Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Тест-Драйв нового Audi Q7 2020 года модели показал МИНУСЫ и Плюсы

Продать моё авто>>

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes

Комментарии: 1

Старый советский ЗИЛ-130 превратился в невероятный хот-род в Чечне.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes

В селе Бачи-Юрт в Чечне группа людей смастерила необыкновенный хот-род, который даже способен ездить. В создании автомобиля использовалась кабина ЗИЛ-130 и его мотор, а все ходовую перенесли с модели W220 немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz.

Как сообщают сами энтузиасты, проект они начали делать еще весной прошлого года. В процессе работы они собрали собственную раму, которая послужила в установке задней оси, силового агрегата, автоматической трансмиссией, а также подвести электрическую часть с модели W220 от Mercedes-Benz.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 3

Бензиновый двигатель имеет объем 4,3 литра, а мощность его двести семьдесят четыре лошадиные силы.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 4

Затем группа установила саму кабину от советского автомобиля ЗИЛ-130, но поначалу ничего не выходило, поэтому пришлось понизить уровень самой кабины на 8 сантиметров. Сзади автомобиля установили грузовую платформу собственного производства.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 5

Машину окрасили в ярко-синий, почти голубой цвет, а салон обшили кожей. Вместо аналоговых приборов появился дисплей от того же немецкого Mercedes-Benz.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10092   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Стартап Defenture начал разработку своих автомобилей в 2013 году, а два года назад инженеры продемонстрировали миру свою первую модель. Фирма выпускает многоцелевые кроссоверы для армейских нужд с уникальными возможностями.

Самым неубиваемым оказался внедорожник Defenture GRF 5.12 с полным приводом и независимой подвеской для каждого из колес. Предлагается автомобиль сразу в четырех комплектациях: пикапа, авто для медицинских нужд, дозорной службы и грузового фургона. Машина может похвастаться специальными приспособлениями, позволяющими транспортировать ее с помощью авиации, а также установки на нем вооружения или оснащения для военных.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 2

Смотреть все фото новости >>

Вес транспортного средства составляет всего 2450 кг, но он способен поднять груз в 2150 кг. Под капотом работает турбодизельный двигатель мощностью в 217 л.с., а помогает ему автоматическая 6-диапазонная коробка передач. Запас хода достигает 800 километров, а силовой агрегат приспособлен для работы с различными видами топлива.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 3

Клиренс машины составляет 345 мм, есть возможность блокировки дифференциала и езды на пониженной передаче.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 4

Смотреть все фото новости >>

Именитый шведский автобренд Volvo представил недавно концепт "автомобиля будущего". Речь идет про футуристический электрокар 360c, управление которым полностью доверено электронике. В машине нет привычных элементов управления, как руль и педали.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей

Смотреть все фото новости >>

Кроме этого создатели изменили сам концепт компоновки салона авто, преобразив его в кабинет на колесах или оснастив его спальным местом.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей 2

Последняя модификация снабжена специальным защитным одеялом с функционалом схожим с работой трехточечного ремня безопасности. Таким образом новый концепт-кар сможет конкурировать с авиакомпаниями, предоставляющими услуги непродолжительных перелетов.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей 3

Как уже было сказано ранее, управление машиной осуществляет электроника. Команды в центр управления подаются от множества датчиков и камер.

С внешним миром машина "общается" при помощи звуковых и разноцветных световых сигналов.

Как вы считаете, не слишком ли смелое заявление делают шведы? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Известный американский автомобильный портал отправил в Германию своих представителей, чтобы те провели тест-драйв российского внедорожника Lada 4x4 Urban.

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban

Смотреть все фото новости >>

Данная модель в пятидверном исполнении поставляется на авторынок ФРГ. Машина комплектуется 1,7-литровым бензиновым "атмосферником".

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban 2

Американские испытатели с Motor1.com проверили российский внедорожник на общественных дорогах и на бездорожье.

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban 3

Если на трассе Lada 4x4 Urban немного "гремел", то на бездорожье, передвигаясь на шестнадцатидюймовых колесах, машина показала весьма приличные внедорожные характеристики.

По части дизайна американцы назвали российский внедорожник немного угловатым. А вот нашим автолюбителям, вероятно, приглянулся бы непривычный синий металлик. В таком оттенке "Ниву" на российском авторынке не предлагают.

Подводя итоги, американские испытатели поставили нашей "Ниве" три звезды за технические характеристики и дизайн. Потом они шутя сообщили, что за "дух приключений" добавили бы еще две звезды.

А вы имели опыт пользования обсуждаемой моделью? Сколько из десяти баллов поставили бы? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: