Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Российские власти отказались от идеи дорог со скоростным безлимитом

Комментарии: 1

В России не будет дорог без ограничения скоростного режима. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов. Он отметил, что у правительства нет планов по вводу подобных магистралей, как это принято, например, в Германии.

Российские власти отказались от идеи дорог со скоростным безлимитом

В то же время член правительства допустил, что на некоторых российских дорогах режим ограничения скорости может быть пересмотрен в сторону увеличения. Но главный критерий для этого - соблюдение безопасности движения, подчеркнул Акимов.

На тех трассах, где повышение скоростного лимита не повлечет увеличение риска ДТП, это вполне возможно, признал вице-премьер. Но на участках, на которых фиксируется большое количество аварий, особенно с тяжелыми последствиями, никаких послаблений для водителей не будет, заверил он.

Комментарии, по поводу возможности ограничения скорости на некоторых дорогах, вице-премьер дал на фоне готовящихся изменений стандартов, предусматривающих повышение максимального скоростного порога на ряде направлений до 130 километров в час. Обоснование для этого готовит одно из подразделений минтранса.

Максимально допустимая скорость, разрешенная в России, составляет 110 километров в час и распространяется на автомагистрали. Скоростной лимит есть во всех странах Европы. Исключение составляют разве что автобаны в Германии.

Так, в Польше и Болгарии допускается движение по автомагистралям со скоростью до 140 км/ч, во Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, Дании, Чехии, Словакии и ряде других стран - не более 130 км/ч, в Швеции, Финляндии - до 120 км/ч. Во многих странах бывшего СССР, как и в России, сохранилось ограничение до 110 км/ч. Более строгие правила на островах. Так, на Кипре можно ездить со скоростью не более 100 км/ч, а в Исландии и вовсе до 90.

В каждом из случаев ключевыми факторами являются обеспечение безопасности движения и состояние дорожной инфраструктуры, позволяющее без риска перемещаться с максимально допустимой скоростью.

Очевидно, что найти в России дороги, где можно было бы ввести «безлимит», очень сложно, особенно зимой. Поэтому ответ Акимова не вызвал серьезных возражений со стороны автомобильного сообщества.

В то же время в России немало водителей, которые сами решают, на какой из дорог для них сегодня отменены ограничения. Иначе ГИБДД не фиксировало бы такое количество нарушений скоростного режима. По статистике, за 2018 год за это было выписано более 80 миллионов штрафов. Госавтоинспекция уже выступила с инициативой по кратному увеличению штрафов за превышение скорости.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Именитый корейский автобренд Kia разместил недавно на видеохостинге ролик с историей создания нового кроссового хэтчбека линейки XCeed.

Перед немецкой группой дизайн-студии KIA стояла задача сделать машину более яркой, выделив ее из общей массы городских авто. Для этого XCeed был наделен спортивными характеристиками и проходимостью под стать стандартным моделям линейки SUV.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 2

Смотреть все фото новости >>

Клиренс свежей модели был увеличен до 18,4 см. Машина получила аэродинамический обвес и расширители колесных арок. Кроме того в дизайне обозначились перемены по части радиаторной решетки, головной оптики и бамперов.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 3

Габаритные размеры автоновинки:

  • длина - 4,4 метрав;
  • ширина - 1,83 метра;
  • высота - 1,48 метра;
  • колесная база - 2,65 метра.

По силовой части в обновленном Kia XCeed предлагается широкий спектр агрегатов. Бензиновые турбомоторы: литровый на 120 л.с., 1,4-литровый на 140 л.с., а также 1,6-литровый на 204 л.с. Кроме этого новинка предлагается и с 1,6-литровым турбодизелем на 115/136 л.с.

В роли трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатый "робот". Модель доступна в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Продажи в Европе начнутся в третьем квартале. Ожидается данная новинка и в России.

Напишите в комментариях, сможет ли данная модель завоевать расположение российских автолюбителей?

Смотреть все фото новости >>

Новая модель серии Clubman, представлена Mini. Это будет Mayfair Edition.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такое название, Mayfair, использовалось компанией еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Тогда это были самые богатые варианты из линейки моделей Mini. Современный автомобиль Mini Clubman Mayfair Edition будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, выполненными из легкосплавных материалов. На задних стойках будет размещаться специальный знак компании, который будет обозначать принадлежность модели к спецверсии автомобиля. Точно такие же логотипы будут присутствовать на подлокотниках и на боковых поворотниках.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 2

На европейском автомобильном рынке новая модель этого автопроизводителя, доступна по цене 27,8 тысяч евро, что в пересчете на российские деньги составляет 1,96 миллионов рублей по нынешнему курсу. Автомобиль можно приобрести в шести различных вариантах. Два варианта комплектации, это полноприводная машина. В своем стандартном, базовом варианте комплектации, Mini Clubman Mayfair Edition имеет мультимедийную систему с экраном 6,5 дюйма, парковочные датчики, систему распознающую пешеходов и возможность быстрого торможения. Кресла, которыми оборудован автомобиль, складные.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 4

Смотреть все фото новости >>

Компанией BMW для австралийских правоохранительных органов была поставлена модель M5 Competition.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем

Смотреть все фото новости >>

Эксплуатация «заряженного» седана будет осуществляться, как патрульного автомобиля, и он встанет в один ряд с моделью 530ds, появившейся в автопарке в 2018 году. Имея характерную ливрею, модель M5 получила огни на крыше, а еще передние и задние стробоскопы.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 2

«В комбинации с безопасностью системы полного привода xDrive разноплановые возможности M5 превращают ее в отличный автотранспорт, чтобы выполнять полицейские обязанности», - заявил гендиректор BMW Australia Викрам Павах.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 3

Только некоторым машинам удастся скрыться от преследования подобного авто, так как оно может набирать 100 км/ч всего за 3,3 секунды. В то же время, машина не может ехать быстрее чем 250 км/ч, однако в случае заказа авто с пакетом M Driver, максимальная скорость достигает 305 километров в час.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 4

Подобную производительность обеспечивает мотор V8 на 4,4 литра с 2 турбинами отдачей 616 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм, который работает в паре с 8-диапазонной АКПП.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 5

В Австралии цена на вышеупомянутую модель стартует с отметки в 230 000 австралийских долларов (около 10,1 млн рублей).

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: