Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

В Сети показали пикап и фургон на базе Chevrolet Niva

Комментарии: 1

Одним из самых популярных многоцелевых автомобилей в Российской Федерации является универсал Chevrolet Niva.

В Сети показали пикап и фургон на базе Chevrolet Niva

Это относительно недорогая пятидверная машина, полюбившаяся абсолютному большинству людей с небольшим и средним уровнем доходов. Интернет-ресурсы представили свету официальную информацию о существовавших ранее версиях этой серии автомобилей.

В государственной базе Роспатента кроме стандартной модификации имеются чертежи фургона и пикапа на базе Chevrolet Niva. При этом, пикап обладал длиной грузового отсека 1,6 метров. Монтаж пластиковой накладки над задней частью превращал пикап в крытый фургон.

В Сети показали пикап и фургон на базе Chevrolet Niva 3

Использование фургона могло быть как грузовым, так и пассажирским, с установкой дополнительных сидений и окон.

Стандартный Chevrolet Niva впервые сошел с конвейера в 2002 году. Он являлся прототипом легендарной ВАЗ2123. По пока не уточненным причинам, две рассмотренные модели фургона и пикапа так и не были запущены в серийное производство. Хотя имеющиеся в архиве эскизы показывают довольно высокие технические характеристики и оригинальный внешний дизайн указанных разработок.

Возможно, компания вернется к отложенным проектам и порадует отечественных автолюбителей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2296   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Летняя жара гонит горожан поближе к воде. И вот на берегу уже не протолкнуться. А в некоторых местах те, кто приезжает пораньше, успевают «забить» место, поставив прямо у воды свой автомобиль.

Что грозит, если припарковался у водоема

Смотреть все фото новости >>

А еще этим грешат рыбаки и прочие любители загородных поездок на природу в любую погоду всей семьей. Имеют ли они право парковаться вплотную к водоему? На самом деле нет. И многие даже не подозревают, что выезжая на берег, совершают административное правонарушение.

Итак, согласно закону, за езду на автомобиле по прибрежной территории гражданина могут оштрафовать на сумму 3-4,5 тысячи рублей. Должностные лица за «нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта» (так это звучит в юридических документах) должны будут заплатить 8-12 тысяч. Юридических лиц накажут значительно строже - штраф составит от 200 до 400 тысяч рублей.

При этом в понятие водоохранной зоны возле рек входит полоса от 50 до 200 метров (в зависимости от протяженности водоема). В предалх этой зоны нельзя ни ездить, ни парковаться, ни тем более мыть транспортное средство, что любят делать любители сэкономить на автомойке.

В общем, если видите, как кто-то паркуется у берега или решил помыть машину на речке, и вас это напрягает, можете пригрозить автовладельцу вызовом полиции, которая составит на него протокол. Закон будет на вашей стороне.

Смотреть все фото новости >>

Даже водителям, находящимся за рулем уже не первый год, будет полезно узнать о некоторых приемах, которые позволят стать профессионалом даже малоопытным водителям.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе

Смотреть все фото новости >>

Имеется в виду не только безопасное вождение, но и организация доставки пассажиров и себя из одного места в другое, с минимальными затратами усилий, времени, нервов и средств.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 2

Инструкторы автошколы такой информации не рассказывают. Такие знания можно получить исключительно с опытом, приходящим по принципу: чем чаще садишься за руль - тем больше можно приобрести полезных навыков.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 3

Видимость в зеркалах заднего вида. Эту информацию говорят многим водителям, но в первую очередь следует произвести настройку рабочего места водителя. Правильность посадки во время нахождения за рулем может оказывать влияние на большое количество вещей: обзор, скорость и точность реакции при возникновении экстренной ситуации, самочувствие водителя и многие другие вещи. При неправильной посадке, через некоторое время начинает затекать и ныть спина, либо неметь нога. Стоит потратить несколько минут на то, чтобы должным образом отрегулировать зеркала, кресла водителя и колонки рулевого управления. Правильной посадкой стоит считать следующую:

  • Отрегулировать кресло в продольном направлении. Оно должно быть установлено таким образом, чтобы во время нажатия тормозной педали нога была немного согнута.
  • Наклонять сиденье и устанавливать вылет руля следует таким образом, чтобы вытянув руки, водитель касался запястьями верхней части рулевого колеса.
  • Ось рулевой колонки в своем идеальном положении должна быть направлена в район грудной клетки находящегося за рулем человека. Но оно ни в коем случае не должно закрывать приборную панель.
  • Боковые зеркала должны быть выставлены таким образом, чтобы в них было видно заднее крыло машины, а горизонт находился немного ниже середины зеркала.

Руки водителя должны быть расположены на боковых частях руля. При таком положении время реакции на возникновение экстренной дорожной ситуации минимально, а все действия максимально полные. Все прочие варианты вождения представляют собой потенциальную опасность.

Движение по большому городу. Даже при условии, что ежедневно водитель ездит по одному и тому же маршруту, изучив практически все нюансы дорожного полотна, а также особенности движения на перекрестках, это не дает права расслабляться во время нахождения за рулем. Это при том, что в большей части случаев, ваш автомобиль будет иметь преимущество при движении, и в случае возникновения аварийной ситуации вы окажетесь в роли пострадавшего, а не виновного. Но основной задачей становится предотвращение аварии, что в конечном итоге даст возможность экономии времени, нервов и денег.

  • Постоянно стоит иметь в виду тот факт, что даже если автомобиль движется в крайней от обочины полосе, между ним и бордюром может попытаться кто-либо пролезть с целью опережения. Поэтому стоит постараться ехать на таком расстоянии, чтобы автомобиль там поместиться не смог. Это позволит не смотреть часто в правое зеркало, а сосредоточиться на обстановке впереди;
  • Выполняя поворот направо или налево, даже при выполнении данного маневра из крайнего ряда, стоит обязательно посмотреть в зеркало заднего вида, расположенное со стороны, куда выполняется поворот. Например, сзади может находиться мотоциклист, который движется в попутном направлении, и намерен проехать прямо. А при выполнении поворота налево необходимо удостовериться, что сзади по полосе встречного движения не движется автомобиль со специальными сигналами.
  • Выезд из двора направо, вроде бы не представляет собой ничего сложного. Стоит только посмотреть влево, уступить дорогу всем транспортным средствам и спокойно двигаться дальше. Но иногда ПДД разрешают в таких местах движение задним ходом. Поэтому следует смотреть и направо, чтобы не встретиться с машиной, водитель которой пропустил поворот и сдает назад с намерением повернуть.

Итог. Правила дорожного движения информируют далеко не обо всех нюансах нахождения за рулем. Осознание этого приходит с опытом вождения машины.

Смотреть все фото новости >>

На фоне обращения в автосервис, в сети СТО Fit Service провели аналитику популярности тех или иных моделей авто в Российской Федерации за июнь месяц текущего года.

Назвали самые популярные автомобильные марки в регионах России

Смотреть все фото новости >>

Выяснилось, что такие марки, как: Toyota, Nissan и Honda более популярны в Дальневосточном регионе и в Сибири. "Южане" более тяготеют к корейским автобрендам Hyundai и KIA.

Назвали самые популярные автомобильные марки в регионах России 2

На Северном Кавказе наиболее востребованы Toyota и Ford. Также Ford популярен и в Центральном ФО. Но после закрытия производственных мощностей на территории РФ, вероятно тенденция будет меняться.

Назвали самые популярные автомобильные марки в регионах России 3

Автомобилисты Северо-Западного ФО отдают предпочтение по большей части марке Volkswagen.

Назвали самые популярные автомобильные марки в регионах России 4

Продукция отечественного автопрома наиболее популярна в Приволжском ФО и Уральском ФО. Тут в автосервис наиболее часто обращаются владельцы моделей Lada.

Как вы считаете, с чем связана такая разбежность предпочтений по стране? Неужели только на Урале живут настоящие патриоты РФ? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: