Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes

Комментарии: 1

Старый советский ЗИЛ-130 превратился в невероятный хот-род в Чечне.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes

В селе Бачи-Юрт в Чечне группа людей смастерила необыкновенный хот-род, который даже способен ездить. В создании автомобиля использовалась кабина ЗИЛ-130 и его мотор, а все ходовую перенесли с модели W220 немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz.

Как сообщают сами энтузиасты, проект они начали делать еще весной прошлого года. В процессе работы они собрали собственную раму, которая послужила в установке задней оси, силового агрегата, автоматической трансмиссией, а также подвести электрическую часть с модели W220 от Mercedes-Benz.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 3

Бензиновый двигатель имеет объем 4,3 литра, а мощность его двести семьдесят четыре лошадиные силы.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 4

Затем группа установила саму кабину от советского автомобиля ЗИЛ-130, но поначалу ничего не выходило, поэтому пришлось понизить уровень самой кабины на 8 сантиметров. Сзади автомобиля установили грузовую платформу собственного производства.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 5

Машину окрасили в ярко-синий, почти голубой цвет, а салон обшили кожей. Вместо аналоговых приборов появился дисплей от того же немецкого Mercedes-Benz.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8472   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

По словам представителей «ГАЗ», новые машины дадут возможность иначе взглянуть на мобильную торговлю.

ГАЗ привёз на «Нашествие» уникальные фудтраки

Смотреть все фото новости >>

Плюсы мобильной торговли очевидны не только предпринимателям, но и покупателям. В настоящее время для большинства производителей это является самым простым и наименее расходным путем к потребителю.

ГАЗ привёз на «Нашествие» уникальные фудтраки 2

С помощью автолавок и фудтраков, при минимальных затратах можно предложить товар покупателю, причем именно там, где он на тот момент находится.

ГАЗ привёз на «Нашествие» уникальные фудтраки 3

Для покупателей - это комфорт и доступность товаров обычно по более низкой стоимости в сравнении с простыми магазинами.

«ГАЗель Next», которую создали и производят в Нижнем Новгороде, стала символом и двигателем развития мобильной торговли, которая набирает популярность и становится все более востребованной в РФ. Большой выбор надстроек и комплектаций для авто «ГАЗель Next» дает возможность эффективно устроить мобильный бизнес предпринимателю из любой сферы рынка, в любом российском регионе.

Горьковский автозавод уже подготовил пару моделей машин для розничной торговли и уличного фастфуда на основе новой линейки «ГАЗель Next». В настоящее время доступно более 1000 вариантов авто «ГАЗель Next», которые производятся под заказ конкретного бизнеса, в соответствии с его потребностями.

Это автомагазины, автокафе, фудтраки, автомобили для организации кейтеринга на уличных мероприятиях. Кроме городской уличной торговли, компания хочет развивать систему мобильной торговли для крупных мероприятий, к примеру, вроде прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

На фестиваль «Нашествие» ГАЗ привез машины, являющиеся участниками проекта под названием «Гастрономическая карта РФ», который был запущен в рамках ЧМ по футболу в прошлом году. К началу ЧМ-2018 на базе фудтрака «ГАЗель Next» разработали 11 ресторанов региональной кухни, которые участвовали в фестивале во время проведения мероприятия.

За календарный год машины уже приняли участие в 15 фестивалях, на кухнях работали 15 разных шеф-поваров, а общий пробег «ГАЗель Next» равен 20 000 километрам. Общее время автономной работы составило свыше 180 часов. Стоит отметить, что автомобили работали как при жаре, так и при холоде.

За счет рамной конструкции машины ГАЗ есть возможность оборудовать разными надстройками, включая тяжелыми, с самым различным функционалом и оборудованием.

Также можно подготовить автомобиль для организации кейтеринга на мероприятиях, проводимых на улице, и автомагазины широкого профиля. В авто можно установить оборудование для приготовления еды, рекламно-информационные модули, санитарную зону и гардеробную комнату для персонала. Объем салона фудтрака/автолавки составляет 16 куб. м, а объем бака для чистой воды равен 100 литрам. Этого вполне хватает для 8 часов полноценной работы.

Смотреть все фото новости >>

Уже пару лет, с позапрошлого года, автомобилисты не прекращают активно обсуждать использование инспекторами ГИБДД беспилотных летательных аппаратов для фиксации нарушений.

Законно ли фиксировать нарушения ПДД с помощью дронов?

Смотреть все фото новости >>

Процесс фиксации нарушения. Происходит это примерно следующим образом - в небо выпускают дрон с камерой, а в специально оснащенной машине инспектор ведет наблюдение за съемкой.

Законно ли фиксировать нарушения ПДД с помощью дронов? 2

В случае обнаружения нарушения, номера автомобиля, совершившего его, фиксируются, затем транспортное средство останавливают инспекторы. Автомобилиста информирует о совершении им правонарушения и выписывают ему штраф. При этом являются ли подобные действия законными?

Законно ли фиксировать нарушения ПДД с помощью дронов? 3

Прежде в законе о фиксации нарушений правил дорожного движения не было упоминаний о дроне. При этом в структуре стали задумываться о них еще с 2012 года, а в позапрошлом году внесли изменения, которые официально разрешили использование беспилотников.

Нюансы использования беспилотников. К примеру, у дрона есть возможность фиксировать нарушение лишь в подходящих погодных условиях. Если будет дождливая или туманная погода, то он превращается в обычный маленький вертолет на радиоуправлении, который не приносит абсолютно никакой пользы сотрудникам дорожно-патрульной службы.

Также следует подчеркнуть, что используемая для съемки камера должна быть сертифицирована и обладать специальной лицензией. У инспектора должен быть особенный документ, подтверждающий, что на данную камеру разрешено фиксировать правонарушения.

Следует отметить, что в ГИБДД сообщают о планах по развитию данного метода фиксации нарушений ПДД. В дальнейшем планируется разработать систему автоматической отправки штрафов, как в случае со стационарными камерами, которые в настоящее время размещены на дорогах.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу, что разговоры по поводу незаконности фиксации правонарушения с использованием беспилотных летательных аппаратов бессмысленны. Поскольку сотрудникам ГИБДД фиксировать правонарушения при помощи беспилотников разрешается правилами дорожного движения, в которые соответствующие поправки были внесены еще в позапрошлом году.

При этом не стоит забывать, что фиксация правонарушений при помощи беспилотника может происходить только в подходящих погодных условиях. К тому же камера, используемая для съемки, обязательно должна иметь все соответствующие лицензии и разрешения.

Смотреть все фото новости >>

По информации аналитического агентства «Автостат», после того, как были довольно резко снижены продажи в мае (по официальным сведениям, уменьшение произошло на 32 процента), реализация новых машин Ульяновского автомобильного завода («УАЗ») в июне на российском авторынке немного повысилась.

В июне продажи УАЗа вернулись к росту

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, в прошлом месяце на территории Российской Федерации было реализовано 3140 новых легковых и легких коммерческих машин отечественного производителя. Следует подчеркнуть, что это на 1 процент больше, чем прошлогодние показатели за аналогичный период времени.

В июне продажи УАЗа вернулись к росту 2

В то же время, согласно результатам, в течение первых шести месяцев текущего года в Российской Федерации продажи УАЗа в очередной раз демонстрирует отрицательную динамику (продажи упали на 4 процента и составили 16 970 экземпляров).

По заявлениям специалистов аналитического агентства «Автостат», доля УАЗа на российском автомобильном рынке в данный момент составляет всего лишь 2 процента от общего объема реализации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: