Автопарк Смольного продает автомобиль со своим номером в Петербурге

Комментарии: 0

Автопарк Смольного (Санкт-Петербург) решил обзавестись новыми автомобилями. В связи с этим в социальных сетях, можно увидеть выставленный на продажу автомобиль Сhevrolet с номерами Смольного.

Автопарк Смольного продает автомобиль со своим номером в Петербурге

Реклама появилась на сайтах не так давно, но покупатели не спешат приобрести такой автомобиль, по описанию можно понять, что Сhevrolet в ужасном состоянии - с ржавым кузовом. Первоначальная стоимость автомобиля составляет 450 тысяч рублей, из которых львиная доля составляет за номер, а не за «ведро».

Первоначально на автомашинах Смольного использовались госномера серии А***AA98, а с 2013 года правительство Санкт-Петербурга перешло на другой серийный номер - H***BB178.

 

Главным зачинщиком замены номеров на машинах стал Г. Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга с 2011-2018 гг.). После того, как глава города ознакомился с реестром машин, на которых были установлены первоначальные номера, понял, что в автопарке Смольного пребывает 400 автомашин. Другим языком, в городе на тот момент большая часть автомобилей с госномерами серии A***AA98 принадлежала частным людям.

Смольный - здание в Ленинграде (бывший Смольный институт благородных девиц, который стал первым российским учебным заведением), связанное с событиями Октябрьской революции 1917 года. Начиная с 1996 года Смольный служит официальной резиденцией губернатора Санкт-Петербурга, а также является Государственным историко-мемориальным музеем города Санкт-Петербурга.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4020   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий: