Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Стиль «БПАН»: Для чего водители занижают свои автомобили

Комментарии: 5

Среди автолюбителей набирает популярность метод занижения машин. Стиль, получивший в народе название "БПАН", отличает транспортное средство харизматчным видом и добавляет ему спортивности. Любители подобных изменений объяснили, зачем они занижают собственные автомобили.

Стиль «БПАН»: Для чего водители занижают свои автомобили

Спортивные автомобили. Заметить заниженые авто можно на любом спортивном соревновании, ведь такой метод не просто придает им характерные черты, но и помогает с точки зрения аэродинамики. Для участников соревнований требуются транспортные средства с жесткой подвеской и маленьким дорожным просветом. Таким методом улучшаются аэродинамические свойства кузова, при разгоне машина плотнее прижимается к асфальту набегающим потоком воздуха, что делает ее более устойчивой и безопасной.

В случае с занижением моделей марки ВАЗ, водители просто хотят выделиться среди других, ведь никаких других функций это не дает. Оригинальная гоночная подвеска для такого авто оказывается бесполезной и слишком дорогой, а потому зачастую проводят процедуру подручными средствами в гараже. Пружины срезают и ставят стойки покороче. Есть еще один вариант - установить винтовые подвески, чтобы регулировать кузов относительно дороги.

Стиль «БПАН»: Для чего водители занижают свои автомобили 3

 

Плюсы и минусы заниженной подвески. Никакой пользы заниженная, методом энтузиастов, подвеска практически не несет, она не меняет дорожных характеристик автомобиля. Прежде, чем устанавливать необходимые детали, следует задуматься над несколькими нюансами:

Стиль «БПАН»: Для чего водители занижают свои автомобили 4

  • На заниженной машине неудобно ездить в зимнее время, так как она сразу же сядет в снег дном
  • Ездить можно только в границах города, условий бездорожья такой автомобиль не выдержит
  • Стоит приготовиться к тому, что иногда машина будет биться дном об асфальт

Если все же владелец авто желает сделать его заниженным, лучше всего использовать винтовую или пневмоподвеску, а не подручные средства и неоригинальные детали.

Итог. Большой популярностью среди водителей пользуется метод занижения автомобилей, получивший в народе название "БПАН" стиль. В действительности дорожных характеристик, такие изменения не улучшат, дадут они только визуальный эффект, так как машина станет внешне более спортивной. Если есть желание занизить свое транспортное средство, лучже всего использовать винтовую или пневмоподвеску, и не прибегать к народным методам с использованием подручных деталей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 228368   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
Добавить комментарий:

Несмотря на то, что российский автомобильный рынок в ноябре 2019 года «просел» сразу на 6,4%, компания Skoda продолжает наращивать свою долю на отечественном рынке.

Рынок падает, Skoda – растет. Чешская компания демонстрирует успехи в России

Смотреть все фото новости >>

В ноябре Skoda передала клиентам 9 050 автомобилей - на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (ноябрь 2018: 8 188 единиц). Уверенный рост продемонстрировали модели OCTAVIA и KODIAQ: продажи выросли на 43,2% и 26,8% соответственно.

«Нынешний ноябрь стал одним из лучших месяцев за всю историю бренда в России! Мы передали клиентам 9 050 автомобилей, что на 10,5% больше прошлогоднего показателя, - комментирует Ян Прохазка, Руководитель марки ŠKODA в России. - Этот результат говорит о том, что модельный ряд ŠKODA соответствует самым высоким требованиям и ожиданиям потребителей, как частных, так и корпоративных. Важную роль в успехах марки играют наши партнеры из дилерской сети, которые своей работой демонстрируют профессионализм и надежность. Я бы хотел также поблагодарить наших клиентов и их семьи за оказанное доверие и за то, что остановили свой выбор на автомобилях ŠKODA».

В ноябре драйвером продаж стала ŠKODA OCTAVIA. Ключи от легендарной модели, которая в этом году отметила свой 60-летний юбилей, были переданы 3 266 клиентам, что соответствует росту на 43,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (ноябрь 2018: 2 281 единиц). «Сердце» чешского бренда - OCTAVIA - традиционно высоко ценится покупателями за вместительность, функциональность, инновационные технологии, безопасность и комфорт.

Высоким спросом пользуется семейный внедорожник KODIAQ: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ноябре реализовано на 26,8% больше автомобилей этой модели - 2 553 единицы (ноябрь 2018: 2 013 единиц). Широкий выбор двигателей, комплектаций и версий модели, современное оснащение и впечатляющие внедорожные характеристики обеспечивают KODIAQ стабильный успех у покупателей в России.

Продажи лифтбека RAPID составили 3 176 единиц (ноябрь 2018: 3 732 единицы). Просторный и вместительный автомобиль отличается своей функциональностью и высокой экономичностью. Эту модель выбирают активные покупатели для повседневных поездок в городе и за его пределами.

Обладателями модели SUPERB в ноябре стали 55 клиентов (ноябрь 2018: 162 единицы). Обновление флагмана чешского бренда в этом году принесло ему новые технологии и еще более изысканную отделку салона. Технические особенности обновленного SUPERB включают полностью светодиодные матричные фары, впервые доступные на модели ŠKODA, и еще более совершенные системы помощи водителю.

Смотреть все фото новости >>

Каждый автопроизводитель старается защитить себя от перепроизводства. Ведь «продукт», который он производит, хоть и не является скоропортящимся, но все же дорогим и занимающим много места.

Что происходит с новыми автомобилями, которые не продались?

Смотреть все фото новости >>

Посему, любыми способами задержавшиеся в реализации автомобили нужно продать.

Что происходит с новыми автомобилями, которые не продались? 2

В первую очередь в ход идут распродажи. Сезонные ли, приуроченные к праздничным датам, либо к особым дням типа «черной пятницы», словом, любой повод идет в ход, чтобы продать «залежалый» товар.

Что происходит с новыми автомобилями, которые не продались? 3

Автомобили продаются либо по сниженной цене, либо к ним идет дополнительно подарок в виде зимних шин, либо к сниженной цене плюсуется подарок или дополнительный сервис от изготовителя.

Что происходит с новыми автомобилями, которые не продались? 4

Автомобили, которые не ушли из автосалонов дилеров за время акций и распродаж, отправляются собирать пыль на специальные стоянки. До лучших времен. А поскольку со временем у любого производителя таких автомобилей становится все больше, стоянкой уже не отделаешься. Нужна территория побольше.

Что происходит с новыми автомобилями, которые не продались? 5

К примеру, в аэропорту города Ширнесс, что в Великобритании взлетно-посадочные полосы были переделаны под стоянку тех самых не проданных автомобилей. Как оказалось, подобную «парковочную депрессию» сегодня можно встретить и в других странах, в которых находятся автогиганты. Автомобили «тоскуют» на них годами, чтобы позже уйти на переработку.

Впрочем, для производителей автомобилей этот вариант не назовешь удачным. Ведь за парковочные места на такой стоянке приходится платить совсем не дешево.

Смотреть все фото новости >>

Производители японского автомобильного концерна Toyota рассказали некоторые подробности о новом кроссовере Wildlander, разработанном на базе легендарного RAV4.

Рассекречены новые данные о кроссе Toyota Wildlander на базе RAV4

Смотреть все фото новости >>

Так, под капотом будет установлен стандартный 2,0-литровый силовой агрегат, мощностью 170 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач и система полного привода.

Рассекречены новые данные о кроссе Toyota Wildlander на базе RAV4 2

Кроме того, для покупателей будет доступна гибридная версия автомобиля, оснащенная 2,5-литровым двигателем и электромотором. Суммарная мощность равна 222 лошадиным силам. Пару установке составляет вариаторная трансмиссия.

Автомобиль получит достаточно большое количество дополнительных опций. К ним можно отнести: двухзонный климат-контроль, ABS, камеры кругового обзора, систему предотвращения столкновений и так далее.

Точная дата представления обновленного кроссовера в России пока не озвучена. В Китае машина поступит в продажи весной следующего года. Стоимость внедорожника составит 173,8 тысячи юаней или порядка 1 млн 570 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: