Александр Михельсон
Александр Михельсон

ЕВРОПРОТОКОЛ 400 000 РУБ С 1 ОКТЯБРЯ - ОБЗОР АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬСОНА

Продать моё авто>>

Наезд на пешехода: Что делать и как действовать в такой ситуации

Комментарии: 1

Никто не может предугадать события, особенно, если они происходят на дороге. В этой статье вы узнаете все детали происшествия, связанные с наездом автомобиля на пешехода.

Наезд на пешехода: Что делать и как действовать в такой ситуации

Что делать, если вы совершили наезд на пешехода? Конечно же в первую очередь вам нужно соблюдать спокойствие и вспомнить всё, что вы прочитаете в этой статье. Пункт 2.6 ПДД гласит о том, что автомобилист должен оказать немедленную помощь пострадавшему. Первым действием нужно вызвать скорую помощь. Покидать место ДТП ни в коем случае нельзя, но и здесь есть исключение, ведь бывают случаи, когда скорая едет медленно, а пострадавшему нужно помочь не медля. Тогда виновник-автомобилист может отвезти его экстренно в больницу.

Если автомобиль загораживает проезд, то вы можете его убрать в сторону, но перед этим нужно зафиксировать место ДТП. Тут подойдёт и видеосъёмка и фотографии. Сфотографируйте следы торможения, положение пострадавшего, а так же положение автомобиля в момент происшествия.

Наезд на пешехода: Что делать и как действовать в такой ситуации 3

Если автомобиль не загораживает проезд, то тогда будет достаточно, если автомобилист выставит знак аварийной остановки.

Показания свидетелей. Это важно. Осмотритесь вокруг, возможно рядом вы видите прохожих, которые в будущем смогут дать показания в суде. Запишите все данные и передайте инспекторам ГИБДД, которые прибудут на место аварии.

Адвокат. ПДД не подсказывают, что так же нужно связаться с адвокатом и страховой. В таком случае вы сможете избежать, хотя бы частично, наказания. И выплатить компенсацию пострадавшему.

Оказание первой помощи. Если требуется, вам нужно остановить кровотечение. Если пострадавший не дышит, то сделате искусственное дыхание. Прощупайте пульс, при его отсутствии выполните закрытый массаж сердца. Но конечно же это вынужденная мера, ведь лучше дождаться профессионалов и предоставить это им.

Как доказать невиновность? Конечно же водителю нужно понимать, что там, где от автомобиля страдает человек, практически невозможно избежать наказания. Это удастся в том случае, если виновник соберёт как можно больше доказательной базы. Сохраните записи с видеорегистратора, запишите показания очевидцев и посмотрите есть ли рядом камеры видеонаблюдения.

Посмотрите чтобы инспектор ГИБДД зафиксировал всё, в том числе и следы торможения. След скажет о скорости, с которой ехал автомобилист и о том, с какого момента он начал тормозить.

Конечно же помощь опытного адвоката в таком вопросе - необходимая мера, если в ДТП погиб человек, либо получил серьёзные увечья.

Ответственность. Если водитель не докажет, что он невиновен в ДТП, то должен будет возместить причинённый ущерб. Причём здесь говорится не только о материальной составляющей, но и о моральной.

Ещё один вид ответственности - административный. Если водитель покинул место преступления, либо в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, то он понесёт допонительное наказание в виде штрафа. Конечно же водитель может лишиться прав.

Уголовное наказание. Водитель понесёт его в том случае, если пешеход погиб, либо получил серьёзные увечья. Водителю, по вине которого погиб пешеход, грозит от двух до девяти лет лишения свободы. Прав он лишится тогда, когда он отбудет наказание, установленное судом.

Виновен пешеход. Если авария произошла по вине пешехода, то ему практически ничего не грозит. Но бывают случаи, когда пешеход возмещает компенсациюю автомобилисту в том случае, если в аварии пострадал товарный вид автомобиля.

Итог. В любом случае будьте внимательным на дороге и изучите правила оказания первой медицинской помощи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3508   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Большинство российских автомобилистов проявляют искренний интерес к заниженной подвеске автомобилей, самостоятельно модернизируя свою машину.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу

Смотреть все фото новости >>

В Сызрани прошла необычная встреча владельцев заниженных автомобилей, которые решили проверить свои машины и выяснить, у кого подвеска является более низкой.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 2

Необычное мероприятие прошло рядом со стадионом "Кристалл". Организаторы заранее подготовили все необходимые элементы и предметы для того, чтобы измерить автомобили и выяснить, какие из них являются более заниженными.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 3

Целью проведения данного мероприятия была задача определится с тем, какой именно автомобиль является самым низким, а также пообщаться со владельцем машины, выяснив, не испытывает ли он сложностей эксплуатации.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 4

Встреча получилась достаточно насыщенной и красочной. По словам организаторов, после общения все участники отправились в массовый заезд по городу, привлекая внимание прохожих. По предварительным данным, теперь подобные мероприятия будут ежегодными.

Смотреть все фото новости >>

Довольно странный тюнинг LADA 4x4 привлёк внимание пользователей Сети. Также автолюбителей позабавило изображение Вин Дизеля на стекле автомобильного окна.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем

Смотреть все фото новости >>

В глаза вначале бросается российский герб на автомобильной двери «Нивы». Он довольно хорошо смотрелся, если бы выштамповка не искажала головы орлов.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем 2

Герб не смотрится на фоне камуфляжа, заметного на крыльях транспортного средства, а также капоте. Его узоры выполнили в виде остроугольных фигур. Они не гармонируют с дверными вензелями.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем 3

Самым необычным, в данном случае, является водительское окно, в котором просматривается лицо Вин Дизеля. Создаётся впечатление, что портрет известного актера наклеили на стекло.

В итоге LADA 4x4 с Вин Дизелем была высмеяна на просторах глобальной Сети. Пользователям не нравится, как сочетается герб и геометрические фигуры.

По их мнению, каждый элемент «тюнинга» в отдельности будет смотреться на транспортном средстве намного лучше. При этом лицо Вин Дизеля повеселило многих в Сети.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный блогер провела тест-драйв нового кросс-хэтчбека Geely GS 2019 года, после чего поделилась своим мнением по по ходу технических характеристик и дорожных качеств транспортного средства. Специалист отметила, что разработчики приложили немало усилий для выпуска машины.

Впечатляющая динамика нового Geely GS

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль блогер назвала отзывчивым и податливым, отметив большие старания инженеров при работе над рулевым колесом. Также ее впечатлило водительское кресло, которое оказалось достаточно мягким и оснащенным боковой поддержкой, что обеспечивает комфорт, после длительной поездки у владельца не будет болеть спина или пятая точка.

Впечатляющая динамика нового Geely GS 2

Сначала модель протестировали в обычном режиме, отметив, что даже при этом авто хорошо разгоняется и идет на обгон других моделей, а затем в спортивном, что и вовсе придало транспортному средству такого ускорения, "будто ему под зад пинок дали".

Дорожный просвет и современная подвеска позволяют кроссоверу Geely GS с легкостью преодолевать кочки и ямы, а также "лежачих" полицейских. Среди других преимуществ блогер отметила широкие зеркала, обзор и маленькие стойки. Не понравилась специалисту практически отсутствующая шумоизоляция.

Стоимость Geely GS колеблется около 1,5 миллиона рублей, что отталкивает покупателей. Однако в сравнении с конкурентами из своего класса, модель явно выигрывает, отметила блогер.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: