Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов

Комментарии: 1

7 июня текущего года официальными представителями ведущего автомобильного концерна из Японии, компании Toyota Motor, было сделано заявление о том, что компания планирует увеличить количество производимых автомобилей на электротяге до 5,5 миллионов единиц до 2030 года.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов

За прошедший год продажи данной серии машин составили 1,63 миллиона штук. Причиной появления таких амбициозных планов стало внезапное возрастание популярности гибридных транспортных средств на территории Европы.

Как сообщило одно из новостных изданий Японии, представители компании абсолютно уверены, что население стало на порядок больше задумываться об имеющихся выбросах углекислого газа в атмосферу и останавливать свой выбор на более экологически чистых моделях.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов 3

На данный момент общее число проданных автомобилей, выпущенных данной компанией, составляет свыше 10 миллионов единиц. Это означает, что уже спустя 10 лет, половину из всего имеющегося в наличии модельного ряда будут составлять машины с гибридной силовой установкой. Специально для рынка Японии будут проведены разработки электромобилей небольшого размера, на которых можно осуществить поездки на небольшие расстояния.

Toyota увеличит уровень продаж электромобилей до 5,5 миллионов 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Может в России к тому времени что-то измениться и эти автомобили будут популярны и у нас

Добавить комментарий:

Офис немецкого бренда Mercedes-Benz в России согласовал проведения добровольной отзывной кампании, которая коснется 21 авто модели Marco Polo.

В России будут отозваны 21 авто Mercedes-Benz Marco Polo

Смотреть все фото новости >>

По сведениям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, немецкая корпорация собирается отозвать свои машины. Как сообщается, отозваны будут авто, выпущенные с января 2017 года по июнь прошлого.

В России будут отозваны 21 авто Mercedes-Benz Marco Polo 2

По сообщению, опубликованному на веб-портале регулятора, проведение сервисной акции обусловлено возможным появлением ржавчины на металлических деталях под матрасом спального места в период высокой влажности. В результате этого конструкция и прочность кузова может ослабится, что станет причиной возможного падения спального места под подъемной крышей.

В России будут отозваны 21 авто Mercedes-Benz Marco Polo 3

Очень скоро корпорация АО «Мерседес-Бенц Рус» уведомит собственников всех вышеупомянутых транспортных средств о том, что необходимо отвезти машину в дилерский центр бренда.

Там специалисты проверят авто на наличие коррозии на усилителях спального места под подъемной крышей. И если будет нужно, они произведут замену усилителя рамы крыши, петель и матраса. Следует подчеркнуть, что владельцам автомобилей не придется платить за проведенные работы.

Смотреть все фото новости >>

При упоминании Мексики первые ассоциации идут с чем угодно, только не с постройкой автомобилей.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства

Смотреть все фото новости >>

В ассоциациях могут возникать бескрайние прерии, кактусы, острая еда, большое количество эмигрантов, но никак не автомобили. В вопросах машин обращаться стоит к северному соседу - Америке. На самом же деле, на территории Мексики имеется, пусть и скромное, производство мотоциклов, грузовой техники и даже суперкаров.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства 2

История. Производство автомобилей в Мексике существует уже длительное время, но ситуация складывалась таким образом, что все местные компании, выпускающие автомобили, либо функционировали непродолжительное время, либо, при продолжении работы, осуществляют только тюнинговые работы и изготовление машин в единичном экземпляре под заказ.

ТОП-3 автомобилей мексиканского производства 3

Наибольшую известность приобрели следующие автопроизводители:

  • Solana - одна из наиболее старых мексиканских компаний по производству автомобилей, работающая с 1936 года. Основная специализация - выпуск спортивных моделей «под заказ»;
  • DINA - выпускает автобусы и грузовые автомобили начиная с 1951 года;
  • Vehiculos Automotores Mexicanos - c 1946 по 1989 год осуществляла выпуск американских моделей авто, а также производство собственных на основе американских.
  • Ramirez - с 1946 года производила грузовые автомобили для использования в сельском хозяйстве. На данный момент уже не существует;
  • Mexicana de Autobuses - с 1959 по 1998 занималась производством троллейбусов и автобусов.
  • Itallica - одна из небольшого количества сохранившихся компаний, которая начиная с 2005 года и по настоящее время успешно выпускает мотоциклы.

Данный список служит доказательством того, что с выпуском автомобилей на территории Мексики дела обстоят совсем не так радужно. После прекращения существования некоторых компаний в конце прошлого века, процесс постройки автомобилей в Мексике ограничивался цехами по сборке машин Ford и GM, к которым несколько позже, поняв выгоду от дешевой рабочей силы, добавились Toyota, BMW и Nissan.

Но с началом XXI века выяснилось, что жители Мексики также мечтают о скорости и машинах собственного производства. В настоящее время у этой страны есть возможность показать миру достаточное количество суперкаров и гиперкаров, а также гоночных болидов.

Модели. Лучшими автомобилями, выпущенными в Мексике, стали:

Mastretta MXT. Компания была открыта в 2007 году. Согласно планам владельца, необходимо было выпустить автомобиль, который смог бы конкурировать с Lotus Elise. Готовая машина была презентована на автосалоне уже спустя год. Тем не менее, в серию она не пошла, так как ее посчитали не готовой к реалиям того времени. После учета ошибок, первый серийный автомобиль был выпущен в 2011.

Основой для силовой установки машины стал двигатель Ford, оборудованный турбокомпрессором и встроенным кулером. Мощность его составила 253 л.с. В комплекте также шла механическая пятиступенчатая КПП, что давало возможность разгона от 0 до 100 км/ч за 5 секунд. Предельная скорость была равна 241 км/ч.

VuhL - 05. В 2014 году его создатели браться Эчеверия и представили мировой автомобильной общественности свое произведение. Дебютировал данный автомобиль, правда, за рубежом, на фестивале «Скорость» в Гудвуде.

Эта модель также в качестве силовой установки имеет мотор от Ford, но уже более мощный. Им стал Ecoboost объемом 2 литра и мощностью 290 л.с. До 100 км/ч разгон происходит за 3,7 сек, а максимальная скорость - 247 км/ч.

LTM Hot Shot. Через год после презентации предыдущего автомобиля, в Мексике появилась и собственная модель гиперкара.

Презентация модели прошла в 2015 году в столице на автовыставке Еxpo Automotriz Santa Fe. Главной особенностью нового автомобиля стал специально разработанный материал для кузова, так называемая металлопена.

Объявленная мощность силовой установки автомобиля составляет 1400 л.с., что дает возможность разгона до 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а также развить максимальную скорость до 395 км/ч.

Итог. Несмотря на все трудности, мексиканская автомобильная промышленность старается держаться на плаву. Стране совершенно не помешают автомобили, произведенные внутри страны, что позволит снизить их стоимость.

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов активно внедряют новый способ борьбы с правонарушителями на дорогах России.

УГИБДД закупило картонные LADA Vesta для устрашения водителей

Смотреть все фото новости >>

Интересным моментом становится тот факт, что выбранный способ является весьма оригинальным и не совсем обычным, но, несмотря на это, очень действенным. Так, на дорогах России все чаще стали появляться картонные муляжи патрульных машин. В качестве картонных ловушек выбраны автомобили российского производства LADA Vesta.

Все дело в том, что именно эти машины на сегодняшний день закупаются в правоохранительных органах для дорожных инспекторов. Важный момент, что у картонных муляжей моргают фары и горят проблесковые маячки.

Работоспособность таких муляжей уже протестирована. Причем, в результате проведенных испытаний доказано, насколько эффективными являются простые картонные муляжи, которые с дальнего расстояния на большой скорости действительно принимаются водителями за патрульно-постовой экипаж. Как правило, сегодня данные муляжи устанавливаются на опасных участках дорог.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: