Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкой поступью с торжеством момента: тест-драйв Skoda Kodiaq Scout

Продать моё авто>>

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования

Комментарии: 1

В течение последних лет тенденция в изменении состава автоаптечки отсутствует, но водитель все равно обязан купить новую, если предыдущая приобреталась до 2010 года.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования

Это связано с изменениями в законе в этом же году. Кстати, за неимение аптечки грозит штраф 500 руб. Но не только за отсутствие - за неполный перечень необходимого в аптечке, истекший срок хранения и так далее.

Содержимое согласно ГОСТу. По законодательству аптечка обязана быть в каждой машине. В набор входит только то, что можно будет использовать в случае необходимости для ПМП. Что именно должно входить в аптечку:

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 3
  • стерильный бинт различной ширины для перевязки (5 штук)
  • нестерильный бинт различной ширины (5 штук)
  • марлевый пакет
  • марлевые салфетки
  • жгут для остановки кровотечения
  • бактерицидный пластырь (12 штук)
  • лейкопластырь в рулоне размером 1х250 см.
  • пластиковая трубка для осуществления искусственного дыхания
  • ножницы
  • медицинские перчатки

Рекомендация по применению компонентов, имеющихся в аптечке. Если приобретаете аптечку не за весьма большие деньги, то будьте готовы в тому, что там будут находится медицинские изделия не весьма высокого качества. Например, не очень плотный бинт, затупленные ножницы и т.д. Поэтому водители очень часто сами приобретают необходимые составляющие аптечки.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 4

Добавочные изделия. Кроме необходимого перечня, в аптечке можно хранить и добавочные препараты, способствующие остановке кровотечения, обезболить или помочь в устранении воспалительного процесса. Данные препараты водитель покупает сам.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 5

Что запрещено хранить в аптечке. Несмотря на факт самостоятельной докупки медикаментозных средств, необходимо помнить, что ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства хранить в машине нельзя. На это есть простые объяснения:

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 6
  • Многие не владеют знаниями, когда и как применять препараты (даже несмотря на то, что есть инструкция)
  • Постоянная смена температуры в салоне автомобиля не способствует благоприятному хранению большинства лекарств.

Сколько можно использовать аптечку. В составе новых аптечек "ФЭСТ" нет лекарственных средств и срок хранения умножился почти в 3 раза. Это примерно 4 года.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 7

Необходимо помнить, что при истечении срока годности, следует купить новое в промежутке полугода с даты просрочки. К слову, с лицевой части футляра аптечки написана дата изготовления и дата до которой можно использовать ее.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 8

Что делать с содержимым аптечки. Следует помнить некоторые условия. Например:

  • Изделия по обязательному списку, хранящиеся в аптечке, самостоятельно заменять на другие запрещено, только докупить на ваше усмотрение некоторые медикаментозные изделия разрешается.
  • Нельзя пользоваться просроченными изделиями.
  • Если что-то из аптечки использовали, то купить недостающий элемент обратно в аптечку необходимо в кратчайшие сроки.
  • Приобретайте новую только в аптеке либо у дилеров.

Как использовать аптечку при оказании ПМП

  • Во-первых, сначала надеть стерильные перчатки
  • Во время артериального кровотечения - надавить на рану, жгут закрепить выше раны. На поврежденный участок накладывается тугая повязка. Запоминаем время наложения жгута, так как нельзя держать жгут при таком виде кровотечения более одного часа в летнее время и не более 30 минут в зимнее.
  • Давящую тугую повязку следует накладывать на рану для того, что не попадала грязь и пыль.
  • При необходимости оказания помощи по восстановлению дыхания - используйте специальную трубку, входящая в комплект аптечки.
  • Также при любом случае обязательно вызывайте бригаду скорой помощи.

Стоимость. Цена дешевой аптечки равна 160 руб, а более надежные, такие как «ФЭСТ», стоят от 300 рублей и выше.

Итоги. Следует помнить главное - приобретать аптечку следует только в аптеке или у дилеров. Следите за сроком использования. Своевременно докупайте недостающие изделия. А самое главное - знайте в первую очередь, как оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Это может спасти жизнь человеку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13360   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Пользователи интернета начали бурное обсуждение попавших в сеть фотографий уникального российского монстр-трака на базе автомобиля УАЗ-452.

Скрещенная с трактором УАЗ «Буханка» удивила сеть

Смотреть все фото новости >>

Уникальная модель вездехода УАЗ-452 является скрещённым автомобилем с трактором марки МТЗ и неизвестным грузовиком. От каждой модели монстр-трак взял что-то своё. От грузовика досталась платформа и большие колёса, от трактора владелец взял дизельный двигатель и переднюю часть. Вероятней всего от прежнего УАЗа осталась только кабина.

Скрещенная с трактором УАЗ «Буханка» удивила сеть 2

Подробных технических характеристик, как и информации об оснащении салона, владелец не предоставил. Несколько журналистов попытались провести частное расследование о местонахождении вездехода и его техническом оснащении, но ничего существенного узнать не удалось.

Стоит отметить, что сложно сказать на ходу ли вообще данный вездеход. Но если судить по налипшим на колёса листьям и грязи, то машина явно работоспособна.

Уникальная модель УАЗ-452 пришлась по вкусу различным пользователям интернета, о чём свидетельствуют одобрительные комментарии.

«А я и не знал, что так можно», «Наш трансформер. Где там дисептиконы?», «И не гниёт в гараже, и при деле. Класс!», - пишут неравнодушные комментаторы под фото.

Смотреть все фото новости >>

Компания Mercedes представляет собой одного из наиболее успешных автомобильных производителей в мире.

Наиболее дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году

Смотреть все фото новости >>

Ее история наполнена большим количеством выпущенных моделей, которые по праву получили статус культовых, а также смогли изменить представление о постройке автомобилей и вывести ее на качественно новый уровень. На этот раз, речь пойдет о внедорожниках, которые смогли заслужить право на ношение звания лучших машин в модельном ряду компании.

Наиболее дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году 2

Mercedes AMG-G63. Немногим больше года назад компания презентовала новое поколение Gelendwagen, автомобиля, заслуженно получившего статус культового. А всего через месяц, состоялась презентация его усиленной версии, получившей название AMG-G63.

Наиболее дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году 3

Основной особенностью данного автомобиля становится агрессивный внешний вид, и рубленые формы, не потерявшие актуальности даже спустя большое количество лет.

Внутреннее оформление салона выполнено в современном стиле и разительно отличается от первых выпущенных моделей данной серии. Имеется руль с большим количеством функций, полноценная цифровая панель приборов, большого размера сенсорный дисплей, отвечающий за систему мультимедиа, высококлассные материалы для отделки и сборка без изъянов.

Mercedes-AMG G65. В июне 2012 года компанией был представлен обновленный внедорожник нового поколения G-65. В 2016 году данная модель была подвергнута запланированному рестайлингу.

Как и полагается усиленной версии, отличительными чертами автомобиля стала еще более грозная внешность, наличие спортивного обвеса, а также высококлассное оформление салона, в котором имеется большое количество требуемого оборудования.

Компания, выпускающая данную модель, приняла решение не проводить каких-либо новых изысканий, и установил на машину силовую установку от предыдущей версии. Это 12-цилиндровый мотор, мощность которого составила 630 л.с., а крутящий момент не изменился - 1000 л.с. Его наличие дает возможность автомобилю развивать скорость в 100 км/ч за 5,3 секунды, и предельную скорость в 220 км/ч, с наличием электронного ограничения.

В момент своего появления на автомобильном рынке, данная машина представляла собой не только одну из наиболее мощных моделей внедорожников, но и одну из самых дорогих. Цена на ее стандартную версию составляла 264 тысячи евро (18 715 620 рублей), а после проведения рестайлинга возросла в разы.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Дебютным мероприятием для данного автомобиля, в котором совмещены внедорожные качества Gelendwagen и роскошь по-максимуму Maybach, стала автомобильная выставка 2017 года в Женеве.

Получение столь оригинального названия автомобилем связывают с типом кузова, произведенного в стиле ландоле. Главной его особенностью является вхождение в конструкцию откидной крыши, над пассажирами заднего ряда сидений.

Внутренняя часть машины являет собой образец роскоши и совершенства технической мысли, благодаря комфорту и наличию большого количества регулировок.

В качестве силовой установки используется мотор V12 объемом 6 литров, аналогичный установленному на модели G65.

Общее количество созданных моделей составило только 99 единиц, которые были достаточно быстро раскуплены, несмотря на немалую стоимость в 630 тысяч евро (44 662 275 рублей).

Итог. Несмотря на то, что все перечисленные модели машин имеют довольно высокую стоимость, трудностей с их продажей компания никогда не имела. Кроме того, огромная часть от общего количества производимых внедорожников с трехлучевой звездой, относящихся к классу премиум, приходится на российский автомобильный рынок.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики автомобильных интернет-порталов провели исследование российского авторынка на предмет автомобилей, которые стали бы наиболее комфортными для дачников. В расчет бралась хорошая вместимость багажного отсека, надежная подвеска и высокий клиренс.

Renault Duster возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто для дачников

Смотреть все фото новости >>

За бюджет была принята сумма, не превышающая 800 000 рублей.

Renault Duster возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто для дачников 2

Первое место досталось французской модели Renault Duster. Данный автомобиль выполнен в сдержанном дизайне и обладает надежной подвеской. Вместимость багажного отсека составляет 475 литров (со сложенными креслами - 1 600 литров).

Renault Duster возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто для дачников 3

На втором месте - Nissan X-Trail во втором поколении. Даже десятилетний автомобиль данной марки порадует вас своими характеристиками.

Renault Duster возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто для дачников 4

Номер три в рейтинге - Subaru Outback третьего или четвертого поколения. Тут вместимость багажного отсека составляет 526 литров. Если сложить кресла, емкость составит 1 726 литров.

Renault Duster возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто для дачников 5

На четвертом месте - Skoda Octavia в третьем поколении. Данная модель имеет весьма просторный салон, а вместимость багажника составляет 568 литров.

Замыкает пятерку "дачных авто" - отечественная модель LADA Largus. Машина обладает высокой надежностью и экономичностью.

А какую модель вы бы назвали наиболее удачной для дачников? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: