Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Неутешительный прогноз. Кто виноват в падении уровня продаж новых автомобилей

Комментарии: 2

Автодилеры с тревогой смотрят на цифры продаж в этом году. Показатели стабильно снижаются из месяца в месяц. Так, в июне падение, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составило 3,3 процента, поддержав общую тенденцию, - в мае статистика также была неутешительной. А всего за первое полугодие продажи снизились на 2,4 процента.

Неутешительный прогноз. Кто виноват в падении уровня продаж новых автомобилей

По мнению аналитиков, этот тренд сохранится в течение всего года. Покупательская способность населения снизилась, к тому же экономическая нестабильность вынуждает даже тех, кто теоретически может позволить себе новый автомобиль, придержать средства и отложить покупку до более благоприятных времен, если они когда-нибудь наступят. Не отказывают себе в новых авто только те, кто всегда был на вершине «пищевой цепи» - представители высшего класса, предпочитающие люксовые бренды. В этом сегменте со спросом все в порядке. Но он общей погоды не делает.

А в падении уровня продаж виноват прежде всего массовый сегмент. Даже лидер продаж - АвтоВАЗ потерял несколько пунктов.

Всего в июне продано чуть более 151 тысячи машин, тогда как год назад в первый месяц лета было реализовано более 156 тысяч. За шесть месяцев данные такие: 828 тысяч 750 единиц, тогда как год назад дилеры продали почти 850 тысяч новых автомобилей.

Как уже сказано, самая продаваемая марка в России Lada в июне ухудшила свои показатели - на два процента по сравнению с прошлым годом. Не удержали прошлогодних позиций и другие самые популярные у россиян бренды Kia (минус три процента), Hyundai (минус один), Renault, рухнувшее больше всего - сразу на 12 процентов.

Есть впрочем те, кто добился повышения продаж, например Volkswagen (на шесть процентов). Но общей картины это не изменило. Даже впечатляющий рывок Ford на 43 процента никого не впечатлил. Объяснение простое - в связи с выводом производства из России компания устроила распродажу остатков своих легковых автомобилей по бросовым ценам, что обусловило массовый спрос. Но такого больше не повторится.

А вот в классе премиум, как и во время предыдущих экономических катаклизмов, дилеры чувствуют себя отлично. Как известно, в сложные периоды бедные беднеют, а для многих богачей это возможность только приумножить свое состояние. Поэтому они себе ни в чем не отказывают.

Об этом говорят и цифры. Так, Genesis по сравнению с началом прошлого года улучшил свои показатели сразу на 56 процентов. Правда, в абсолютных цифрах это выглядит не так впечатляющей - 1061 машина за полгода, но тем не менее. На четверть популярнее стал бренд Volvo, этих автомобилей с начала года продано почти 4 тысячи против 3,1 в прошлом году.

Выросли продажи BMW (плюс 17 процентов), Mercedes-Benz (плюс три процентв), Porsche (плюс 23 процента). А вот Lexus в этом году потерял сразу 20 процентов, выбившись из общего ряда конкурентов.

Несмотря на успехи премиальных брендов, эксперты предрекают дальнейшее падение рынка во втором полугодии. Наверняка для исправления ситуации будут сформированы специальные предложения, скидки и акции, но и это вряд ли серьезно повлияет на настроение покупателей, полагают участники рынка.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 161996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Отсутствие денег у населения и возможно перенасыщение рынка

  • Filimon.V
    Filimon.V # Ответить

    Очень хорошо покупаются Бентли ,Порше,Мазерати...

Добавить комментарий:

Множество автомобилей ежедневно получают разные повреждения из-за ям на дорогах. Соответственно возникает вопрос, кто за это отвечает, а также кто должен компенсировать ущерб владельцам авто.

Кто несёт ответственность, если авто пострадало из-за ямы на дороге?

Смотреть все фото новости >>

Автодороги находятся в собственности исполнительных властей, юр.лиц либо частников. Собственниками автодорог заключаются договоры с подрядчиками на обслуживание дорожных полотен.

Кто несёт ответственность, если авто пострадало из-за ямы на дороге? 2

Такие подрядные организации должны содержать дороги в хорошем состоянии. Для определения виновника повреждений транспортного средства, следует знать владельца участка автотрассы. Затем можно обращаться в суд.

Если размеры ямы выходят за рамки установленных допустимых норм, суд встанет на сторону пострадавшего.

В случае доказательства вины дорожных организаций, они должны выделить средства для восстановления авто.

Водителю следует сфотографировать место происшествия. При этом лучше самому произвести замер ямы, фиксируя данный процесс на смартфон либо камеру. Такая предварительная подготовка повлияет на решение суда.

Смотреть все фото новости >>

Настоящий народный любимчик, спортсмен, да и просто красавец - KIA Sportage, демонстрирует впечатляющие успехи на отечественном рынке, постоянно находясь в «топе» продаж не просто в категории SUV, но и среди всех легковых автомобилей.

Самый популярный кроссовер в истории KIA побил рекорд продаж в России

Смотреть все фото новости >>

Например, в августе 2019 году было реализовано 3 850 кроссоверов KIA Sportage, а с начала года количество проданных автомобилей этой модели составило 23 005 штук. А всего KIA Sportage четвертого поколения разошелся в России юбилейным тиражом - 100 тысяч автомобилей.

Российские автолюбители выбирают этот кроссовер за выразительный дизайн, наличие полного привода, высокий дорожный просвет, современные мультимедийные системы, и, конечно, за высокую безопасность. Напомним, что KIA Sportage доступен с инновационной системой помощи водителю Drive Wise, которая может помочь избежать многих аварийных ситуаций на дороге.

Отметим, что начальная стоимость кроссовера на российском рынке составляет 1 389 900 рублей. За эту сумму покупатель получает переднеприводную версию автомобиля с 2-литровым бензиновым двигателем и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Самая доступная полноприводная версия KIA Sportage 4x4 оценивается в 1 569 900 рублей, а самый дорогой автомобиль с дизельным двигателем и 8-ступенчатым «автоматом» стоит 2 304 900 рублей.

KIA Sportage является бестселлером марки KIA. Общий объем продаж за более чем 25 лет превысил 5 000 000 кроссоверов. KIA Sportage занимает 16 место в топ-100 наиболее востребованных автомобилей в мире среди всех моделей всех марок.

Смотреть все фото новости >>

Этот автомобиль может быть пугающе быстрым и удивительно экономичным, стоить целое состояние и быть вполне доступным. У него много противоположностей, которые объединяют стильный дизайн и завидная родословная.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Смотреть все фото новости >>

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о Range Rover Velar - автомобиле, который перевернул страницу истории именитого британского производителя и произвел настоящий переворот в мировой автоиндустрии.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 2

Прошлой зимой у нас на тест-драйве был внедорожник с 3,0-литровым компрессорным бензиновым двигателем мощностью 380 л.с. Это очень быстрый, азартный внедорожник, который не оставляет равнодушным ни водителя, ни пассажиров. Причем характер дорожного покрытия совершенно не влияет на выработку эндорфинов, ведь получать удовольствие от езды можно совершенно на разном типе покрытия.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 3

Итак, этот массивный, словно вырезанный искусным мастером из цельного куска итальянского гранита автомобиль, разгоняется с места и до 100 км/ч всего за 5,7с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Впечатляет? Конечно! А как вам 550-сильный Range Rover Velar 5.0 S/C AT SV Autobiography, который под рев 8-цилиндрового компрессорного двигателя сминает воздух от 0 до 100 км/ч уже за 4,5 секунды? Фантастика!

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 4

Но мы сегодня не будем восторгаться мощью британского внедорожника, а сконцентрируемся на другой его сильной стороне. И это, как ни странно, экономичность. Дело в том, что моторная линейка Range Rover Velar включает в себя не только бензиновые, но и дизельные двигатели. Причем дизельные силовые агрегаты могут быть как 4-х, так и 6-цилиндровые!

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 5

У нас же на тест-драйве оказался автомобиль с дизельным 240-сильным 4-цилиндровым двигателем под капотом. Если верить данным производителя, то Range Rover Velar в городе расходует всего 7,2л топлива. Конечно, московская реальность немного скорректировала этот показатель до 10 л на 100 км пути, что на самом деле является отличным результатом, учитывая плотный столичный трафик, где приходится постоянно разгоняться и тормозить.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 6

При этом дизельный Velar никак нельзя назвать «овощным» - когда продавливаешь педаль газа в пол, широкие колеса автомобиля буквально вгрызаются в асфальт, выстреливая довольно тяжелый автомобиль с места до 100 км/ч всего за 7,4 с. Нокаутирующий крутящий момент 500 Нм буднично делает свое дело, заставляя ваши ладошки немного вспотеть.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 7

Отдельно стоит отметить тандем этого двигатели и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии. Такое ощущение, что автомобиль сам подстраивается под ваш стиль вождения: едешь спокойно, никуда не торопясь, двигатель держит минимальные обороты, а коробка передач переключает скорости максимально плавно, но как только вы попали под влияние московского темпа жизни, внедорожник сразу «понимает» это и старается «дать свои советы».

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 8

Вырвавшись за город, понимаешь, что этот автомобиль отлично раскрывается в качестве круизного асфальтового лайнера. Он буквально «утюжит» трассу, скрадывая все неровности дорожного полотна при помощи фирменной гидравлической подвески. А как автомобиль держит прямую - позавидует даже поезд. Если и отправляться в дальнее путешествие, так только на Range Rover Velar.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 9

Мало того, что внедорожник заткнет за пояс первый класс «Сапсана», так он еще и здорово сэкономит финансы, особенно в европейской поездке. Заявленный расход топлива 5,1л на 100 км пути по загородному циклу вполне соответствует реальности на всех автомобилях Range Rover. Правда, для этого придется ехать в рамках скоростного режима и довольно плавно, а лучше на адаптивном круиз-контроле. Пользой от такого стиля вождения будет не только экономия на дизельном топливе, но и на штрафах, ведь проехать Россию и Республику Беларусь без нарушения скоростного режима дело довольно непростое.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 10

А теперь перейдем к наиболее важной информации при покупке автомобиля - стоимости внедорожника. Range Rover Velar сейчас можно купить у официальных дилеров по цене от 3,5 млн рублей при соблюдении некоторых условий. Это будет базовая 180-сильная дизельная версия Velar с 8-ступенчатой трансмиссией и полным приводом.

Несмотря на название комплектации Base, этот премиальный внедорожник будет весьма неплохо оснащен. Но если вы так или иначе решились на покупку этого британского автомобиля, то можно рассмотреть и десятки других комплектаций, главное - не запутаться в них.

Начинать надо с двигателя. Их здесь сразу 6 - от 180 л.с. до 550 л.с. Бензиновые моторы 4-, 6- и 8-цилиндров, дизельные 4- и 6-цилиндровые двигатели разной мощности.Практически на каждый двигатель приходится по 7 исполнений: Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE. В чем разница я сейчас даже не буду объяснять, ведь тогда этот текст будет длиною 56 страниц. Лучше пусть это сделает менеджер одного из дилерских центров Jaguar Land Rover.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: