Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Jaguar запускает отзывную кампанию I-Pace

Комментарии: 1

Руководители автомобильной компании Jaguar подтвердили начало глобального отзыва I-Pace, включающего в себя определенные модели авто 2019 и 2020 модельного года.

Jaguar запускает отзывную кампанию I-Pace

Общее количество транспортных средств, подлежащих отзыву, составляет 3084 авто. У всех машин выявлены проблемы с электрическим рекуперативным торможением, что может привести к резкому и неожиданному увеличению тормозного пути и, как следствие, к возникновению дорожно транспортного происшествия.

Более того, выявленный факт не позволяет машинам отвечать требованиям Федерального закона о безопасности автомобилей. Точные сроки проведения программы отзыва пока не озвучены. Известно, что все владельцы проблемных машин, установленных по VIN-коду должны будут предоставить свои автомобили в центры официальных дилеров на проведение бесплатных ремонтных работ.

По словам руководителей компании, каждый владелец получит письмо лично. Также руководители компании просят не игнорировать просьбу, в противном случае, компания снимает с себя ответственность за работу неисправной системы.

После выполнения всех работ машины пройдут проверку на соответствие требованиям безопасности и будут возвращены владельцам.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3052   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Случаи снятия с эксплуатации исправных автомобилей не редкость, иногда это происходит в страховых компаниях, когда восстановление машины слишком дорого или невозможно, но часто это единичные случаи с особыми неисправностями.

Дефекты Subaru — на очереди Outback и Legacy

Смотреть все фото новости >>

В данном случае с компанией Subaru мы говорим об огромном количестве, о тысячах автомобилей, подлежащих списанию. Дважды компании Subaru приходится предлагать покупателям новое авто вместо старого, поскольку нет возможности исправить брак быстро. Сейчас под отзывную кампанию п модели Outback и Legacy.

Дефекты Subaru — на очереди Outback и Legacy 2

Первые отзывы. Впервые информация получена в августе 2018 года в Соединенных Штатах Америки, после запуска сборки на предприятии в штате Индиана. Оказалось, после выпуска почти 300 единиц автомобилей, в технической карте были найдены ошибки, ведущие к браку. Ряд мест сварки отсутствовали на центральной стойке кузова. Эти ошибки производства не позволяют автомобилям соответствовать требованиям сертификата безопасности, исправить брак невозможно.

Было принято решение об утилизации всех авто, попавших в брак, что также включает в себя 9 автомобилей, отправленных покупателям (в данном случае они заменены новыми), авто на складе были разобраны.

Вторая попытка. Известно, что на том же автозаводе в Индиане снова производились машины с браком с 31 мая по 6 июня 2019 года. Были найдены сварные швы с браком с верхней стороны моторного щита, которые могут привести к деформации компонента автомобиля. Исполнитель обвинил в дефекте поставщика технологического оборудования - наконечник сварочного аппарата якобы не был готов из-за засорения шлифовального станка металлической стружкой. Таким образом, сейчас невозможно дать гарантии о соответствующей прочности сварного соединения, что означает, что и кузов при деформации способен повести себя иначе, нежели задумывали конструкторы. Покупатели уже получили около 10 автомобилей из бракованной партии, которые либо заменят, либо возместят расходы.

В итоге, машины не будут утилизированы - дефект можно устранить, это займет много времени, и японская компания не хочет заставлять своих клиентов ждать. По данным Subaru, только 12% автомобилей, подверженных риску брака, могут иметь дефекты, но осмотр будет проводиться на всех авто, разберут, исправят и снова выпустят в продажу.

Смотреть все фото новости >>

В Московской области прошел этап Гран При России по дрифту, на котором дебютировала заднеприводная модель LADA Vesta.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta

Смотреть все фото новости >>

Машина была специально сконструирована для японского гонщика Дайго Сайто. Японец выступает в этом спортивном сезоне за российскую команду Aimol Racing Russia. Это был первый заезд российского автомобиля LADA Vesta. Тем не менее, японский пилот сумел пробиться в число первых 16 гонщиков. Следует отметить, что машина еще не совсем готова к полноценной эксплуатации. Она все еще находится на этапе тестирования и настройки некоторых отдельных узлов и механизмов. Автомобиль имеет задний привод и на соревнованиях по дрифту он выступил впервые, дебют, по мнению специалистов, можно считать успешным.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 2

Разрабатывался спортивный седан группой инженерно-технических специалистов команды Clubturbo. На спорткаре установлен мотор 2JZ-GTE, а также заднеприводным механизмом с редуктором Toyota Mark2. Создатели спортивной дрифт-версии считают, что машина пока еще не раскрыла полностью заложенный в нее потенциал.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 3

Дебют автомобиля состоялся в Московской области на специальном автодроме ADM Raceway. Официальное название спортивных состязаний - четвертый этап Дрифт-серии 2019 года. Вопреки поговорке, первый блин - не оказался комом.

Смотреть все фото новости >>

Уникальный российский автомобильный проект LADA Karelia находится на этапе производства.

Новые подробности постройки экспедиционного LADA Karelia

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что целью проекта становится разработка уникального отечественного автомобиля, созданного на базе модели LADA Largus. Выпущенный автомобиль в конечном итоге отправится в Арктику. Для того, чтобы привлечь внимание к проекту, конструкторы постоянно снимают его на видео, рассказывая основные нюансы.

Под капотом машины установлен 1,8-литровый атмосферный двигатель, мощность которого 122 лошадиных силы. В паре с ним будет установлена роботизированная трансмиссия. Более того, также будет выпущен автомобиль с механической коробкой передач. Задачей конструкторов становится полная переработка ходовой части и установка жесткой защиты.

Точная дата завершения проекта пока не озвучена. Для того, чтобы довести проект до его логического окончания, отправившись на автомобиле в путешествие, конструкторам еще предстоит выполнить ряд определенных задач, которые являются достаточно важными.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: