Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Самые распространенные ошибки при регулировке руля

Комментарии: 1

Для того, чтобы езда была безопасной, нужно обязательно настроить правильно положение руля и водительсткого креста.

Самые распространенные ошибки при регулировке руля

Многие не придают этому большого значения или же допускают в процессе типичные ошибки, которых легко избежать.

Правильная настройка руля. Прежде всего, стоит настроить водительское кресло. Его положение должно быть таким, чтобы спина находилась вертикально. Когда с креслом все в порядке, стоит уделить внимание регулировке руля. Обычно в инструкции к автомобилю есть несколько рекомендаций, как это сделать. К общим правилам по настройке руля относятся:

Самые распространенные ошибки при регулировке руля 3
  • Нельзя располагать руль слишком низко. Так он будет закрывать панель приборов, мешать обзору, иногда может и давить на колени водителя
  • Нельзя устанавливать руль слишком близко к себе. В таком положении, в случае ДТП, водитель не успеет сгруппироваться, что может стоить ему жизни. В критической ситуации времени слишком мало, маневрировать нужно быстро, а в таком положении сделать это просто невозможно
  • Не стоит пренебрегать и вовсе не настраивать руль. Каждый водитель должен помнить, что любая его ошибка или оплошность может стоить человеческой жизни

Важное значение. Настройка кресла и руля имеет важное значение, особенно в случае аварии. Многие водители пренебрегают советами, однако на самом деле они рискуют собственной безопасностью. К примеру, в случае опасности, тело человека интуитивно начинает группироваться, низко расположенный руль не даст ему этого сделать.

Действовать нужно быстро и точно, а в случае, когда руль нужно перехватывать из одной руки в другую, сделать это невозможно. В то же время любая заминка может унести жизнь человека.

Неправильно расположенный руль может стать причиной, по которой не раскроется подушка безопасности.

Итог. Водители с малым стажем не придают значения тому насколько важно правильно настроить водительское кресло и руль. Однако на самом деле именно их правильное положение может спасти жизнь в случае аварии. Прежде, чем садиться за руль, владелец транспортного средства должен понимать, какая ответственность за ним остается.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3104   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Именитый корейский автобренд Kia разместил недавно на видеохостинге ролик с историей создания нового кроссового хэтчбека линейки XCeed.

Перед немецкой группой дизайн-студии KIA стояла задача сделать машину более яркой, выделив ее из общей массы городских авто. Для этого XCeed был наделен спортивными характеристиками и проходимостью под стать стандартным моделям линейки SUV.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 2

Смотреть все фото новости >>

Клиренс свежей модели был увеличен до 18,4 см. Машина получила аэродинамический обвес и расширители колесных арок. Кроме того в дизайне обозначились перемены по части радиаторной решетки, головной оптики и бамперов.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 3

Габаритные размеры автоновинки:

  • длина - 4,4 метрав;
  • ширина - 1,83 метра;
  • высота - 1,48 метра;
  • колесная база - 2,65 метра.

По силовой части в обновленном Kia XCeed предлагается широкий спектр агрегатов. Бензиновые турбомоторы: литровый на 120 л.с., 1,4-литровый на 140 л.с., а также 1,6-литровый на 204 л.с. Кроме этого новинка предлагается и с 1,6-литровым турбодизелем на 115/136 л.с.

В роли трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатый "робот". Модель доступна в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Продажи в Европе начнутся в третьем квартале. Ожидается данная новинка и в России.

Напишите в комментариях, сможет ли данная модель завоевать расположение российских автолюбителей?

Смотреть все фото новости >>

Новая модель серии Clubman, представлена Mini. Это будет Mayfair Edition.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такое название, Mayfair, использовалось компанией еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Тогда это были самые богатые варианты из линейки моделей Mini. Современный автомобиль Mini Clubman Mayfair Edition будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, выполненными из легкосплавных материалов. На задних стойках будет размещаться специальный знак компании, который будет обозначать принадлежность модели к спецверсии автомобиля. Точно такие же логотипы будут присутствовать на подлокотниках и на боковых поворотниках.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 2

На европейском автомобильном рынке новая модель этого автопроизводителя, доступна по цене 27,8 тысяч евро, что в пересчете на российские деньги составляет 1,96 миллионов рублей по нынешнему курсу. Автомобиль можно приобрести в шести различных вариантах. Два варианта комплектации, это полноприводная машина. В своем стандартном, базовом варианте комплектации, Mini Clubman Mayfair Edition имеет мультимедийную систему с экраном 6,5 дюйма, парковочные датчики, систему распознающую пешеходов и возможность быстрого торможения. Кресла, которыми оборудован автомобиль, складные.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 4

Смотреть все фото новости >>

Компанией BMW для австралийских правоохранительных органов была поставлена модель M5 Competition.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем

Смотреть все фото новости >>

Эксплуатация «заряженного» седана будет осуществляться, как патрульного автомобиля, и он встанет в один ряд с моделью 530ds, появившейся в автопарке в 2018 году. Имея характерную ливрею, модель M5 получила огни на крыше, а еще передние и задние стробоскопы.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 2

«В комбинации с безопасностью системы полного привода xDrive разноплановые возможности M5 превращают ее в отличный автотранспорт, чтобы выполнять полицейские обязанности», - заявил гендиректор BMW Australia Викрам Павах.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 3

Только некоторым машинам удастся скрыться от преследования подобного авто, так как оно может набирать 100 км/ч всего за 3,3 секунды. В то же время, машина не может ехать быстрее чем 250 км/ч, однако в случае заказа авто с пакетом M Driver, максимальная скорость достигает 305 километров в час.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 4

Подобную производительность обеспечивает мотор V8 на 4,4 литра с 2 турбинами отдачей 616 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм, который работает в паре с 8-диапазонной АКПП.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 5

В Австралии цена на вышеупомянутую модель стартует с отметки в 230 000 австралийских долларов (около 10,1 млн рублей).

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: