Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Руль уводит на скорости. Почему?

Комментарии: 1

Когда автомобиль едет, а управлять им удобно, значит вы можете быть полностью уверены в безопасности движения. Ведь если автомобилем удобно «рулить», то вы получаете истинное удовольствие при прохождении поворота или на крутых виражах.

Руль уводит на скорости. Почему?

К сожалению, когда автомобиль начинает «вилять», он не едет прямо и это усложняет управление транспортным средством. Что же приводит автомобиль к подобной «неуправляемости» и как это устранить? Поговорим об этом.

Изношенный протектор. Самая распространенная причина - это изнашивание протектора на автомобильных шинах. А точнее, его неравномерный износ. Такое очень часто происходит с теми автомобилями, которые ездили очень много, а вот обслуживались очень мало. При неравномерном износе протектора шин нарушается устойчивость авто на дороге, и оно начинает «самостоятельно» перемещаться по полосам движения.

Руль уводит на скорости. Почему? 3

 

Давление в шинах. Не все водители контролируют давление в шинах авто, просто заметив, что колесо немного спустило, начинают его подкачивать и не более. Быстрый износ шин, а впоследствии увеличение расхода топлива и плохая управляемость авто, вот чем чревато отсутствие контроля. Всегда проверяйте давление в шинах с помощью манометра, а не «на глаз». Нормальным давлением считается диапазон от двух до 2,2 бар.

Руль уводит на скорости. Почему? 4

Неисправность рулевого механизма. Да, проблемы с шинами - это распространенная проблема, но не единственная возможная. Вероятная возможность неуправляемости авто - это неисправность рулевого управления, а если быть конкретнее, то проблема может быть в рулевой рейке или рулевой тяге. Не редко подобные проблемы появляются при неисправности усилителя руля, например, при ошибках в блоке управления у машин с ЭУР.

Руль уводит на скорости. Почему? 5

Неисправность подвески автомобиля. Ну и еще одна возможная причина неполадки при управлении машиной - это некорректные настройки развал-схождения в подвеске авто. Именно по этой причине колёса машины начинают расходиться в разные стороны. Это приводит к тому, что невозможно управлять автомобилем и ехать по необходимой траектории. Поэтому следует знать, что развал-схождение следует обязательно делать при сезонной смене колес или хотя бы минимум раз в год.

Итог. Если вы всё-таки замечаете за автомобилем, что он едет не так, как хотелось бы, обратите на эти причины внимание первым делом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 41988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильные эксперты сообщили о стремительном падении мировых продаж новых машин.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Частное аналитическое агентство провело исследование мирового авторынка, по результатам которого удалось узнать о стремительном падении продаж новых моделей автомобилей. Подобного падения показателей сразу всех мировых производителей не наблюдалось с 2008 года.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей 2

Согласно общедоступным показателям, общее количество продаж новых машин в этом году снизилось на 3,1 млн экземпляров, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты считают, что основной причиной подобных показателей является падения авторынка Китайской Народной Республики, который считается самым крупным во всем мире. Аналогичная ситуация сложилась на рынках Российской Федерации, США, Бразилии, Индии, Австралии, ЕС.

Стоит отметить, что подобное снижение спроса на авто отмечалось 11 лет назад, когда в 2008 году вспыхнул мировой финансовый кризис. В 2018 году показатели продаж легковых транспортных средств составляли 82 млн экземпляров, а в этом всего 77 млн машин, что ниже на 4%.

На следующий год специалисты прогнозируют падение до 71 млн различных легковых автомобилей, если ситуация не стабилизируется.

Смотреть все фото новости >>

В России будет отозвано 35 000 транспортных средств Mazda CX-7.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7

Смотреть все фото новости >>

Об этом сообщили представители Росстандрата на своем официальном источнике. Причиной инициирования кампании стали проблемы с задними фонарями.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7 2

Под отзыв попали модели, которые выпускались с начала марта 2007 года и до конца апреля 2013 года.

Представители бренда сообщили о том, что задние фонари стали мутнеть, из-за чего включенный габарит выглядел белым. Таким же цветом загорался и стоп-сигнал.

Для устранения неполадок автолюбителям нужно явиться в официальные сервисные центры Mazda в России. Возможно, сотрудникам придется заменить задние фонари, но только в том случае, если установленные элементы будут соответствовать оригинальным. Все работы для владельцев будут бесплатными.

Также представители компании сообщили, что оповестят автолюбителей об отзыве автомобилей с помощью СМС, но уже сейчас можно перейти на сайт Росстандарта и проверить список VIN-номеров транспортных средств, подлежащих диагностике на официальном СТО.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители могут неотлучно крутить баранку практически целые сутки. Другое дело, что такие «подвиги» не только вредят здоровью сидящего за рулем, но и существенно повышают риск ДТП.

Сколько времени можно проводить за рулем без отдыха

Смотреть все фото новости >>

Поэтому вопрос о том, когда стоит делать передышку, чрезвычайно актуальный. Дело даже дошло до того, что рекомендации водителям предоставлены на законодательном уровне.

Так, медики всерьез настаивают на том, что беспрерывно за рулем можно находиться не более 4,5 часов. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 15 минут. За это время мозг и тело успеют отдохнуть, а водитель получит дополнительный заряд бодрости.

Однако многие врачи склонны считать, что оптимальное время для перерыва составляет 45 минут. Такой интервал способствует расслаблению мышц и наполнению клеток кислородом. Также не нужно забывать и о продолжительности отдыха вне дороги. Для сохранения здоровья и избежания переутомления организма она должна быть не менее 12 часов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: