Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Законно ли включать габаритные огни вместо фар ближнего света?

Комментарии: 4

В последнее время новые машины оснащаются дневными ходовыми огнями, автоматически включающимися, когда запускается силовой агрегат. В то же время старые автомобили не имеют подобной функции, однако ПДД заставляют автомобилистов включать днем ближний свет.

Законно ли включать габаритные огни вместо фар ближнего света?

Помогают ли включенные фары? Ехать с включенными фарами, даже в дневное время на самом деле является весьма хорошей идеей, поскольку таким образом машина становится более заметной, что, как считают чиновники, должно поспособствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Однако насколько эффективными являются эти меры? Данное правило вступило в силу в 2010 году - тогда произошло приблизительно 200 тысяч аварий. Ради сравнения: в прошлом году было зафиксировано немногим более 168 тысяч ДТП. Положительная тенденция на лицо.

В то же время не все автовладельцы желают включать ближний свет фар, отдавая предпочтение использованию противотуманных фар или габаритных огней. Трудно назвать причину подобного предпочтения, при этом на трассах все еще можно встретить автомобили, которые ослепляют водителей встречных машин противотуманными фарами.

Законно ли включать габаритные огни вместо фар ближнего света? 3

Какие лампочки необходимо включать? Подчеркивается, что для понимания, разрешено ли включение габаритных огней вместо ближнего света, достаточно прочитать правила дорожного движения. По действующим правилам, водителям нужно включать днем ходовые огни либо фары ближнего света. Стоит сделать особый акцент на фразе «ходовые огни», таким образом, автомобилистам разрешается использование при движении лишь особых приборов освещения.

Законно ли включать габаритные огни вместо фар ближнего света? 4

Как отмечается, габаритные огни в основном используются для обозначения размеров машины при стоянке. Их необходимо включать вечером, когда останавливаешься либо стоишь на обочине дороги. В связи с этим, в дневное время водителям, согласно нынешнему закону, запрещается ездить с включенными габаритными огнями. По этой причине у сотрудника дорожно-патрульной службы есть возможность остановить подобный автомобиль и оштрафовать водителя по статье 12.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях на 500 рублей за то, что он ехал без включенных фар ближнего света.

Итог. Из вышеизложенного, можно прийти к выводу, что включение водителем габаритных фар вместо ближнего света в дневное время суток является нарушением правил дорожного движения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 321296   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию!

  • desmaster
    desmaster # Ответить

    У нас многие водятлы вообще ничего не включают. Спросил у одного такого, говорит щетки электрогенератора бережет :))))

  • nikita.m.m.m
    nikita.m.m.m # Ответить

    Я даже на фетбайке с ближним светом езжу либо с ходовыми огнями но ни как не с габаратами!Так Безопаснее!!Спасибо за информацию)

  • kulish
    kulish # Ответить

    Включил прогрев лобового стекла, 5 минут и лобовое чистое, ни чего скрести не надо.

Добавить комментарий:

Бренд Datsun выпускает на российском авторынке самое бюджетное транспортное средство из Японии - on-DO.

Самым дешевым японским автомобилем на отечественном авторынке стал Datsun on-DO

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители могут приобрести транспортное средство менее, чем за полмиллиона рублей. Минимальная комплектация модели on-DO в России стоит 490 000 рублей.

Самым дешевым японским автомобилем на отечественном авторынке стал Datsun on-DO 2

В базовом варианте автомобиль комплектуется двигателем, объемом 1.6 литра и механической коробкой передач. Максимальная мощность силового агрегата - 87 лошадиных сил.

Самым дешевым японским автомобилем на отечественном авторынке стал Datsun on-DO 3

Также транспортное средство из Японии получило первое место в рейтинге самых дешевых иномарок на автомобильном рынке в России.

Примечательно, что второе место занял автомобиль того же бренда - хэтчбек Datsun mi-DO. Продается он в автосалонах России на 65 000 рублей дороже, если рассматривать базовую комплектацию.

Существенная разница в цене ощущается в сравнении с Nissan Terrano, цена которого 930 000 рублей. Но за эти деньги автолюбитель получает двигатель, мощность которого 114 лошадиных сил.

Указанные цены могут быть снижены, если автосалон предложит скидки и выгодные условия по Trade-In.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильного концерна FAW предлагают покупателям специализированные условия покупки автомобиля Besturn X80.

FAW предлагает кроссовер Besturn X80 с выгодой до 300 тысяч рублей

Смотреть все фото новости >>

Так, стать обладателем кроссовера можно с выгодой до 300 тысяч рублей. Речь идет об обновленном кроссовере, продажи которого начались в июле 2018 года. В сравнению со стандартной версией, данный кроссовер имеет более современный дизайн и отличается наличием дополнительных опций, которые позволяют водителям с комфортом эксплуатировать машину.

Напомним, продажи дорестайлинговой версии в России официально завершены. Для того, чтобы приобрести кроссовер с выгодой, можно обратиться к официальным дилерам, которые подробно расскажут о действующей акции, которая продлится в течение сентября текущего года.

Под капотом автомобиля установлен 2,0-литровый силовой агрегат, мощностью 142 лошадиные силы. В паре с двигателем работает как механическая, так и автоматическая коробка передач на выбор водителей. Также кроссовер оснащен системой переднего привода.

Данная акция по мнению руководителей бренда, позволит значительно увеличить уровень продаж кроссовера в России.

Смотреть все фото новости >>

В России стартовали продажи новых зимних шипованных шин премиум-класса от компании Dunlop. Модель Dunlop SP Winter ICE 03 разработана специально для легковых автомобилей, а версия Dunlop Grandtrek ICE 03 предназначена для внедорожников и кроссоверов. Шины уже доступны для приобретения на всей территории Российской Федерации.

К зиме готовы. В России начались продажи новых шин премиум-класса Dunlop SP Winter ICE 03 и Dunlop Grandtrek ICE 03

Смотреть все фото новости >>

Обе модели разработаны специально для рынков России и стран СНГ с учетом климатических особенностей данных регионов. В создании шин были задействованы новый Центр исследования и разработки Dunlop в Германии и конструкторско-технический центр в г. Кобе (Япония).

К зиме готовы. В России начались продажи новых шин премиум-класса Dunlop SP Winter ICE 03 и Dunlop Grandtrek ICE 03 2

Производство новинки налажено на новом заводе SAT в Анкаре. Полностью автоматизированные производственные линии позволяют выпускать Dunlop SP Winter ICE 03 и Dunlop Grandtrek ICE 03 на основе инновационной технологии SUN System. Благодаря бесшовному производству и компьютерному контролю, эта технология обеспечивает шине идеальную геометрию. А за счет высокой производительности и компактности производственных процессов, стоимость премиального продукта становится более доступной, чем когда-либо.

К зиме готовы. В России начались продажи новых шин премиум-класса Dunlop SP Winter ICE 03 и Dunlop Grandtrek ICE 03 3

Новая линейка зимних шин Dunlop воплотила в себе первоклассные характеристики как по безопасности, так и по комфорту - обе модели обеспечивают уверенное сцепление с дорогой и отличную управляемость в любых погодных и дорожных условиях: от суровых морозов до оттепели, от льда до снежной каши. Достичь такого результата удалось благодаря использованию множества инновационных технологий:

- Направленный шип Anti-Tilt с двойными зубцами сердечника надежно фиксируется за счет уникальной формы и особого расположения внутри шины - это, в свою очередь, обеспечивает увеличенный ресурс шипа и отличные характеристики торможения на протяжении всего срока службы. Острые боковые грани шипа увеличивают поперечное сцепление при поворотах и маневрах.

- Расположение шипов в новых шинах смоделировано при помощи компьютера по специальной математической модели - это позволило снизить резонанс, вибрации и уровень шума при движении по дороге. Сочетание нового типа шипов и их посадки дало возможность увеличить количество шипов более, чем на 65% при меньшем общем весе в сравнении с шиной предыдущего поколения.

- Отличному поведению шин в оттепель способствует направленный рисунок протектора с канавками River Grooves - похожие на изгибы реки, они эффективно отводят воду и жидкую грязь из пятна контакта, препятствуя аквапланированию и улучшая сцепление на мокром покрытии.

- Уверенное поведение и улучшенная проходимость на снежной дороге обеспечивается за счет оптимизированных блоков протектора Flat VA. Блоки имеют V-образный рисунок - вместе они образуют длинные наклонные сцепные кромки, которые эффективно работают в продольном и поперечном направлении.

- При создании резиновой смеси новой линейки Dunlop SP Winter ICE 03 и Dunlop Grandtrek ICE 03 использована инновационная компьютерная технология 4D Nano Design - материал шин был смоделирован на молекулярном уровне в динамике, благодаря чему удалось достичь оптимального сочетания характеристик на снежном, ледяном и асфальтовом покрытии. Технология также позволила добиться лучшего баланса износостойкости, жесткости и эластичности.

- В новом поколении зимних шин установлен каркас, созданный по технологии EQUILIBRIUM: изгиб каркаса поддерживает радиальную форму шины при любой нагрузке, что, в свою очередь, обеспечивает постоянное пятно контакта для максимального сцепления, плавности и комфорта.

Новые шины Dunlop SP Winter ICE 03 для легковых автомобилей разработаны в 26 типоразмерах диаметра от 14 до 20 дюймов. Большой выбор доступных вариантов ширины и профиля (175-245 и 40-65 соответственно) делает возможным установку модели SP Winter ICE 03 практически на любой автомобиль. Модификация для внедорожников - Grandtrek ICE 03 - доступна в 25 типоразмерах диаметра 16-20 дюймов. Их ширина варьируется от 215 до 285, а профиль - от 40 до 65. Все шины новой линейки имеют индекс скорости Т, соответствующий максимальной скорости 190 км/ч.

Цены на модель для легковых автомобилей Dunlop SP Winter ICE 03 начинаются с отметки 3 010 рублей за шину диаметра 14 дюймов, а шина диаметра 20 дюймов обойдется покупателю в 13 140 рублей. Версия для кроссоверов и внедорожников Dunlop Grandtrek ICE 03 будет стоить от 5 330 рублей за шину диаметра 16 дюймов и от 11 636 рублей - за шину диаметра 20 дюймов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: