@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Верховный суд разрешил лишать прав за грязные номера

Комментарии: 1

За грязные номера на автомобиле теперь можно получить не только штраф, но и вовсе лишиться водительского удостоверения.

Верховный суд разрешил лишать прав за грязные номера

Верховный суд России направил во все необходимые инстанции документацию, согласно которой становится понятно, как наказывать водителей за данное нарушение правил дорожного движения. Так, штраф должен быть наложен на водителя не только в случае грязных номеров, но и тогда, когда номер искажен и нет возможности прочитать его и идентифицировать. К искажению в суде отнесли даже современные шторки для скрытия номеров.

В инструкции также указано, что за парковку на газонах и тротуарах, или даже наезд на них, водители могут получить штраф в размере восьми тысяч рублей. За езду с ксеноновыми фарами штраф составляет 500 рублей. Более того, если на передней части машины установлены приборы, не соответствующие требованиям, водитель может быть лишен прав на срок до года.

 

В случае если водитель не уступает дорогу движущемуся по обочине авто, штраф не предусмотрен. В практике случались случаи, когда водители, движущиеся по обочине, пытались доказать, что им необходимо уступать дорогу.

Последний раз подобные инструкции рассылались двенадцать лет назад. В этом году Верховный суд решил внести изменения и корректировки, учитывая произошедшие изменения и в правилах дорожного движения.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Жаль, что за обгон по обочине ничего серьезного не будет. А то у нас пробки по полям объезжают

: