Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Машина бьется током: Причина и решение проблемы

Комментарии: 1

Многие владельцы авто сталкиваются с проблемой, когда металлические детали машины начинают бить током. Если подобное происходит постоянно, ее однозначно нужно решать, так как, помимо дискомфорта, такое положение вещей свидетельствует о поломке транспортного средства.

Машина бьется током: Причина и решение проблемы

Какие именно неисправности можно выявить в данной ситуации, стоит рассмотреть подробнее.

Источник статического напряжения. Прежде всего, нужно попытаться выявить источник возникающего статического напряжения, которым обычно оказывается кузов авто. Из-за трения колес о дорогу именно на него передается заряд, согласно законам физики. Затем электричество скапливается на обивке салона, и если водитель или пассажиры одеты в одежду из синетитки, при соприкосновении с металлическими деталями они будут чувствовать удар током.

Машина бьется током: Причина и решение проблемы 3

Решение проблемы. Есть несколько способов избавиться от неприятных ощущений. Среди них:

- перестать синтетические вещи вызвающие накопление электричества, но как мы понимаем, это маловероятно в жизни,

- купить специальное средство и обработать ним салон. Обычно одного флакончика для устранения причины неприятных ощущений достаточно.

Если первые два способа не помогают, придется снять статический заряд с кузова транспортного средства. Помочь в этом могут антистатические полоски для кузова, внутри которых находится специальная проволока, забирающая на себя заряд при соприкосновении колес с дорогой.

Однако данные методы являются не слишком эстетичными. Мало кто из владельцев современных автомобилей захочет размещать на кузове проволоку, обмотанную специальным материалом, а в состав большинства вещей входят синтетиеские ткани. Лучшим способом устранения проблемы являются специальные брелоки. Когда водитель подходит к транспортному средству, достаточно поднести устройство к металлической детали, чтобы снять напряжение.

Такой брелок не занимает много места, но на самом деле оказывается очень эффективным.

В магазинах также можно найти варианты оснащенные светодиодами. При поднесении к металлическим дверям или деталям, лампочки загораются сигнализируя о том, что они являются безопасными.

Итог. Многие владелцы машин хотя бы раз сталкивались с проблемой, когда транспортное средство начинает биться током. Основной причиной обычно является кузов авто, где накапливается статический заряд электричества. Есть несколько способов устранить проблему, но наиболее эффективным и бюджетным является покупка специального брелока нейтрализующего действие тока и оснащенного специальными светодиодами, сигнализирующими об устранении проблемы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 44756   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Проанализировав транспортный рынок России, удалось составить рейтинг востребованных машин В-сегмента.

Самые популярные автомобили B-сегмента в России

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности, за последние шесть месяцев было реализовано 115 154 моделей, относящихся к этому сегменту. В сравнении с показателем продаж 2018 года, реализация сократилась на 9,2%.

Согласно модельному анализу продаж, самым популярным автомобилем становится KIA Rio. Но, несмотря на это, продажи модели также сократились за исследуемый период на 14%, составив 33823 машин.

Не менее востребованным считается и Hyundai Solaris. В этом году продано 21466 машин этой модели. Сравнивая с показателем прошлого года, можно заметить 10% снижение продаж.

Еще одним востребованным автомобилем считается Volkswagen Polo. В сравнении с 2018 годом, сбыт машин сократился на 3%, составив 19405 единиц.

Также к числу машин этого сегмента можно отнести Skoda Rapid и Renault Sandero, продажи которых увеличились на 10% и на 1,8% соответственно.

Смотреть все фото новости >>

Как из авто сделать чермет? Легко! Новое видео от «Гараж 54». Выполняя желания подписчиков, шутники показали, как опасна может быть перекачанная шина в салоне автомобиля.

По словам автора канала «Гараж 54» Владислава Барашенкова, для сюжета был использован ненужный ржавый «Жигули», из салона которого всё вытащили. В салон машины поместили колесо с шиной R16 от Уазика, найденное перед испытаниями.

Как опасна может быть перекачанная шина в салоне автомобиля 2

Смотреть все фото новости >>

Для эксперимента требовалось нечто крепче обычного шланга, а именно моток медной трубки, поскольку онточно выдержит силу при накачивании, которое сможет "осилить" шина. Медной трубки как раз хватило на пространство около 40 метров для безопасности.

Как опасна может быть перекачанная шина в салоне автомобиля 3

Присоединили к станции и компрессору высокого давления, который может выдавать более трёхсот атмосфер.

Как опасна может быть перекачанная шина в салоне автомобиля 4

Запускаем станцию, заводим компрессор! Далее вооружаемся секундомером и манометром. Мотор! Rapid четко показывает, что шина растет и медленно превышает все возможные границы.

Как опасна может быть перекачанная шина в салоне автомобиля 5

Момент и взрыв! Неимоверная сила рвет металлопокрытие, открывая согнутую дверь, разнося практически все стекла, а лобовое улетает на несколько метров.

Салон автомобиля выглядит "убитым", будто пропустил табун коней. Взорванная шина в лоскутах, взрывом погнуло днище!

Итог прост: сколько проблем может быть из-за небольшого 16-го колеса? А ведь есть колёса много большего масштаба! Берегите себя и не повторяйте опасные эксперименты!

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Opel вывела на испытания собственную обновленную модель Insignia на трассе Нюрбургринг.

Вдобавок, во время тестов были замечены экземпляры в кузовах седан и универсал. Судя по фотографиям, передняя часть машины покрыта довольно нестандартным камуфляжем, который представляет собой обычную пластиковую накладку, из-за чего трудно рассмотреть подробности дизайна.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 2

Смотреть все фото новости >>

По предположениям, у серийной вариации будет другая передняя оптика и решетка радиатора, что приведет новинку к соответствию новому стилю марки Opel.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 3

Большой интерес вызывают технические характеристики модернизированного варианта модели. Как подчеркивается, после вхождения Opel в концерн PSA Group, новую Insignia, возможно, оборудуют силовыми установками PureTech и BlueHDI французского производства, которые установлены в автомобилях таких известных брендов, как Peugeot и Citroen.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 4

Официально обновленный Opel Insignia продемонстрируют на франкфуртском автошоу, которое пройдет в сентябре нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: