Василий Горанин
Василий Горанин

Апрель 2019: динамика российского рынка по брендам

Продать моё авто>>

Scania представила на UITP-2019 концепт модульного городского электротранспорта

Комментарии: 1

Компанией Scania был создан концепт муниципальной современной версии электротранспорта.

Scania представила на UITP-2019 концепт модульного городского электротранспорта

Во время глобального очередного саммита под названием UITP-2019, проводимого на территории Стокгольма, фирма продемонстрировала новую разработку модульной вариации автотранспорта для использования в городе.

Стоит отметить, что концепт способен менять форму, позволяя выполнять различного рода задачи. Например, его могут применять в виде пассажирского специального транспорта, а также транспортировщика мусора.

Scania представила на UITP-2019 концепт модульного городского электротранспорта 3

В свою очередь Хенрик Хенрикссон, являющийся главой правления, отметил, что новый концепт NXT - это, так называемое, будущее современного муниципального автотранспорта.

В настоящее время проекту необходим ряд доработок. Пока инженеры фирмы могут показать ряд возможностей автономной версии на электрической тяге. Работы над новинкой планируют завершить в 2030 г.

Модули обеспечивают модель задним или передним приводом. Между тем, корпус транспорта способен меняться для задач, которые выполняются мусоровозом, грузовиком, а также автобусом.

Пока показан только восьмиметровый габаритный корпус, который сконструировали в виде надёжного цельного корпуса.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1388   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Aston Martin DB4 GT Zagato - очень редкий гоночный автомобиль 1960-х годов, но любой, кто разбирается в истории автомобиля, особенно в этом золотом веке гонок, знает, что это не просто редкий автомобиль.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане

Смотреть все фото новости >>

Aston Martin DB4 GT Zagato немало удивит зрителей на выставке Aston Martin в Ле-Мане с 15 по 16 июня и на знаменитой французской трассе.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 2

Потрясающий DB4 GT Zagato Continuation верен оригинальному гонщику практически во всем. Автомобили производятся в штаб-квартире Aston's Heritage Division в Бакингемшире сочетая современные технологии и оригинальное ручное мастерство.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 3

Например, корпус DB4 имеет цифровое происхождение, но его алюминиевые панели формируются вручную с использованием тех же методов, которые были усовершенствованы инженерами и ремесленниками из прошлых десятилетий. Под панелями расположена легкая трубчатая рама и, поскольку они предназначены для гоночных автомобилей, в комплектацию входит одобренная FIA клетка для колес.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 4

Однако не все комплектующие оригинальны. Спортивные сиденья с кожаной отделкой на самом деле сделаны из углеродного волокна. Еще большие изменения находятся под капотом, в прямом и переносном смысле с 4,7-литровым вариантом оригинальной 3,7-литровой рядной шестерки.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 5

Таким образом, DB4 GT Zagato Continuation создает более 390 лошадиных сил (291 киловатт) и все это передается на задние колеса через четырехступенчатую механическую коробку передач.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 6

Новый Zagato присоединяется к растущему семейству автомобилей Aston Martin Continuation, в том числе 25 DB4 GT, которые были представлены еще в конце 2016 года.

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 7

В настоящее время выпускается DB5 Goldfinger Continuation, поставки которого, как ожидается, начнутся в следующем году, хотя именно DB4 GT Zagato клиенты увидят первым. Это случится уже в конце 2019 года. Однако обладание таким редким, построенным на заводе авто не будет дешевым. Каждый автомобиль стоит порядка 7,6 миллионов долларов США (490,7 млн. руб).

Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 9
Дебют Aston Martin DB4 GT Zagato в Ле-Мане 10

Смотреть все фото новости >>

Бренд Volkswagen объявил дату начала реализации удлиненного хэтчбека Polo. Новый Polo Plus начнут продавать с 18 июня. Уже сегодня первые товарные авто отправили в автосалоны действующих официальных дилеров бренда.

Volkswagen объявил о начале продаж «растянутой» версии Polo Plus

Смотреть все фото новости >>

Дебют нового Polo Plus состоялся в апреле этого года в рамках шанхайского моторшоу. В сравнении с глобальной версией, Polo Plus стал намного больше. Авто в длину составляет 4 053 мм, в ширину - 1 740 мм, в высоту - 1 449 мм. Межосевое расстояние достигает 2 564 мм.

Volkswagen объявил о начале продаж «растянутой» версии Polo Plus 2

Благодаря увеличению габаритов транспортного средства, в салоне авто было увеличено свободное пространство, обеспечена более комфортная посадка, а также высадка пассажиров 2 ряда.

Volkswagen объявил о начале продаж «растянутой» версии Polo Plus 3

Стоит отметить, что внешний облик нового хэтчбека, который предназначен для КНР, отличается от стандартной версии модернизированными бамперами, а также усовершенствованной оптикой.

Volkswagen объявил о начале продаж «растянутой» версии Polo Plus 4

Сначала новинку будут комплектовать атмосферным полуторалитровым двигателем на 115 лошадиных сил, который сочетается с пятискоростной МКПП либо шестиступенчатой АКПП.

Volkswagen объявил о начале продаж «растянутой» версии Polo Plus 5

Поздней будет предложена версия, оснащаемая турбоагрегатом на 1,4 литра. Модель при этом получит роботизированную трансмиссию DSG.

Смотреть все фото новости >>

Продажи автомобилей на российском рынке в мае 2019 вновь сократились. Отчасти в этой ситуации можно говорить о перенасыщении рынка. В таких условиях продать машину - задача непростая. Здесь стараются и маркетологи компаний, и менеджеры автомобильных салонов.

Как нас обманывают маркетологи или какой автомобиль вам действительно нужен

Смотреть все фото новости >>

У маркетологов выделяют два действенных способа, чтобы привлечь потенциального клиента. В первую очередь следует создать такой автомобиль, который захотелось бы купить. Но если модель создать не удается, то нужно продать, то что имеется. Не трудно догадаться, что обычных автомобилей больше, поэтому в сфере рекламы маркетинг развивается интенсивно.

Как нас обманывают маркетологи или какой автомобиль вам действительно нужен 2

Принцип построения рекламы. При разработке рекламного ролика только отчасти учитываются такие мотивы:

Как нас обманывают маркетологи или какой автомобиль вам действительно нужен 3

  • нужна ли удобная машина;
  • автомобиль подчеркнет социальный статус владельца;
  • машина должна принести удовольствие от вождения.

По оценкам маркетологов, до 91 % потенциальных клиентов, кто покупает машину впервые, руководствуются эмоциями. Даже имея во владении машину, многие водители постоянно засматриваются на новые модели в порыве сменить свое транспортное средство.

Как нас обманывают маркетологи или какой автомобиль вам действительно нужен 4

Подсчитано, что при помощи интернета, первичную информацию об автомобиле получают около 80 % клиентов. Многие из тех, кто ищет автомобиль - молодежь.

Как нас обманывают маркетологи или какой автомобиль вам действительно нужен 5

При поиске покупателей в интернете легче всего собрать информацию о клиенте. Интерес к покупке нового автомобиля проявляют такие индикаторы:

  • окончание гарантийного срока на нынешнюю машину;
  • дорожная авария;
  • пороговое значение при эксплуатации авто;
  • кража или другой форс-мажор (наводнение, град);
  • торжественное событие в семье (свадьба, рождение ребенка).

Под каждый сегмент маркетологи имеют серию рекламных материалов. Если только интерес будет проявлен, предложений долго ждать не придется.

Модели - неожиданные шаги маркетологов. В попытке предугадать направление развития рынка появляются модели, которые способны затронуть интересы сразу нескольких нишевых групп покупателей. Среди ярких примеров таких машин выделяются:

  1. Skoda Superb. Чешская компания попыталась создать вместительный семейный авто, машину для бизнеса и одновременно переманить часть клиентов у Volkswagen и Audi. В результате появился первый 5-дверный седан. А ведь есть еще и универсал - в бизнес-классе?
  2. Aston Martin Cygnet. Трудно себе представить двухместный хэтчбек в линейке престижного бренда. Этот автомобиль уже в «базе» имеет кожаные сиденья, а по цене превосходит аналогичные машинки от Toyota или Honda.
  3. Hyundai Veloster. Машина сочетает достоинства 3- и 5-дверных хэтчбеков. От «трешки» ей достался привлекательный силуэт, а от «пятерки» - 2 двери с правой стороны для пассажиров.

Как не попасть в ловушку маркетологов. До похода к дилеру стоит четко понять основные моменты:

  1. Назначение автомобиля. Не следует покупать машину на 7 мест для себя одного, а вот многодетной семье это подойдет.
  2. Не верить многим возможностям. Все альтернативные варианты - вместительные хэтчбеки гольф-класса, спортивные универсалы, семейные автомобили «для тусовки» не станут ими по определению.
  3. Изучить характеристики. Среди информационных ресурсов должны быть официальные сайты бренда, специализированные издания. Здесь будут точные сведения по машине, ее характеристикам.

В случае если определенная модель просто нравится, не стоит стесняться пережить эту влюбленность коротким тест-драйвом. Это будет дешевле, чем купить автомобиль в очередной раз.

Итог. Потенциальному покупателю необходимо изучить выбираемый автомобиль еще до похода в салон или авторынок, чтобы чётко понимать что он хочет получить в итоге. Это позволит купить машину с учетом направления эксплуатации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: