дорабатывали. Здесь внесли изменения практически во всё, начиная от мощности и заканчивая внешностью.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 3

Этот автомобиль засветился в одном из выпусков популярного шоу "Топ Гир". ВАЗ-2105 был хорошо проработан, кстати для тех кто не знал, на рынке Британии у авто было совсем иное имя - Lada Riva 1.3. Над транспортным средством работали специалисты тюнинговой компании Lotus Engineering. На весь тюнинг ушло более 200 тысяч долларов. Интересно то, что себестоимость авто равняется 300 долларов. Согласитесь, что этот факт вызывает бурю эмоций.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 4

В подкапотное пространство установили 2,0-литровый двигатель Fiat, который вырабатывает 180 "лошадей". Агрегат функционируют в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Так же специалисты заменили штатные тормоза, нужно отметить и то, что над подвеской трудились инженеры Lotus, которые знают толк в гоночных автомобилях. Благодаря всем доработкам авто может разгоняться до 238 километров в час.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 5

"Лада" на Кубе. Несмотря на географическую отдалённость Кубы от России (СССР), на протяжении долгого времени Советский Союз сотрудничал с этим государством. Туда стабильно поставляли не только специалистов и оружие, а так же и автомобили.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 6

На Кубе советские автомобили стоят не малых денег, по крайней мере в настоящее время. Все автомобили, находящиеся там, уже старше 30 лет. Теперь их используют в полиции, а так же такси.

Иностранный тюнинг: как иностранцы преображали Lada и Niva 7

Самыми интересными экземплярами являются шестидверные "Лады"-лимузины, а так же кабриолеты. Обычно их окрашивали в жёлтый цвет и добавляли эмблемы, например марку такси, либо отличительную шашечку наверх.

"Нивы" в Латинской Америке. "Жигули" практически во всех странах известна как простая и неприхотливая машина. Безусловно и стоимость играет огромную роль, ведь относительно других автомобилей, советские транспортные средства стоили достаточно дёшево. Те, кто хотел обзавестись внедорожником, отдавали своё предпочтение "Ниве". Модифицированный автомобиль вы, путешествуя, можете увидеть и в Азии, и в Южной Америке, и даже Африке. На фото вы можете увидеть ярко-оранжевую "Ладу" над которой уже успели потрудиться умельцы. И правда, согласитесь, что автомобиль выглядит так, как-будто он готов покорять сафари. Даже просто взглянув на фото можно увидеть совершенно новые колёса, так же активно работали над подвеской.

Резюмируем. Те, кто совсем не разбирается в автомобилях, на первый взгляд даже и не узнают в этих заграничных машинах советский транспорт. Согласитесь, что варианты все очень интересные, несмотря на тюнинг, изюминка и простота автомобилей СССР очень читабельна. Так же вы можете прочитать статью про тюнинг УАЗ "Патриот", который стоил владельцу авто практически целое состояние.

Смотреть все фото новости >>

Вы продали авто. Спустя некоторое время на вас приходит штраф за нарушение ПДД. Что делать в данной ситуации? Всё просто. Разберёмся во всех нюансах поподробнее.

Что делать, если вам пришел штраф за проданный авто

Смотреть все фото новости >>

Почему так происходит? Все просто. Вы продали автомобиль по договору купли-продажи. Новый автовладелец не захотел по какой-то причине переоформлять приобретённый у вас автомобиль на себя. Его «гонки» зафиксировала автоматическая видеокамера дорожного слежения, и оп - штраф. Но пришел он на ваше имя, потому что переоформление владелец не сделал, а в базе данных владельцем до сих пор числитесь вы.

Что делать, если вам пришел штраф за проданный авто 2

Поговорите с покупателем. Если вы вновь получаете штрафы, попробуйте связаться с вашим покупателем. Расскажите ему, что на ваше имя приходят штрафы, которые были совершены ПОСЛЕ продажи машины, или попробуйте уточнить, почему он до сих пор не переоформил автомобиль. Увы, не все покупатели такие честные, как на словах. Они просто могут не отвечать на ваши звонки либо вовсе отказаться решать с вами данные вопросы.

Что делать, если вам пришел штраф за проданный авто 3

А штрафы всё приходят и приходят. Если покупатель не захотел решать с вами мирно вопрос, тогда и вы устройте ему «сладкую жизнь». Для начала напишите заявление в ГИБДД о том, что вы, как продавец, не согласны с вынесенным вам нарушением, которое было совершено после продажи машины.

Также не забудьте прикрепить к заявлению необходимые документы, которые подтвердят вашу невиновность. Тогда вам может улыбнуться удача - штрафные санкции, о которых вы заявили, аннулируют, и перенесут на нового владельца авто.

Но пока вы будете ожидать результатов, то проверьте самостоятельно, поставил ли новый владелец на учет проданную вами машину в течение 10 дней после продажи. Если же нет, то советуем вам остановить регистрацию ТС. В таком случае машина с данными номерами будет объявлена в розыск.

Если нового автовладельца остановят сотрудники ГАИ, то, во-первых, номера будут сняты с автомобиля, во-вторых, он получит штраф в размере 1500 рублей, и в-третьих, он не сможет пользоваться машиной до тех пор, пока не оформит машину на себя. В данном случае вы можете быть спокойны - больше вы не несете ответственность за этот автомобиль.

И совет напоследок. Лучший способ уберечь себя от этого - после продажи автомобиля лучше не поленитесь и доберитесь до ГИБДД вместе с новым владельцем, дабы он при вашем присутствии переоформил автомобиль на свое имя. Так вы будете спать спокойнее, зная, - если он нарушит, платить вам за его «косяки» не придется.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: