6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах

Комментарии: 1

Одним из самых популярных автомобилей в России является LADA Vesta. Ежемесячно эти машины входят в топ самых успешных марок по продажам.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах

Только в мае этого года из автосалонов было куплено практически 9 тысяч авто. Это на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Однако, кроме самых популярных марок, существуют и редкие вариации «Весты», которые встречаются на дорогах очень нечасто. И именно этим они так интересуют любителей автомобилей.

LADA Vesta EV. Автомобиль этой марки, обладающий электромотором, был выпущен в 2016 году. Машина была сделана полностью из российских комплектующих. Это был пробный образец, выпуском которого позднее не занимались.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 3

 

WTCC LADA. Это гоночная машина, которую практически невозможно встретить на обычных дорогах. Автомобиль может предельно разогнаться до 265-275 км/ч. Эта модель «Весты» принимала участие в гоночных соревнованиях, после чего ушла с чемпионата вместе с командой производителя. Этот болид не является серийным.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 4

Lada Vesta Exclusive. На 2017 год эта версия была самой дорогой по оборудованию и внешнему виду среди всех моделей «Весты», которые только делал АвтоВАЗ. Возможны варианты с автоматикой или механикой.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 5

Салон обработан кожей, которая хоть и является не натуральной, имеет очень хорошее качество. На крыше багажника размещен спойлер, выхлопная труба декорирована специальной насадкой. Кроме того, в автомобиль встроен климат-контроль, камера заднего вида, подушки безопасности, а также система навигации. Тогда самая большая стоимость машины составляла около 780 тыс. руб.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 6

LADA Vesta CNG. Может ездить на сжатом природной газе. В багажнике расположен баллон на 90 литров. Если он полностью заправлен, можно проехать 1 тысячу километров. Эта модель также может ехать и на обычном бензине. Для этого просто нужно переключить вид топлива на другой.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 7

Lada Vesta Anniversary. Автомобиль был выпущен на юбилей АвтоВАЗа в количестве 500 штук. Каждая машина обладала номерным сертификатом. Юбилейные автомобили были сделаны с топовых моделей, цвет в основном красный.

6 редких вариантов LADA Vesta, которые редко можно увидеть на дорогах 8

Lada Vesta Sport Сегодня это самая дорогая версия «Весты», выпуск которой начался только в январе текущего года. Ее стоимость составляет 1 миллион рублей. Автомобиль имеет впечатляющее оснащение: круиз-контроль, климат-контроль, аудиосистему, датчики света и дождя, обогрев сидений, систему стабилизации и пр.

Итог. В дальнейших планах АвтоВАЗа, по заявлению руководителей, имеется и производство «Весты» купе, но дизайн этой модели еще не разрабатывался и вероятность появления на российском авторынке напрямую зависит от успешности продаж других моделей: седана, хэтча и универсала.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 84120   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Вот это да! Кто бы мог подумать что у Лады так много вариаций?!

Добавить комментарий: