Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Контрактный двигатель – стоит ли связываться?

Комментарии: 1

В последнее время можно услышать, что чаще всего владельцы своих автомобилей вместо ремонта мотора или КПП приобретают так называемый контрактный, мол, дешевле обходится.

Контрактный двигатель – стоит ли связываться?

Но увы, не все порой знают, что это такое. Сейчас разберемся, что же такое «контрактная» деталь, и как правильно выбрать наилучший вариант для приобретения и дальнейшей установки.

Что означает контрактный мотор или КПП? Это деталь авто, которая была снята с аварийного автомобиля и выставлена на продажу для последующего потребления.

Контрактный двигатель – стоит ли связываться? 3

Контрактный агрегат - это законно? Да, это законно. Не так давно было принято решение, что замену двигателя не надо согласовывать с ГИБДД. Что касается коробки передач, то и не было такой необходимости ранее.

Контрактный двигатель – стоит ли связываться? 4

Когда стоит задуматься о контрактном агрегате? Если ваш автомобиль на гарантии, то нет необходимости думать о том, что вам понадобится контрактная деталь. Все неисправности, которые будут, устранят дилеры на официальном СТО. Но, если гарантия на авто прошла, а у вас произошло повреждение детали, допустим, того же мотора или КПП из-за аварии или естественного износ, а ремонт невозможен или вовсе сильно ударит по кошельку, то здесь уже стоит найти контрактный элемент.

Где берут контрактные агрегаты? Как было сказано ранее, их снимают со списанных авто либо тех, которые были признаны аварийными. Но можно столкнуться и с такими случаями, когда деталь была снята с краденного автомобиля. Увы, это отследить будет тяжело.

Где приобрести контрактный двигатель? Наилучший способ - это приобрести контрактную деталь на крупной фирме, которая и специализируется именно на разборке автомобилей из Европы, Японии и Кореи. На таких фирмах вам обязательно предоставят гарантию, хоть и небольшую, но приятную. К слову, установку также рекомендуем производить там же, где и была приобретена деталь.

Какова стоимость контрактного двигателя КПП? Для сравнения: новый двигатель на Lada Granta стоит около 60 000 рублей. А вот контрактный двигатель намного дешевле - около 15 000 руб. Да и хороший ремонт с заменой необходимого обойдется намного меньше, чем свежий двигатель. С коробками передач обстоит такая же ситуация.

В чем преимущества и недостатки «контрактника»? Основной плюс - это быстрота ремонта и замены. КПП вам заменят примерно за день, а двигатель чуть больше на сутки. Для сравнения - капитальный ремонт имеющегося мотора займет около недели.

Итог. Многие задумаются, может, не ремонтировать и не менять на контрактный агрегат, а сразу продать авто не на ходу? Но дело тут в том, что автомобили не на ходу, с вышедшим из строя мотором или поврежденной КПП, удается продать существенно ниже рыночной стоимости машины на ходу. Однако, если вам время важнее, то можно пойти и этим путем.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 53764   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания по отзыву затронет 2107 представителей Subaru Legacy и Outback 2019 модельного года. Причина - некачественные сварные швы на лобовом стекле.

Subaru в очередной раз отзывает свои автомобили

Смотреть все фото новости >>

Проблема была озвучена Национальной администрацией безопасности дорожного движения США. По мнению специалистов, некоторые швы на кожухе воздухоотвода у основания ветрового стекла могут быть ненадежными и со временем разойтись. Как следствие, повышается риск возникновения травм в случае ДТП

Subaru в очередной раз отзывает свои автомобили 2

Причиной является недостатки в наконечнике сварочного аппарата. В результате, отзыв затронет автомобили, которые были выпущены в интервале с 31 мая по 6 июня текущего года.

Всего в компанию попадут 142 единицы Legacy и 1965 штук Outback. Японский производитель предлагает выкупить проблемные автомобили или заменить их на новые. Те же машины, которые пока не реализованы, попадут в продажу только после их доработки.

Напомним, что последний раз Subaru отзывала свои автомобили в 2019 году. Тогда вынужденная мера коснулась внедорожников Ascent.

Смотреть все фото новости >>

Третья часть граждан России считает, что дешевле будет ездить на такси. Чем эксплуатировать собственный автомобиль.

Некоторые россияне считают, что ездить на такси выгоднее, чем на личном автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Такую статистику привела компания ResearchMe, которая провела соответствующее социологическое исследование, что касается жителей столичного региона, то, по мнению все той же исследовательской компании, 42% жителей города Москвы считают, что выгоднее пользоваться услугами таксомоторных парков и сервисов.

Некоторые россияне считают, что ездить на такси выгоднее, чем на личном автомобиле 2

В настоящее время, кроме поездок на собственном автотранспортном средстве, 78% автовладельцев пользуются также услугами такси. Из этого числа, 44% опрошенных используют такси для поездок по своим делам несколько раз в течение каждого календарного месяца. Около 33% отечественных автомобилистов совершают поездки на такси несколько раз в течение недели. Менее 500 рублей на поездки на такси тратят в месяц около 41% респондентов. До 1000 рублей в месяц расходуют на поездки на такси 31% наших автовладельцев. До 3000 тысяч рублей расходуют на этот вид общественного транспорта лишь 18% владельцев личных транспортных средств.

Некоторые россияне считают, что ездить на такси выгоднее, чем на личном автомобиле 3

Компания ResearchMe выяснила и другие статистические данные, касающиеся российских автовладельцев. Так, согласно опросам, у 67% наших автовладельцев автомашина единственная в семье. Четверть населения России имеет в своем распоряжении два и более автомобиля на семью.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы Московской фирмы ЭТТ предложили концепт самоуправляемого транспорта.

В России предложили инновационную концепцию беспилотного транспорта

Смотреть все фото новости >>

Проект был выполнен по заказу одного предприятия, занимающегося металлургией. Целью создания транспортного средства была перевозка тележек с грузами по цехам предприятия.

В случае необходимости, к модулю можно подцепить кабину для пассажиров, сделав его самоуправляемым автобусом.

Концепция не является новой, потому что подобные технологии использовались еще в СССР. Но при этом, в старые времена - это были большие и тяжелые машины. Создание беспилотного автомобиля позволило вывести разработку на новый этап, сделав транспортировку грузов быстрой и легкой.

Разработанный концепт и подробности создания подобных транспортных средств детально проговариваются конструкторами и заказчиками. Конечно, сертифицировать проект для дорог общественного пользования невозможно. Но невзирая на это, применять технику можно на многих производственных предприятиях России.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: