Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Возмещение ущерба за упавшее на авто дерево: где и как?

Комментарии: 1

Погода непредсказуема. Сегодня будет светить солнце, а завтра грозы и сильнейшие порывы ветра. В такую погоду ни один автомобилист не будет застрахован от неожиданного падения дерева на его автомобиль, а может и вовсе рекламного щита.

Возмещение ущерба за упавшее на авто дерево: где и как?

А это не только повреждения кузова, но и вашего кошелька. Но все-таки полученный ущерб кто-то должен возмещать? В этом необходимо разобраться, кто же в этом виноват и куда следует обращаться за компенсацией.

Полис КАСКО. Самый простой способ получения компенсации - если вы оформляли на свой автомобиль полис КАСКО. Чтобы зафиксировать факт произошедшего, следует обратиться в ближайшее отделение полиции для того, чтобы обязательно зафиксировать поврежденный автомобиль. Просто позвоните 112 и вызовите службу на место происшествия.

Возмещение ущерба за упавшее на авто дерево: где и как? 3

Чаще всего, на место «аварии» приедет местный участковый, который отвечает за ваш микрорайон. Он все зарегистрирует, после чего выдаст вам справку, где будут указаны все повреждения автомобиля, а также время и место, где произошло падение дерева. Только после этого вы можете отправиться в страховую и писать заявление на возмещение ущерба.

Возмещение ущерба за упавшее на авто дерево: где и как? 4

Полис ОСАГО. Если у вас оформлен не полис КАСКО, а ОСАГО, то компенсация за повреждения будет выплачиваться той конторой, в которой числится на балансе упавшее дерево. При этом здесь все сложнее, чем в предыдущем случае - если за деревом действительно не было надлежайшего ухода, то компенсацию следует ожидать.

Например, упало сухое трухлявое дерево. Зафиксируйте это на фото или видео, либо найдите свидетелей этого происшествия и составьте своеобразный акт о состоянии упавшего дерева. Также привлекайте участкового для фиксации случившегося. Затем обращайтесь с заявлением в суд. Но в суде могут попросить результаты экспертизы упавшего дерева. Поэтому оставьте, так сказать, на память, небольшой кусочек прогнившей части ствола, он вам может пригодиться.

Дерево «здоровое». Если же дерево было живое, не гнилое, то вероятность получения компенсации все-таки есть, но она не велика В последнее время МЧС предупреждает всех граждан о надвигающемся урагане или природных катаклизмах. Если же вам подобное уведомление не приходило, а дерево всё-таки упало и повредило ваш автомобиль, то власти обязаны выплатить компенсацию.

Упало не дерево. А если это не дерево, а тот самый рекламный щит, у которого было припарковано авто? В таком случае, все претензии к организации, которой он принадлежит. В любом случае, они должны будут разобраться с этим, ведь сами конструкции такого рода очень прочные. Вероятность падения скорее всего из-за неверного крепежа. Но от вызова полиции тоже отказываться не нужно.

Вывод. В любом случае не стоит пускать всё на самотек. Разбираться в подобной ситуации и требовать компенсации все-таки стоит. Главное, делать это грамотно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2040   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Именитый корейский автобренд Kia разместил недавно на видеохостинге ролик с историей создания нового кроссового хэтчбека линейки XCeed.

Перед немецкой группой дизайн-студии KIA стояла задача сделать машину более яркой, выделив ее из общей массы городских авто. Для этого XCeed был наделен спортивными характеристиками и проходимостью под стать стандартным моделям линейки SUV.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 2

Смотреть все фото новости >>

Клиренс свежей модели был увеличен до 18,4 см. Машина получила аэродинамический обвес и расширители колесных арок. Кроме того в дизайне обозначились перемены по части радиаторной решетки, головной оптики и бамперов.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 3

Габаритные размеры автоновинки:

  • длина - 4,4 метрав;
  • ширина - 1,83 метра;
  • высота - 1,48 метра;
  • колесная база - 2,65 метра.

По силовой части в обновленном Kia XCeed предлагается широкий спектр агрегатов. Бензиновые турбомоторы: литровый на 120 л.с., 1,4-литровый на 140 л.с., а также 1,6-литровый на 204 л.с. Кроме этого новинка предлагается и с 1,6-литровым турбодизелем на 115/136 л.с.

В роли трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатый "робот". Модель доступна в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Продажи в Европе начнутся в третьем квартале. Ожидается данная новинка и в России.

Напишите в комментариях, сможет ли данная модель завоевать расположение российских автолюбителей?

Смотреть все фото новости >>

Новая модель серии Clubman, представлена Mini. Это будет Mayfair Edition.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такое название, Mayfair, использовалось компанией еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Тогда это были самые богатые варианты из линейки моделей Mini. Современный автомобиль Mini Clubman Mayfair Edition будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, выполненными из легкосплавных материалов. На задних стойках будет размещаться специальный знак компании, который будет обозначать принадлежность модели к спецверсии автомобиля. Точно такие же логотипы будут присутствовать на подлокотниках и на боковых поворотниках.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 2

На европейском автомобильном рынке новая модель этого автопроизводителя, доступна по цене 27,8 тысяч евро, что в пересчете на российские деньги составляет 1,96 миллионов рублей по нынешнему курсу. Автомобиль можно приобрести в шести различных вариантах. Два варианта комплектации, это полноприводная машина. В своем стандартном, базовом варианте комплектации, Mini Clubman Mayfair Edition имеет мультимедийную систему с экраном 6,5 дюйма, парковочные датчики, систему распознающую пешеходов и возможность быстрого торможения. Кресла, которыми оборудован автомобиль, складные.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 4

Смотреть все фото новости >>

Компанией BMW для австралийских правоохранительных органов была поставлена модель M5 Competition.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем

Смотреть все фото новости >>

Эксплуатация «заряженного» седана будет осуществляться, как патрульного автомобиля, и он встанет в один ряд с моделью 530ds, появившейся в автопарке в 2018 году. Имея характерную ливрею, модель M5 получила огни на крыше, а еще передние и задние стробоскопы.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 2

«В комбинации с безопасностью системы полного привода xDrive разноплановые возможности M5 превращают ее в отличный автотранспорт, чтобы выполнять полицейские обязанности», - заявил гендиректор BMW Australia Викрам Павах.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 3

Только некоторым машинам удастся скрыться от преследования подобного авто, так как оно может набирать 100 км/ч всего за 3,3 секунды. В то же время, машина не может ехать быстрее чем 250 км/ч, однако в случае заказа авто с пакетом M Driver, максимальная скорость достигает 305 километров в час.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 4

Подобную производительность обеспечивает мотор V8 на 4,4 литра с 2 турбинами отдачей 616 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм, который работает в паре с 8-диапазонной АКПП.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 5

В Австралии цена на вышеупомянутую модель стартует с отметки в 230 000 австралийских долларов (около 10,1 млн рублей).

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: