Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

АвтоВАЗ смог решить проблему некачественной покраски Lada 4×4

Комментарии: 1

Представители отечественного автогиганта сообщили, что разобрались с проблемой некачественных лакокрасочных покрытий версий LADA 4×4. Специалисты установили в цехе окраски информационные мониторы.

АвтоВАЗ смог решить проблему некачественной покраски Lada 4×4

На данные мониторы выводятся слайды, отображающие обнаруженные изъяны лакокрасочного покрытия, за счёт чего обеспечивается быстрая их корректировка, а также исправление, исключая такие ситуации в дальнейшем.

Применение таких мониторов уменьшает время реакции непосредственно на выявленные неполадки за счёт отказа от так называемых бумажных носителей.

АвтоВАЗ смог решить проблему некачественной покраски Lada 4×4 3

 

Ранее сотрудники придерживались следующей схемы. Выявленные изъяны снимались на фотоаппарат. Потом их описывали, а также распечатывали на принтере, сообщая руководству в индивидуальном порядке.

АвтоВАЗ смог решить проблему некачественной покраски Lada 4×4 4

Сейчас в ходе заключительного осмотра, а также оценки качества собранных внедорожников «Нива», видео, а также снимки с выявленными дефектами демонстрируют в ходе рабочей смены ответственным лицам.

На сегодняшний день в цеху функционируют 5 таких мониторов. Вскоре на заводе планируется установка дополнительных экранов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6836   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На заводе «Автотор» в Калининграде произвели сборку 250 кроссоверов модели Audi Q7, все авто были реализованы на российском рынке, отметили руководители организации. На данный момент немецкий бренд ведет переговоры касательно налаживания производства своих авто в стране.

На заводе «Автотор» в Калининграде собрали 250 автомобилей Audi Q7

Смотреть все фото новости >>

Председатель совета директоров компании «Автотор» Валерий Горбунов отметил, что партия из 250 кроссоверов была пилотной, все они пошли на российский рынок. Касательно налаживания дальнейшей сборки немецких авто бренд пока думает, в таких концернах это долгий процесс, отметил руководитель предприятия.

На заводе «Автотор» в Калининграде собрали 250 автомобилей Audi Q7 2

Руководители и акционеры крупной автомобильной компании должны просчитать все риски, к примеру, BMW зашла на российский рынок еще до введения санкий, их ограничения не коснулись. Американский рынок для Audi выгоден, потому они могут и вовсе отказаться от идеи реализации своих машин на территории страны.

О намерении наладить сборку кроссоверов Audi Q7 компания "Автотор" рассказала еще в 2018 году, производство хотят вести крупноузловым методом. Сборку планировали начать весной, а затем расширить модельный ряд производимых транспортных средств.

Смотреть все фото новости >>

Автоблогер рассказал о всех отрицательных моментах, связанных у него с отечественным внедорожником УАЗ-3151.

«За что я ненавижу свой УАЗ»: ТОП-6 недостатков внедорожника

Смотреть все фото новости >>

В первую очередь, блогер с YouTube-канала «4x4 Life» отметил низкий уровень качества материалов и сборки. Особенно лакокрасочного покрытия УАЗа. Сколько бы тот не зачищал, обрабатывал и красил кузов автомобиля, он все равно ржавеет.

«За что я ненавижу свой УАЗ»: ТОП-6 недостатков внедорожника 2

Второй недостаток внедорожника - это отсутствие комфорта. Оно и понятно, ведь изначально машину производили исключительно для армейских нужд и комфорт в ней не предусматривался изначально.

Пожаловался автоблогер и на печку, которая совсем плохо греет. И при минус 20 на улице, пассажиры, сидящие во втором ряду, замерзают однозначно.

Что еще неприятно удивило автовладельца, так это дороговизна запчастей на УАЗ. Стоимость их доходит до цены запчастей на иномарку, а качество намного хуже.

Пятый и весьма существенный недостаток - прожорливость УАЗа. Автомобиль вроде как легковой, а бензина «кушает» по бездорожью 20-25 литров на 100 километров.

«Газель» и та ест меньше», - жалуется автоблогер.

Негерметичный кузов, в который во время дождя попадает вода - еще один недостаток армейского внедорожника. Намокают и пассажиры вкупе с водителем, и сиденья, и окна потеют, ухудшается видимость.

Как отметил автовладелец, водитель УАЗа определенно должен быть рукастым, чтобы самостоятельно справляться с мелкими и более крупными поломками.

«Иначе будешь работать на машину, а не она на тебя», - подытожил блогер.

Смотреть все фото новости >>

Российские водители, как и ранее, все чаще прибегают к тонировке автомобильных стекол, возможно, из-за отсутствия в советское время приватности для автомобилистов. Тем не менее, согласно законодательству, после тонировки светопроницаемость стекол должна оставаться на отметке в 70%, однако на деле оказывается, что даже обычные стекла не всегда справляются со своими задачами.

Тонировка: Наказание за тюнинг

Смотреть все фото новости >>

Штраф за тонировку. Так как пропускная способность стекол не может быть ниже 70%, обычно тонировка оказывается слабой. Тем не менее, даже обычные стекла имеют пропускную способность 80-85%, то есть тонировать сильно их нельзя. Но это не мешает некоторым энтузиастам применять тонировку по кругу, а иногда даже клеить двойной слой пленки.

Тонировка: Наказание за тюнинг 2

Согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, подобные действия караются штрафом в 500 рублей, хотя ранее за подобные изменения можно было и вовсе лишиться номеров. Наказание смягчили, а водители стали активно выделять свои авто именно с помощью тонировки.

Более серьезные наказания. Ввиду популяризации тенденции применения тонировки, сотрудники ГИБДД добились того, что наказание все же пересмотрели. Теперь за тонировку стекла предусмотрено несколько видов наказания:

  • При фиксации тонировки в первый раз водитель получит наказание в виде штрафа в 500 рублей и предупреждение об устранении нарушения
  • Если автомобилиста остановили второй раз и тонировка на месте, он уже получит наказание в виде судебного иска по статье 19.3 КоАП РФ "за неповиновение требованиям сотрудника полиции"
  • Суд может вовсе назначить наказание в виде административного ареста на 15 суток

Степень затемнения. Хотя несоответствие тонировки нормам, установленным законом, видно сразу, все же степень светопропускной способности измеряется с помощью люксометра. Такой прибор можно увидеть практически у каждого работника ГИБДД, однако, в зависимости от модели и года выпуска оборудования, показатели будут отличаться.

Ко всем приборам применяется только одно правило - они должны быть внесены в гос.реестр средств измерения и иметь свидетельство о поверке. Документацию водитель может попросить у работника дорожной службы.

Практическая польза. Как показывает опыт, тонировка никакой практической пользы автомобилю или его владельцу не дает, а потому ее предназначение ограничивается только эстетическими характеристиками. Некоторые утверждают, что так в салоне более прохладно летом, да и можно уберечь вещи в салоне от воров.

Однако на деле тонировка сильно портит обзор водителя и ограничивает его, в итоге страдает все та же безопасность, а риск аварии увеличивается в разы.

Итог. В России довольно распространена тенденция тонировки автомобильных стекол. Так как наказание за подобное нарушение составляет только 500 рублей, многие попросту не обращают на это внимания. Тем не менее, стоит отметить, что в других странах, где климат жарче, подобные решения встречаются достаточно редко, а все потому, что снижается уровень безопасности транспортного средства, а вот риск аварии увеличивается в разы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: