Инвалидам не хватает мест на парковках, считают в ОНФ

Комментарии: 1

Общественники усомнились в соблюдении прав инвалидов в части предоставления им необходимого количества парковочных мест. Предположение о том, что нормативы могут не соблюдаться, высказал представитель ОНФ по вопросам социальной политики и делам инвалидов Александр Лысенко.

Инвалидам не хватает мест на парковках, считают в ОНФ

Он отметил, что реальное количество мест, выделенных для стоянки автомобилей лиц с ограниченными возможностями, на парковках может не совпадать с заявленным. Напомним, по закону на стоянках для этой категории должно предоставляться не менее 10 процентов всех машиномест.

Также, по мнению представителя народного фронта, власти должны приложить больше усилий для борьбы с нарушителями, которые незаконно занимают места для инвалидов. Поводом для выступления члена ОНФ стало заявление члена Совета Федерации, главы комитета по социальной политике Валерия Рязанского, который выступил за отказ от наказания инвалидов, если они паркуются на обычных местах.

 

Александр Лысенко поддержал представителя верхней палаты парламента, заметив, что важно добиться выполнения закона по предоставлению не менее 10 процентов парковочного пространства для инвалидов. По его мнению, сейчас эти нормы соблюдаются далеко не везде. Например, нарушения обнаружены на парковках возле учреждений здравоохранения. Также эксперт ОНФ, который также является научным руководителем и председателем правления Национального центра проблем инвалидности, призвал размещать спецместа в непосредственной близости от входов в здания, примыкающие к парковкам.

Добавим, что штраф за парковку на месте для инвалидов составляет 5 тысяч рублей. ГИБДД периодически проводят рейды по проверке автомобилей со знаками «инвалид», чтобы выявлять и наказывать самозванцев, а также тех, кто незаконно занимает спецместа на парковках.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: