Иван Журавлев
Иван Журавлев

Отзыв владельца после 55 000 км. Yamaha YBR 125

Продать моё авто>>

Необычные дорожные знаки, которые надо знать при выезде за границу

Комментарии: 1

Летом многие предпочитают путешествовать на собственном автомобиле, это же касается и поездок за границу. Хотя большинство дорожных знаков являются общепринятыми во всем мире, не стоит забывать, что в некоторых странах можно столкнуться с необычными, за незнание которых предусмотрены штрафы и другие виды наказания. Перед отъездом стоит уделить внимание их изучению.

Необычные дорожные знаки, которые надо знать при выезде за границу

Дорожные знаки другого цвета. В некоторых странах можно встретить привычные для России дорожные знаки, однако другого цвета. Понять их не сложно, имея общие знания. Однако стоит помнить, что поездка без соблюдения правил дорожного движения за границей может стать причиной внушительного штрафа. В европейских странах движение автомобиля должно замедляться даже при наличии животных на дороге, о чем россияне часто забывают или вовсе не знают.

Необычные дорожные знаки. Обозначения дорожных знаков, характерных для конкретной страны, нужно обязательно принимать к сведению. Некоторые из них довольно просто распознать:

  1. Ряд машин на дорожном знаке в Италии означает возможное образование пробки
  2. Медицинский крест и силуэт человека на дороге укажет на больницу в Норвегии
  3. Еж, нарисованный на знаке, обозначает активность животных в этой местности, встречается в Великобритании
  4. Желтый круг с тремя черными полосами - конец всех ограничений в Исландии
  5. Зеленый квадрат с черно-белым полукругом укажет на тоннель в Италии
  6. В Австрии пешеходная зона обозначается синим дорожным знаком с мужчиной и женщиной на нем

Знаки, сбивающие с толку. В Европейских странах есть дорожные знаки, которые на дороге могут сбить с толку российского водителя. Среди таких:

- Аптека в Германии обозначается буквой А и типичным изображением со змеей на ней

- Мотоциклист и машина, изображенные на одном знаке, в Великобритании сообщает, что движение механических транспортных средств запрещено

- В Ирландии желтый ромб, на котором изображен черный крест и железнодорожные пути, скажет о том, что на переезде нет барьеров

- В Австрии тупик обозначается синим квадратом с белым рисунком на нем

- Аварийно опасный участок в Белоруссии на знаке выглядит как белый треугольник с красным краем и большой черной точкой внутри

- В Ирландии пешеходный переход обозначается желтым квадратом с изображением человека

- В Словении знак с грузовиком и легковым автомобилем красного и черного цвета обозначает запрет на обгон большегрузов

Итог. Планируя поездку за границу на автомобиле, водитель должен помнить, что в каждой стране есть специфические правила дорожного движения, относящиеся только к данной местности. Чтобы не платить штрафов и не попасть в тюрьму, стоит узнать их значение заранее.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16808   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В летнюю пору при поездках за город на машине может оказаться очень много мошек или других насекомых, которые врезаются в него на большой скорости, оттереть от которых транспортное средство достаточно сложно. Тем не менее, есть несколько действенных средств для подобных ситуаций

3 средства, которые помогут быстро отмыть машину от мошек

Смотреть все фото новости >>

На самом деле убрать мошек с машины можно, используя специальные средства. Многие водители в летние месяцы сталкиваются с подобной проблемой, так как во время поездки за город насекомые буквально врезаются в машину и покрывают ее плотным ковром.

3 средства, которые помогут быстро отмыть машину от мошек 2

Дешевое российское средство. Бюджетным вариантом в данном случае является средство для удаления мошек российсского производства. Стоит оно 95 рублей, а объем средства составляет 0,5 литра. Это Astrohim ас-415, который по своим свойствам практически не отличается от иностранных аналогов. У данного средства есть несколько преимуществ: легко наносится, не имеет резкого запаха, работает в двух режимах, легко удаляет следы от мошек.

Концентрированное средство. Еще одно средство для очистки автомобиля в летний период российского производства - это Grass mosquitos cleaner. Стоимость очистителя составляет 180 рублей, а объем - 1 литр. Тем не менее, стоит помнить, что средство сильно концентрированное, перед применением его разбавляют водой. Для проведения процедуры по очистке нужно будет подготовить свободный распылитель, а также потребуются дополнительные действия, чтобы разбавить концентрат. В целом очищает транспортные средства такой продукт достаточно неплохо, говорят покупатели.

Против битума и несекомых. Еще один российский очиститель Kerry kr-530 отлично очищает автомобили от битума и насекомых. Купить 0,5 литра средства можно за 170 рублей, оно работает в одном режиме, хорошо распыляется, но отличается резким запахом аммиака. Тем не менее, с проблемой очистки авто от насекомых это средство справляется лучше своих аналогов.

В рамках эксперимента также оценили еще шесть средств, по заявлению производителей, предназначенных для очистки автомобилей от мошек и насекомых, загрязнений. Со своей задачей они справились намного хуже, чем российские аналоги, а также имели неприятный запах. Специалисты заключили, что для очистки авто от мошек в летние месяцы не обязательно тратить большие средства, ведь есть дешевые российские очистители, показавшие качество и бюджетную цену.

Итог. Летом водителям доставляет неудобства такая проблема, как мошки на авто. Особенно актуальна она при поездках за город, когда насекомые буквально врезаются в машины и покрывают их плотным ковром. Эксперты протестировали несколько средств для очистки поверхностей и заключили, что российские очистители справляются с задачей лучше зарубежных аналогов.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав продажи, совершенные на российском транспортном рынке за последние полгода, стало известно сколько было реализовано дорогостоящих машин.

За 6 месяцев в РФ продано более 2 тысяч автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей

Смотреть все фото новости >>

Так, за исследуемый период было продано более 2,3 тысяч машин, стоимость которых более 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года было реализовано 3,8 тысяч автомобилей этого ценового сегмента.

В высокую ценовую категорию попадают модели таких автомобильных брендов, как Aston Martin, Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce и McLaren. Ценовую планку в 10 миллионов рублей переходят также некоторые комплектации брендов Porsche, Mercedes-Benz, BMW и Audi.

По предварительным данным, российский производитель премиум-автомобилей Aurus также планирует реализовывать машину по цене более 10 миллионов рублей. Стоимость первого Aurus Senat Sedan равна 18 миллионов рублей. С таким ценовым уровнем на территории России ежегодно реализовывают не более 500 машин.

Смотреть все фото новости >>

Три недели компания Ав будет выпускать свои модели. Ежегодный корпоративный отпуск продлится с двадцать второго июля по одиннадцатое августа.

АвтоВАЗ на три недели уйдет в плановый отпуск

Смотреть все фото новости >>

После отпуска работу продолжат не все сотрудники. Во время отпуска на территории цехов будет произведён ремонт, улучшены условия труда, модернизировано оборудование.

АвтоВАЗ на три недели уйдет в плановый отпуск 2

В отпуск отправят сотрудников автозавода в Тольятти. Здесь в настоящее время выпускаются версии Granta, Largus, Xray, 4x4. Помимо этого, данный завод производит модели Renault Logan, Renault Logan Stepway, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, Datsun mi-DO, а также Datsun on-DO.

В плановый отпуск уйдут сотрудники предприятия «Lada Ижевск». Здесь собираются седаны, а также универсалы версии Lada Vesta.

По заявлению пресс-службы АвтоВАЗ, у дилеров не должно наблюдаться дефицита транспортных средств Lada. Непосредственно перед коллективным отпуском компания создала достаточный запас готовых авто.

Раньше сообщалось о массовом сокращении сотрудников на АвтоВАЗе. При этом должны уволить более шестисот человек.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: