Иван Журавлев
Иван Журавлев

Отзыв владельца после 55 000 км. Yamaha YBR 125

Продать моё авто>>

АИ-92 или АИ-95: выбираем бензин для автомобиля

Комментарии: 1

В настоящее время почти все современные двигатели требуют того, что владельцы автомобилей заправляли их бензином с октановым числом не ниже 95.

АИ-92 или АИ-95: выбираем бензин для автомобиля

Как подчеркивается, причиной этого являются новые экологические требования, поскольку подобный бензин наносит меньший вред окружающей среде. В то же время отмечается, что на дорогах продолжает ездить много машин, оснащенных силовыми установками, которые функционируют на бензине АИ-92. Итак, разберемся, в чем заключается разница между ними?

Каким бензином заправлять автомобиль. Вопрос выбора бензина является довольно актуальным для российских автовладельцев. Тем более, когда цена на топливо с каждым годом повышается. Как подчеркивается, бензин марки АИ-92 гораздо дешевле 95-го и по этой причине большая часть водителей, чьи автомобили должны заправляться высокооктановым бензином, стараются экономить и заливают в них более дешевое топливо.

АИ-92 или АИ-95: выбираем бензин для автомобиля 3

Несмотря на это автомобили нормально ездят, и никаких проблем с ними не возникает. Вот именно тогда и появляется вопрос, который, скорее всего, интересует всех автомобилистов, а в чем отличие моторов, которые разработаны для 92-го и 95-го бензинов.

АИ-92 или АИ-95: выбираем бензин для автомобиля 4

Бензиновая неразбериха. Ради примера возьмем силовые агрегаты Волжского автомобильного завода (ВАЗ). Один и тот же двигатель, однако установленный в различные автомобили, требует заправки совершенно разным бензином.

Например, у владельца Lada Vesta с 1,6-литровым двигателем есть возможность заправляться 92-м бензином, однако собственник модели Granta с аналогичным мотором уже не может заливать в машину топливо с октановым числом 92. В то же время технически моторы никак не отличаются друг от друга.

Таким образом, выбрать, каким бензином заправлять свое авто, должен сам водитель. При этом следует подчеркнуть, что машина способна ездить на любом топливе, поскольку установленный в ней октан-корректор внесет изменения в работу двигателя.

Однако все это относится лишь к современным 16-клапанным силовым установкам. Если ваш автомобиль оборудован старым 8-клапанным двигателем, то заливать в него более дорогой бензин не имеет никакого смысла. Данные силовые агрегаты имеют высокий расход топлива и невысокую динамику, по этой причине лучше всего для них подойдет именно АИ-92.

Итог. Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что выбор бензина ложится на плечи самого водителя.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 77468   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Выделили перечень самых популярных автомобилей в городе Тольятти. Что удивительно, все они относятся к моделям отечественной автомобильной промышленности.

На чем предпочитают ездить в Тольятти

Смотреть все фото новости >>

По общей численности в этом году в Тольятти зарегистрировано 229 067 единиц зарегистрированных транспортных средств.

На чем предпочитают ездить в Тольятти 2

Самым популярным автомобильным средством в городе является «Лада-Гранта». Автомобиль получил широкое распространение в городе и количество местных владельцев данного автомобиля составляет 15 509 человек.

На чем предпочитают ездить в Тольятти 3

Следующее место в рейтинге принадлежит ВАЗ-2109, а в народе "девятка". Численность данного транспорта, оформленного в городе, составляет 9 677 единиц автотранспорта.

Третье место рейтинга занимает «Лада-Приора». Город насчитывает у себя 9 529 автомобилей этой модели на сегодняшний день.

Следующая, четвертая позиция, принадлежит «Лада-Калина» с численностью в 8 517 машин, зарегистрированных в Тольятти.

Пятая позиция с численностью в 8 136 моделей присваивается ВАЗ-2110.

В 2019 году в городе доминирует С-сегмент с показателем в 83 214 моделей автотранспорта.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок становится понятно, что женщины-автомобилисты очень часто выбирают надежный, компактный авто KIA Picanto.

KIA Picanto названа самым «женским» автомобилем этого года

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом этой машины становится также доступность в обслуживании. Внешний вид и отделка салона играют немаловажную роль и женщины обращают внимание на этот момент.

Более того, практичность машины тоже стоит учитывать. Несмотря на маленькие габариты, машина обладает достаточно вместительным багажным отделением.

Минусом машины можно считать небольшую мощность. Но как показывает практика, женщина редко обращают внимание на этот показатель. Согласно статистическим данным, более 80% проданных машин, приобретено женщинами-автомобилистами.

Причем, чаще всего автоледи выбирают машины белого или ярких цветов. Все дело в том, что такое авто более заметно на дорогах, а соответственно женщины уверены, что мужчины их заметят и уступят им дорогу в неожиданных ситуациях.

Смотреть все фото новости >>

Трехлетний внедорожник Toyota Fortuner получит «заряженную»вариацию. Её выход предполагается в сентябре 2019 года. Согласно информации представителей Toyota, новая версия внедорожника поможет немного улучшить показатели в сегменте.

Дебют Toyota Fortuner TRD

Смотреть все фото новости >>

Кстати, этот внедорожник все еще здорово работает: в среднем полторы тысячи автомобилей продается в месяц. Данный факт способствует внедорожнику обойти своих оппонентов. Стоит вспомнить, что сотрудники Toyota Racing Development работали над спорт версией Fortuner. Новый внедорожник будет дебютировать на индийском авторынке. Стандартный внедорожник «заряженный» Fortuner TRD будет отличаться ярко-красной маркировкой «TRD» на кузове, в этой версии получившая два цветовых тона, литые диски TRD большого размера и затемненные полки. Дизайн и комплектация Toyota Fortuner TRD варьируются относительно рынка.

Дебют Toyota Fortuner TRD 2

Об интерьере авто можно сказать следующее: во внедорожнике есть место для кожаных сидений, которые регулируются в 8-ми направлениях одновременно, багажник с электроприводом, новая аудиосистема с 11 динамиками JBL, мультимедиа с семидюймовым сенсорным экраном, навигацией и т.д. Апгрейду технического наполнения она не была подвергнута. Первоначальная версия внедорожника имеет 2,8-литровый дизельный двигатель мощностью 177 л.с., взаимодействующий с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматикой». В ассортимент двигателей также входит 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 166 л.с. Только внедорожники с дизельным двигателем могут рассчитывать на полный привод. Ранее компания Toyota упомянули о планах вернуть спортивный автомобиль MR2 в форме электромобиля.

Выводы этого решения узнаем в 2024 году.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: