Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Trade-in в автосалонах. Плюсы, минусы, схема обмана

Комментарии: 1

Продажа авто - это игра на нервах любого владельца авто. И чтобы не тратить попусту свое время и нервы, перекладывают свою ношу о продаже авто другому человеку, а точнее коммерческой организации.

Trade-in в автосалонах. Плюсы, минусы, схема обмана

И между прочим, потом жалеют об этом.

Trade-in появилось на авторынке страны уже довольно таки давно, около 20 лет тому назад. Все привыкли к такой схеме и считают, что это совершенно «беспроблемная» ситуация для автовладельца. Но это не так.

Trade-in в автосалонах. Плюсы, минусы, схема обмана 3

Что надо знать? При продаже авто по схеме трейд-ин, в стоимости авто очень потеряет. Перед тем, как заключить договор, дилер предлагает владельцу авто глянуть машину в сервисном центре автомобильного дилера. И это не бесплатно, заплатить за это придется вам же. Да еще и осмотр будет направлен на выявление неточностей авто - за эту цену на машину снизят еще больше, в итоге она может упасть и на несколько десятков тысяч.

Плюсы и минусы. Как и любая другая программа трейд-ин имеет свои отрицательные и положительные стороны.

К плюсам отнесем:

  • возможность сократить расходы на приобретение авто за счет реализации старого;
  • процесс обмена осуществляется в короткие сроки;
  • помощь профессионалов, сопровождающих весь процесс, вплоть до снятия с учета и постановки на учета в ГИБДД, что сокращает временные затраты и избавляет от ожидания в очередях;
  • избавление от дополнительных затрат при предпродажной подготовке;
  • гарантия законности сделки;
  • возможность отказа от продажи в случае, если продавца автомобиля не устроит оценочная стоимость;
  • гарантированность нового приобретения в нормальном состоянии, а в случае дефектов, их устранят без затрат со стороны покупателя;
  • бонусные программы, целью которых является привлечение большего числа клиентов.

Минусы трейд-ин:

  • при самостоятельной продаже можно рассчитывать на более высокий доход;
  • не всегда есть возможность приобрести желаемое авто, ведь обмен производится в тот день, который может совпасть с ограниченным предложением машин в салоне;
  • отсутствует возможность заказать нужную комплектацию, принять участие в аукционе.

На настоящий момент у наших автолюбителей присутствует недоверие к программе в результате нехватки информации о ней. Но все опасения напрасны - за рубежом услуга трейд-ин все же является востребованной и салоном принимаются любые автомобили, независимо от их состояния. При оценке уделяется внимание проверке авто на «чистоту», что делается во избежание неприятностей для покупателя впоследствии.

Да и всегда ли честны у нас дилеры?

Одна из схем «ушлых» менеджеров. Клиент звонит в салон, интересуется сколько предложат за его старый автомобиль. Менеджер задает много вопросов и в конце называет цену, как правило, чуть меньше реальной на рынке. Клиент соглашается и попадает на крючок.

Ловушка прячется в скидке! Почти у всех автопроизводителей есть система скидок при использовании опции трейд-ин. Креативные ребята в салонах придумали схему, рассчитанную на простаков. Менеджер называет цену, непременно произнося слова: «в этом месяце действует скидка N-ть тысяч руб по программе трейд-ин, мы купим ваш автомобиль за N-ть тысяч». Но в итоге окажется, что эту скидку салон забирает себе! Реальная цена будет меньше как раз на величину скидки.

Объясняя тем, что скидка тоже деньги и весьма существенные, которые салон тоже как бы дарит клиенту, но почему-то включает её в цену старой машины. Но менеджер не говорит об этом ни во время телефонного разговора, ни после предварительного осмотра автомобиля! Собираясь за новым авто, клиент рассчитывал получить за старое оговоренную сумму, да ещё получить скидку на новую машину, но в результате окажется, что цена на старый стала меньше на величину скидки, а на новый, увы, тоже он не получит. Двойная скидка - выигрыш салона.

«Сюрприз» обнаруживается при оформлении документов, но у клиента он может появиться после заключения договора купли-продажи старой машины. Из-за доверия к салону и желания получения нового ТС некоторые покупатели подписывает договор не читая. Схема и рассчитана на простаков, покупающих бюджетные авто.

Кстати, в случае скандала, шустрый дилер будет настаивать на правомерности договора, мол, надо было читать. Мотивации действий у менеджеров тоже немудреные: «мы же говорили, что цена с учетом скидки». А ведь изначально эти слова клиент понимал по своему - салон дает цену чуть меньше, чем на рынке, но он выигрывает сумму скидки, поэтому выгода очевидна, как ему казалось.

На этом разном понимании и основан развод!

Такие ребята даже научились пользоваться всеми достижениями психологической инженерии - обязательно перед оформлением документов покупателю демонстрируют новое авто, менеджер в красках нахваливает его, чтобы без него уже было трудно уехать из салона. Менеджер неоднократно будет намекать на то, что клиент мог бы уже сегодня забрать машину, добавив недостающую сумму. Оценщик на этапе спада накала негодования покупателя даже предложит пойти на «небывалую щедрость» и добавить к цене старого авто некоторую (незначительную) сумму.

Итог. Так что прежде чем приобретать новый автомобиль по схеме trade-in, несколько раз подумайте, а стоит ли это того. А если вы все-таки решаетесь на данную программу, будьте пожалуйста, очень внимательны, когда подписываете договор. Лучше потратить время на прочтение всего мелкого шрифта в бумагах и подробного обсуждения сделки, чем уехать обманутым из такой компании.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 229400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Нижняя палата Законодательного собрания РФ, ужесточила правила прохождения техосмотра.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом

Смотреть все фото новости >>

Новый закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности за нарушения в сфере проведения технического осмотра автотранспортных средств. Это касается, прежде всего, проведения этой процедуры компаниями, не имеющими специальной аккредитации и лицензии на соответствующую деятельность. В руководстве страны подчеркивают, что ужесточение таких мер направлено, прежде всего, против тех организаций, которые выдают, так называемые серые диагностические карты. Такие документы выдаются практически без проведения техосмотра.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 2

Теперь, управление транспортным средством без наличия пройденного техосмотра, будет грозить хозяину автомобиля штрафными санкциями от 2 000 рублей и выше. Повторное нарушение будет приводить автовладельца к ответственности уже уголовной. Также предпринята попытка навести порядок и в сфере ведения реестра организаций, имеющих право проведения технической диагностики автотранспортных средств. За нарушения в этой сфере должностные лица вынуждены будут уплатить штраф от 20 000 до 30 000 рублей. Юрлица будут штрафоваться на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 3

.

Смотреть все фото новости >>

История москвички, которая несколько лет добивалась отмены чужих штрафов за нарушения ПДД, заставила органы внутренних дел дать разъяснения по поводу неправомерного использования регистрационных знаков.

Приходят чужие штрафы? Пишите заявление

Смотреть все фото новости >>

Ситуация распространенная для наших дней: мошенник повесил на свой автомобиль точно такие же госномера, как у нашей героини, и два с лишним года безнаказанно нарушал правила на дорогах. А постановления о выплате штрафов приходили женщине. Она, будучи уверенной, что никаких нарушений не допускала, поняла, в чем дело и обратилась в полицию.

Однако там она столкнулась с несовершенством системы по регистрации нарушений. Очевидно, для автоматизированной программы фиксации нарушений был важен только госномер автомобиля, а то, что у реального владельца этих знаков автомобиль совсем другой марки, компьютер совершенно не волновало. Есть база, в ней числится собственник транспортного средства, ему и отправляется «письмо счастья».

Женщина требовала поймать афериста, который использовал подложные номера, но в полиции не спешили с ответом. Между тем постановления о штрафах продолжали исправно приходить. Единственное, чего смогла добиться автовладелица, так это отмены штрафов. Благо, что на фото из базы данных видно, что нарушитель ездит на другой машине.

К слову, пока женщина билась за справедливость, ее таинственный «двойник» успел поменять свой Mersedes на Hyundai Equus, оставив себе те же номера. И продолжил нарушать правила.

Почему в центре организации дорожного движения, где хранятся данные с приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД, не удосужились проверить информацию о владельце номеров и несовпадении марок автомобилей, остается загадкой. Но помощи автомобилистка смогла добиться, только предав историю огласке в соцсетях. Лишь после этого она перестала получать постановления о штрафах.

Женщина признает, что возможно, огромный поток постановлений не позволяет специалистам анализировать информацию о том, кому принадлежат регистрационные знаки. Этим и пользуются мошенники. Но это чревато тем, что злоумышленник с поддельными номерами может спровоцировать серьезное ДТП и скрыться. И тогда реальному владельцу номеров придется доказывать, что он тут не причем.

Напомним, ГИБДД уже анонсировала создание единой базы данных с камер слежения, которая должна быть запущена в 2020 году. Благодаря ей выявлять автомобили-двойники с поддельными номерами будут в автоматическом режиме. Пока система не заработала, в министерстве внутренних дел советуют добросовестным владельцам госномеров писать заявления в полицию с требованием обжаловать постановление о штрафе, если нарушение допустил «двойник».

К слову, водителям, использующим незаконные номера, грозит лишение прав на срок до одного года. Также в полиции подчеркнули, что сотрудники центров организации дорожного движения должны проверять соответствие информации о нарушителе данным из базы автовладельцев. Однако, как показывает история москвички, в данной ситуации пошли по пути наименьшего сопротивления, предпочитая выписать штраф по первичным данным вместо того, чтобы искать истинного нарушителя.

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Volvo отзывает приблизительно 500 000 авто, которые были реализованы во всех странах мира.

Volvo отзывает 500 тыс. автомобилей по всему миру

Смотреть все фото новости >>

Как подчеркивается, причиной объявления отзывной кампании стала угроза возгорания в двигательном отсеке машин.

Отмечается, что есть вероятность расплавления впускного коллектора, который изготовлен из пластмассы, от высокой температуры, возникающей при работе мотора. «В некоторых ситуациях это стало причиной возгорания»,- рассказал пресс-секретарь корпорации Стефан Эльфстрём. В то же время по его словам, ни в одном из случаев не было зарегистрировано пострадавших.

По сведениям, отзыву подлежат модели, выпущенные с 2014 XC60 и XC90.по 2019 годы, с четырехцилиндровым дизельным мотором, которым оснащаются V40, V60, V70, S80,

Как отмечается, автопроизводитель свяжется с собственниками проблемных автомобилей. Когда и каким образом будут исправлять неполадку, в настоящее время неизвестно.

«В данный момент мы ведем работы по техническому устранению неисправности. До этого мы настоятельно просим владельцев авто нашего бренда быть крайне внимательными к возможным уведомлениям бортового компьютера о неполадках мотора. В случае отсутствия таковых, автомобиль находится в исправном состоянии и его можно дальше эксплуатировать»,- объяснил пресс-секретарь Volvo.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: