Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA

Комментарии: 1

По итогам первых пяти месяцев 2019 года определены регионы Российской Федерации, в которых автолюбители отдают свое предпочтение продукции автозавода из Тольятти.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA

Больше всего любят отечественный автомобиль LADA на Северном Кавказе, в частности, в республике Дагестан. Более половины всего легкового транспорта в регионе - это машины компании АвтоВАЗ. На автомобилях LADA разных моделей в республике ездит 56% всех автомобилистов. В республике Калмыкия, также большинство местных водителей сидят за рулем автомобилей автозавода с берегов Волги. Машины LADA находятся в собственности у 53,4% всех автомобилистов республики. На третьем месте, по уровню популярности автомашин LADA среди регионов России, находится Кабардино-Балкария, 50,9% автомобилей в республике принадлежат этой популярной отечественной марке.

В пятерку регионов, где автомобили LADA очень популярны и востребованы, входят также республика Северная Осетия с результатом 49,4% от общего количества легкового автотранспорта в регионе и республика Тыва - 48,5%.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA 3

 

Отмечены и те регионы, где автомобили лидера отечественного автопрома наименее востребованы. Это, как правило, крупные российские города. Так, в столице, городе Москве, доля автомобилей LADA в общем количестве легкового автотранспорта составляет всего 5%. В Санкт-Петербурге также продукция автозавода из города Тольятти не отличается большой популярностью, 10% автомобилистов Северной столицы перемещаются на машинах LADA.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я почему то сразу подумал про регионы Северного Кавказа

: