Гиперкар от Aston Martin готов пойти на рекорд на трассе Нюрбургринга

Комментарии: 1

Новый скоростной автомобиль Valkyrie, разработанный в конструкторском бюро Aston Martin, попытается установить скоростной рекорд на знаменитой трассе.

Гиперкар от Aston Martin готов пойти на рекорд на трассе Нюрбургринга

По сообщениям руководства компании Aston Martin, машина специально разрабатывалась с учетом особенностей трассы «Северная петля». Одной из целью компании стало установление скоростного рекорда на немецком Нюрбургринге. Но машина создавалась не только для этого. Для того, чтобы достичь поставленной цели, Valkyrie должна будет «выехать» из 6 минут и 44 секунд. Такая цель - это, прежде всего, маркетинговый ход руководства автомобильного бренда. Именно такую мысль высказал глава Aston Martin, Энди Палмер. Руководитель заметил, что время показанное машиной именно на этом автодроме, является показательным при оценке возможностей суперкара, на некоторых очень важных мировых рынках сбыта. Прежде всего, это касается одного из крупнейших рынков, китайского.

Гиперкару Valkyrie предстоит заочная дуэль с Aventador SVJ от Lamborghini. Эта машина покорила «Северную петлю» за 6 минут и 44,97 секунд. Машина от Aston Martin имеет в своем распоряжении силовую установку мощностью 1176 лошадиных сил, объемом 6,5 литров. Двигатель гибридный V12 от Cosworth. Машина способна разгоняться до показателя превышающего скорость 400 километров в час.

Гиперкар от Aston Martin готов пойти на рекорд на трассе Нюрбургринга 3

 

Смотреть все фото новости >>

  • Гиперкар от Aston Martin готов пойти на рекорд на трассе Нюрбургринга 4
как найти car.ru
Просмотров: 3136   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: