Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Необычные дорожные знаки, которые надо знать при выезде за границу

Комментарии: 1

Летом многие предпочитают путешествовать на собственном автомобиле, это же касается и поездок за границу. Хотя большинство дорожных знаков являются общепринятыми во всем мире, не стоит забывать, что в некоторых странах можно столкнуться с необычными, за незнание которых предусмотрены штрафы и другие виды наказания. Перед отъездом стоит уделить внимание их изучению.

Необычные дорожные знаки, которые надо знать при выезде за границу

Дорожные знаки другого цвета. В некоторых странах можно встретить привычные для России дорожные знаки, однако другого цвета. Понять их не сложно, имея общие знания. Однако стоит помнить, что поездка без соблюдения правил дорожного движения за границей может стать причиной внушительного штрафа. В европейских странах движение автомобиля должно замедляться даже при наличии животных на дороге, о чем россияне часто забывают или вовсе не знают.

Необычные дорожные знаки. Обозначения дорожных знаков, характерных для конкретной страны, нужно обязательно принимать к сведению. Некоторые из них довольно просто распознать:

  1. Ряд машин на дорожном знаке в Италии означает возможное образование пробки
  2. Медицинский крест и силуэт человека на дороге укажет на больницу в Норвегии
  3. Еж, нарисованный на знаке, обозначает активность животных в этой местности, встречается в Великобритании
  4. Желтый круг с тремя черными полосами - конец всех ограничений в Исландии
  5. Зеленый квадрат с черно-белым полукругом укажет на тоннель в Италии
  6. В Австрии пешеходная зона обозначается синим дорожным знаком с мужчиной и женщиной на нем

Знаки, сбивающие с толку. В Европейских странах есть дорожные знаки, которые на дороге могут сбить с толку российского водителя. Среди таких:

- Аптека в Германии обозначается буквой А и типичным изображением со змеей на ней

- Мотоциклист и машина, изображенные на одном знаке, в Великобритании сообщает, что движение механических транспортных средств запрещено

- В Ирландии желтый ромб, на котором изображен черный крест и железнодорожные пути, скажет о том, что на переезде нет барьеров

- В Австрии тупик обозначается синим квадратом с белым рисунком на нем

- Аварийно опасный участок в Белоруссии на знаке выглядит как белый треугольник с красным краем и большой черной точкой внутри

- В Ирландии пешеходный переход обозначается желтым квадратом с изображением человека

- В Словении знак с грузовиком и легковым автомобилем красного и черного цвета обозначает запрет на обгон большегрузов

Итог. Планируя поездку за границу на автомобиле, водитель должен помнить, что в каждой стране есть специфические правила дорожного движения, относящиеся только к данной местности. Чтобы не платить штрафов и не попасть в тюрьму, стоит узнать их значение заранее.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16552   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Накануне специалисты данной сферы посетили конференцию под наванием "ОСАГО: Новый виток развития", на которой детально рассказали о ситуации с ОСАГО.

Ситуация на рынке автострахования

Смотреть все фото новости >>

ФАС. Если вы хотите пожаловаться на систему ОСАГО, то тогда вам в ФАС. Если говорить откровенно, то автомобилистам, которые проживают в Ростовской области, Краснодарском крае, Волгоградской области, а так же Карачаево-Черкесской республике очень сложно приобрести полис ОСАГО. Люди отказываются платить за навязываемые дополнительные услуги, которые предлагают им страховые. И действительно, региональные страховые сейчас имеют право устанавливать свою стоимость, исходя из этого цена оформления полиса ОСАГО расчитывается некорректно.

Ситуация на рынке автострахования 2

Единый агент. Благодаря этой системе автомобилисты могут приобрести полис ОСАГО не переплачивая. В ней исключаются все дополнительные предложения и т.д. Такая система временная, она будет действовать до тех пор, пока в России не станут нормой электронные полисы ОСАГО.

Россияне не смогли полюбить "ЕА" по одной причине - граждане не имеют права выбирать компанию. То есть в действительности они соглашаются непонятно на что. И даже несмотря на то, что система гарантирует отсутствие дополнительных оплат, граждане всё равно не стремятся ею воспользоваться.

Европротокол. Он стал очень популярен среди автомобилистов, ведь благодаря ему, не нужно дожидаться инспекторов ГИБДД, обе стороны заполняют европротокол и на этом разъезжаются. Конечно и здесь нельзя назвать весь процесс идеальным, ведь всё основывается исключительно на доверии. А как мы знаем, честность присуща не всем.

Юристы-"шантажисты". Часто страховые компании возмещают ущерб не деньгами, а ремонтом. Всё дело в том, что некоторые автомобильные юристы слишком переоценивают всю ситуацию, а так же состояния автомобиля, после чего страховщику приходит экспертиза с оценкой в 50, а то и 60 тысяч рублей. Причём на деле ремонт будет стоить не дороже пяти тысяч рублей.

Страховые компании выступают против юристов, они в прямом смысле не хотят иметь с ними дело и просят, чтобы на законодательном уровне формат денежных выплат был изменён. Но и в этой системе не ясно, а будет ли выгода у самих пострадавших автовладельцев? Ведь большой секрет как будет осуществляться восстановление автомобиля без денежных средств. Где гарантия, что ваш автомобиль не отправят в какой-нибудь подпольный гараж к неопытным специалистам, которые не только не починят, но и наоборот навредят.

Каким должен быть ОСАГО. С 2003 года в России оформление ОСАГО является обязательным для автовладельцев. Но на деле видно, что никто не торопится бежать и оформлять его по доброй воле. Более того, статистика показывает, что около 35 процентов опрошенных автомобилистов выступают против того, чтобы ОСАГО был обязательным. Оставшееся большинство наоборот, считают, что это помогает предотвратить конфликт на дорогах.

Итог. Ситуацию назвать радужной нельзя, тем не неменее остаётся только ждать, когда электронное оформление полисов станет нормой. Скорее всего уже через полгода ситуация поменяется и можно будет провести новый, не менее интересный анализ.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Mercedes-Benz озвучили цену нового GLS 580, реализуемого на рынке США.

Новый Mercedes-Benz GLS 580 будет стоить от 97800 долларов в США

Смотреть все фото новости >>

Согласно полученным данным, стоимость машины будет начинаться от 97,8 тысяч долларов или 6155287,5 рублей. Под капотом машины стоит бензиновый 4,0-литровый двигатель V8 с технологией EQ Boost.

Заявленная производителями мощность составляет 483 лошадиных силы. В паре с мотором работает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также для модели использован полный привод.

При желании покупателей, машина может дополнительно оснащаться внедорожным пакетом с системой определенного диапазона, режимом бездорожья и системой, предназначенной для эксплуатации машины по скалам и крутому рельефу.

Купить машину можно официальных дилеров, обратившись лично или сделав предварительный заказ на сайте. При желании, клиенты могут сразу приобрести все необходимые дополнительные детали для машины, которые будут установлены в индивидуальном порядке дилерами.

Смотреть все фото новости >>

В Китае завершился ралли-марафон «Шелковый путь 2019».

Триумф КАМАЗа: в Китае финишировал ралли-марафон «Шелковый путь 2019»

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности участникам соревнований удалось преодолеть более 5000 километров. Маршрут соревнований проходил на территории России, Монголии и Китая. По словам участников, организаторы гонок выполнили свою работу профессионально, уделив внимание всем моментам и нюансам.

В церемонии закрытия марафона участвовали все команды, представители стран участников и организаторы, которые на протяжении всех этапов сопровождали участников, помогая им и поддерживая.

В тройку лидеров и призеров соревнований вошли только экипажи «КАМАЗ-мастер». Отметим, что российские спортсмены являются серьезными соперниками, победить которых не получается на протяжении продолжительного времени. Первым стал Антон Шибалов, второе место у Андрея Каргинова, а третье место занял Айрат Мардеев.

По словам российских спортсменов, их главным преимуществом являются годы тренировок и сплоченность команды во время прохождения марафона.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: