Лев Шамшин
Лев Шамшин

Названы 9 самых некрасивых концептов

Продать моё авто>>

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС

Комментарии: 2

Несмотря на то, что все автомобилисты на первом этапе своего становления изучают ПДД, всё-таки некоторых нюансов они не знают.

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС

К примеру возник вопрос, а можно ли обгонять колонну сопровождения ДПС и имеют ли право такой жест расценить как нарушение закона? Обо всём этом узнаете в статье.

Вот так ситуация, представьте, вы едете по дороге и вдруг на вашем пути встречается просто огромная колонна автомобилей, которую сопровождают сотрудники полиции. Тут сразу автовладелец попадает в неловкую ситуацию, ведь каждый может спешить и у каждого бывают случаи, которые не терпят отлагательств. А можно ли обгонять эту колонную?

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС 3

Ситуации при которых ГАИ может сопровождать колонну:
1. Сопровождение высших чинов власти РФ.
2. Сопровождение групп детей.
3. Перевозка опасных, крупногабаритных грузов.
4. Движение техники, которая предназначена для ликвидации последствий стихийных бедствий, а так же для борьбы с ЧС.

Обгон организованной колонны запрещён при следующих условиях:
1. Когда количество передвигающихся автомобилей больше трёх.
2. В момент, когда вы видите что у автомобиля, который сопровождает колонну, включены маячки, а так же транспортное средство имеет особый окрас.
3. У автомобилей в колонне включены ходовые огни, либо фары ближнего света.
4. Автомобили колонны движутся в одной полосе.
5. У автомобилей ГАИ включены звуковые сигналы.

Сразу хочется ответить на вопрос, весь список составлен с учётом ПДД. То есть при условиях, которые перечислены выше, вы не имеете право обгонять дорожную колонну. Но в остальных случаях, когда нет никаких знаков, автомобилист имеет право обгонять образовавшуюся колонну. Так же автомобилистам разрешено опережение, если водитель не подразумевает целенаправленный выезд на встречную полосу.

Помните, что если вы не видите никаких признаков, то это не считается, что колонна неорганизованна. Опять же здесь есть вопросы к закону, ведь несмотря на то, что обгон колонны запрещается, чёткой формулировки с наказанием за данное нарушение не существует. На практике такое нарушение приравнивается к выезду на встречную полосу.

Важно! За неправильный или запрещённый обгон колонны вам могут не только выписать штраф, но и просто изъять водительское удостоверение. Поэтому если у вас есть возможность, то лучше пропустить колонну и не играть с законом, другой вопрос если вам нужно срочно прибавить скорость и преодолеть образовавшееся препятствие. Читайте статью про самые популярные нарушения ПДД.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 57320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за совет, это очень важно!

  • Obivan993
    Obivan993 # Ответить

    Опять же что такое обгон? Это манёвр предполагающий выезд на полосу для встречного движения, а если трасса не имеет встречной полосы, то все выше перечисленные пункты считаются не действительны???

Добавить комментарий:

Конструкторы автомобильного ателье AC Schnitzer предложили новую версию электрического автомобиля BMW i3s.

Ателье AC Schnitzer доработало BMW i3s

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом разработанной версии становится заниженная подвеска, а также аэродинамические обвесы. Более того, от стандартной модели авто, представленный вариант отличается другими колесами. Салон машины оснащен спортивными элементами и алюминиевыми накладками на педали.

Под капотом машины установлен электрический силовой агрегат, мощность которого 184 лошадиных силы. На одном заряде батареи можно проехать до 395 километров. После чего понадобится 4 часа для полного заряда батареи.

Напомним, что стандартная версия машины была представлена в сентябре 2018 года. Практически сразу после выпуска производитель предложил обновленный вариант авто.

Точная стоимость всех доработок, предложенных конструкторами, не озвучена. Но, несмотря на это, владельцы машины при желании могут воспользоваться данным пакетом, установив его на свое авто.

Смотреть все фото новости >>

Кондиционер в автомобиле - это весьма полезное устройство, которое помогает справиться с летней жарой. Однако не стоит забывать, что со временем воздуховоды и фильтры автомобиля накапливают большое количество пыли и частиц, в которых развиваются болезнетворные бактерии.

Как самостоятельно почистить кондиционер в машине

Смотреть все фото новости >>

А

Как самостоятельно почистить кондиционер в машине 2

"Ничего сложного!" - скажут те, кто регулярно посещает автосалон, где его автомобилю в том числе делают профилактику кондиционера и очистку воздуховодов. Да, но такая процедура стоит немалых денег. А возможно ли самостоятельно произвести такую чистку? Давайте разбираться.

Салонные фильтры, безусловно, защищают пассажиров и водителя довольно долго от проникновения в салон пыли и прочих неприятных вещей. Но со временем фильтры засоряются и не могут полноценно выполнять свои функции.

Заменив фильтры, мы не решим проблему полностью. Ведь пыль и бактерии осели на воздуховодах. Для обработки последних приобретаем в автомобильном магазине специальные аэрозоли. Есть еще и дымовые дезинфекторы, которые проникают всюду. В инструкции подробно описано, как применять данные средства.

После обработки систем вентиляции, необходимо включить подачу воздуха в салон на максимум. При этом необходимо открыть двери автомобиля, а людям лучше покинуть салон машины.

Таким образом, прибегнув к нашему совету, вы самостоятельно и качественно очистите воздушную систему, потратив не так много времени, но сэкономив достаточное количество "ро.

Смотреть все фото новости >>

Презентация шикарного седана Cadillac CT5 состоялась на нью-йоркском автошоу в апреле этого года.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5

Смотреть все фото новости >>

Внешне новая машина похожа на модель CTS. Так, автомобиль оснащен турбодвигателем на 2 литра производительностью 237 лошадиных сил, который функционирует в связке с 10-диапазонной автоматической КПП и системой заднего привода.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 2

Уже в базовой комплектации у седана имеется широкий набор помощников безопасности, включая систему предупреждения о столкновении и систему аварийного торможения.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 3

Помимо этого, машина укомплектована сенсорным экраном на 10 дюймов мультимедийного комплекса и функцией бесключевого запуска мотора уже в стандартной версии.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 4

Стоимость варианта CT5 Premium Luxury с системой заднего привода составляет 41 690 долларов, а с полным приводом - 44 780. Флагманской будет вариация CT5 Sport с системой полного привода, за которую покупателем придется выложить 45 290 долларов.

При этом подчеркнем, что все модификации авто оборудованы мотором на 2 литра. Однако за доплату вы сможете получить более производительный двигатель. В настоящее время цена новой модели CT5-V, которая получит битурбированный мотор V6 на 3 литра отдачей 335 л. с. держится в тайне. Предположительно, сведения будут раскрыты ближе к концу нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: