Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Руль уводит на скорости. Почему?

Комментарии: 1

Когда автомобиль едет, а управлять им удобно, значит вы можете быть полностью уверены в безопасности движения. Ведь если автомобилем удобно «рулить», то вы получаете истинное удовольствие при прохождении поворота или на крутых виражах.

Руль уводит на скорости. Почему?

К сожалению, когда автомобиль начинает «вилять», он не едет прямо и это усложняет управление транспортным средством. Что же приводит автомобиль к подобной «неуправляемости» и как это устранить? Поговорим об этом.

Изношенный протектор. Самая распространенная причина - это изнашивание протектора на автомобильных шинах. А точнее, его неравномерный износ. Такое очень часто происходит с теми автомобилями, которые ездили очень много, а вот обслуживались очень мало. При неравномерном износе протектора шин нарушается устойчивость авто на дороге, и оно начинает «самостоятельно» перемещаться по полосам движения.

Руль уводит на скорости. Почему? 3

 

Давление в шинах. Не все водители контролируют давление в шинах авто, просто заметив, что колесо немного спустило, начинают его подкачивать и не более. Быстрый износ шин, а впоследствии увеличение расхода топлива и плохая управляемость авто, вот чем чревато отсутствие контроля. Всегда проверяйте давление в шинах с помощью манометра, а не «на глаз». Нормальным давлением считается диапазон от двух до 2,2 бар.

Руль уводит на скорости. Почему? 4

Неисправность рулевого механизма. Да, проблемы с шинами - это распространенная проблема, но не единственная возможная. Вероятная возможность неуправляемости авто - это неисправность рулевого управления, а если быть конкретнее, то проблема может быть в рулевой рейке или рулевой тяге. Не редко подобные проблемы появляются при неисправности усилителя руля, например, при ошибках в блоке управления у машин с ЭУР.

Руль уводит на скорости. Почему? 5

Неисправность подвески автомобиля. Ну и еще одна возможная причина неполадки при управлении машиной - это некорректные настройки развал-схождения в подвеске авто. Именно по этой причине колёса машины начинают расходиться в разные стороны. Это приводит к тому, что невозможно управлять автомобилем и ехать по необходимой траектории. Поэтому следует знать, что развал-схождение следует обязательно делать при сезонной смене колес или хотя бы минимум раз в год.

Итог. Если вы всё-таки замечаете за автомобилем, что он едет не так, как хотелось бы, обратите на эти причины внимание первым делом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 41908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В сети появились фотографии нового «супервнедорожника», созданного российскими умельцами на базе двух автомобилей: ГАЗ-66 и УАЗ «Хантер».

ГАЗ 66 + УАЗ «Хантер»: Брутальный симбиоз двух отечественных вездеходов восхитил Интернет

Смотреть все фото новости >>

Новое авто получило платформу, кабину, а также колеса и подвеску от "Шишиги". Пассажирская часть кузова оборудована окнами и форточками. Судя по фото, экспериментальный авто больше напоминает импровизированный «дом на колесах».

ГАЗ 66 + УАЗ «Хантер»: Брутальный симбиоз двух отечественных вездеходов восхитил Интернет 2

Кабина и капот «супервнедорожника» выглядят не совсем привычно, поскольку кабина ГАЗ-66 прикрыта передней частью от УАЗ «Хантер». А ведь «ульяновец» намного уже «Шишиги». Чтобы замаскировать подобный диссонанс, умельцы позаимствовали «крылья» у списанного грузовика советского производства.

Комбинированный автомобиль получил еще две фары к имеющимся. Всего их у автомобиля теперь шесть. Стоит заметить, что интернет-пользователям понравился симбиоз из двух отечественных вездеходов.

«По российским дорогам только на такой и ездить», «В самый раз для охоты и рыбалки», «И по тундре, и по проселочной дороге. Хороша!», - пишут в комментариях интернет-пользователи.

Смотреть все фото новости >>

Разработчики предприятия «Силовые машины» в 2024 году планируют начать производство новых автомобильных силовых агрегатов.

«Силовые машины» создадут новейшие газовые турбины

Смотреть все фото новости >>

По словам руководителей компании, они способны создавать ГТУ высокой мощности, став достойными конкурентами известным мировым брендам, например компании Siemens, что конечно, не может не радовать.

Расходы по созданию новых агрегатов поделены пополам. Так, часть средств была выделена из федерально бюджета. Кроме того, руководители предприятия планируют получить субсидии НИОКР. Причем ответ о возможном субсидировании будет получен уже 25 ноября текущего года.

Создание новых силовых агрегатов повзолит наладить полноценную работу предприятия, в том числе и в области импортозамещения. Выпуск высокомощных ГТУ позволит сделать еще один шаг на пути к организации полноценного экспорта.

Проект по созданию газовых турбин производители называют национальным, заверяя что их дело имеет отличные перспективы.

Смотреть все фото новости >>

В Германии на продажу выставлен фургон Volkswagen T5, оснащенный двигателем от Porsche 911.

В Германии выставили на продажу фургон Volkswagen T5 с двигателем от Porsche 911

Смотреть все фото новости >>

Главной особенностью стильного зеленого фургона становится мощный и спортивный обвес. Интерьер изменился, благодаря современным карбоновым сиденьям, а также модернизированной мультимедийной системе. При этом, разрабатывая интерьер, производители придерживались минимализма.

В Германии выставили на продажу фургон Volkswagen T5 с двигателем от Porsche 911 2

Фургон оснащен 3,6-литровым силовым агрегатом, мощность которого 638 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач и система полного привода.

Стоимость необычного автомобиля равна 155 500 евро, что в российском эквиваленте равно 11 миллионов рублей.

Необычный зеленый цвет привлекает к себе внимание, удивляя других участников дорожного движения. Владелец уверен в том, что учитывая все преимущества машины, найти новых покупателей будет не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При этом, он добавляет, что не готов продавать автомобиль за меньшую стоимость.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: