Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

3 средства самообороны, которыми водитель может защищаться не нарушая закон

Комментарии: 1

Дороги в России являются не самым безопасным местом, более того, для попадания в какую-нибудь передрягу, даже не надо отправляться в дальние поездки, поскольку на неприятности можно нарваться и в городе.

3 средства самообороны, которыми водитель может защищаться не нарушая закон

С образованием на дороге затора, отдельные автомобилисты становятся довольно агрессивными и ищут причину для выплеска накопившейся злости. В связи с этим каждому водителю нужно быть готовым дать отпор любому агрессору, а для этого надо приобрести средства самообороны.

Газовый баллончик. Газовый баллончик является лучшим и доступным средством для усмирения агрессивно настроенных автомобилистов. Его можно без проблем приобрести в охотничьем магазине, имея при себе лишь удостоверение личности. Лучше всего выбор остановить на пенных либо струйных вариантах, поскольку их можно без угрозы для себя применять, не выходя из авто. Опыт автомобилистов, которые применили перцовые баллончики, показывает, что они отлично понижают степень агрессии.

3 средства самообороны, которыми водитель может защищаться не нарушая закон 3

Но нужно помнить: он эффективен лишь при неожиданном применении. Не пытайтесь им угрожать - так вы даете возможность защититься (или уклониться) от перцовой струи. В идеале нужно иметь с собой баллончики 2-х типов: газовый и аэрозольный. Первый выбрасывает струю газа, второй - аэрозоля.

3 средства самообороны, которыми водитель может защищаться не нарушая закон 4

Плюс газового баллончика в том, что попасть в обидчика облаком достаточно просто. Но в салоне авто вы сами рискуете насладиться «перцем». Поэтому под рукой должен быть еще и аэрозоль. Его струя требует точного попадания в лицо. Рекомендуем заранее потренироваться в каком-нибудь уединенном месте. Это нужно, чтобы иметь представление о работе устройства.

Стреляющие шокеры. Еще одно интересное средство для самообороны - электрошокер в виде дубинки, который имеет функцию выстрела. Вам, вероятнее всего, приходилось встречать похожие аппараты у иностранных сотрудников правопорядка, такие же устройства имеются и в РФ. Его единственным минусом является дороговизна.

Высокая останавливающая способность шокера делает его одним из фаворитов при выборе средств самообороны. Кратковременное воздействие электротока не нанесет серьёзного вреда здоровью злодея. Приобретать электрошокер нужно в оружейном магазине, при этом, его мощность не должна превышать 3-х Ватт.

Газовые пистолеты. Перцовый баллончик является прекрасной штукой, однако у него есть кое-какие минусы и ограничения в использования, к тому же он быстро кончается. Эта проблема решается, в случае приобретения газового пистолета. В состав его патронов тоже входит перцовая смесь, при этом с помощью пистолета намного легче точно попасть в лицо агрессивного водителя. Помимо этого, только сам вид пистолета уже немного охладит пыл нападающего, ведь он является точной копией боевого.

Следует четко понимать, что газовый пистолет - оружие исключительно для самообороны. Какой-то катастрофический вред здоровью им нанести невозможно! Однако стоит помнить, что данное оружие разрешается применять на расстоянии не менее чем полметра от противника. Иначе раскаленные частицы пороха, а также, ударная волна, могут нанести весьма серьезные раны.

Итог. Из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше избегать конфликтных ситуаций, но если этого не получается сделать, иметь при себе средства для самообороны, не запрещенные законом. Ну, а что больше подходит вам, решайте сами.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 21664   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Именитый американский автобренд Chevrolet наконец-то решил представить такую ожидаемую новинку. Речь конечно же о модели Corvette C8.

Шпионские фото позволили почитателям автобренда получить представление о модели, которая сменит Corvette C7. Наряду с этим, вокруг новинки появилось множество слухов о том, что, якобы, будет выпущена гибридная модификация и, возможно, даже электрокар.

Chevrolet показал новый среднемоторный Corvette C8 2

Смотреть все фото новости >>

Не обошлось и без возмущений. Некоторым поклонникам марки страшно не понравилось то, что конструкторы сделали новинку со средним расположением силового агрегата.

Chevrolet показал новый среднемоторный Corvette C8 3

По силовой части новинка оснащается 6,2-литровым мотором (V8) линейки LT2 на 490 л.с. В роли трансмиссии предлагается восьмиступенчатая коробка-автомат. Как заявляется, данный агрегат в компании пакета Z51 Performance Package помогут автомобилю разогнаться до 100 км/ч менее, чем за три секунды.

Более подробной информации о Corvette C8 пока что нет. Известно лишь, что ценник новинки будет не ниже 70 000 долларов (в рублях - около 4 397 295).

Напишите в комментариях, что в новой модели вам импонирует особенно?

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного ателье AC Schnitzer предложили новую версию электрического автомобиля BMW i3s.

Ателье AC Schnitzer доработало BMW i3s

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом разработанной версии становится заниженная подвеска, а также аэродинамические обвесы. Более того, от стандартной модели авто, представленный вариант отличается другими колесами. Салон машины оснащен спортивными элементами и алюминиевыми накладками на педали.

Под капотом машины установлен электрический силовой агрегат, мощность которого 184 лошадиных силы. На одном заряде батареи можно проехать до 395 километров. После чего понадобится 4 часа для полного заряда батареи.

Напомним, что стандартная версия машины была представлена в сентябре 2018 года. Практически сразу после выпуска производитель предложил обновленный вариант авто.

Точная стоимость всех доработок, предложенных конструкторами, не озвучена. Но, несмотря на это, владельцы машины при желании могут воспользоваться данным пакетом, установив его на свое авто.

Смотреть все фото новости >>

Представитель X-Class от Mercedes дебютировал на рынке всего пару лет назад. Теперь же принято решение прекратить производство фургона.

Инициатива исходит от топ-менеджмента концерна Daimler, составной частью которого является компания Mercedes-Benz. Основной причиной являются неудовлетворительные финансовые результаты продаж фургона.

Пикап Mercedes-Benz X-Class может уйти в историю 2

Смотреть все фото новости >>

Изначально выходя на рынок с новым X-Class, немецкий автогигант планировал занять на глобальном рынке свою нишу в сегменте легких пикапов. Однако прошлый год окончился на неутешительной отметке в 17 600 автомобилей, реализованных по всем миру.

Пикап Mercedes-Benz X-Class может уйти в историю 3

Такому низкому спросу есть несколько объяснений. Во-первых, представитель Mercedes проигрывает по цене своим прямым конкурентам - Ford Ranger и Volkswagen Amarok. Во-вторых, негативного имиджа пикапу добавили несколько отзывных компаний.

Пикап Mercedes-Benz X-Class может уйти в историю 4

Впрочем, пока еще не до конца ясно, когда же будет остановлен выпуск Mercedes-Benz X-Class. Остается ждать дополнительной информации.

Пикап Mercedes-Benz X-Class может уйти в историю 5

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: