Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Котлы дегтя: Знаменитые машины, подпорченные плохими моторами

Комментарии: 1

Успех авто наполовину зависит от силового агрегата, установленного под капотом. Есть немало примеров, когда даже самые популярные машины не пользовались спросом, просто потому, что двигатели стали для них той самой "ложкой дегтя".

Котлы дегтя: Знаменитые машины, подпорченные плохими моторами

Volvo 260-й серии. Представленная в 1974 году модель отличалась угловатой внешностью, зато показала хорошие тяговые характеристики. Безопасность, надежность и универсальность позволили авто заработать высокий рейтинг. Тем не менее, бензиновый двигатель V6 PRV из алюминия подвел разработчиков машины, несмотря на объем в 2,6 и 2,8 л.

Разработкой силового агрегата занимались инженеры Peugeot, Renault и Volvo, откуда и пошло сокращение PRV. Более ранние версии отмечались проблемами с системой смазки, склонностью к перегреву и стремительным выходом из строя распредвала.

Котлы дегтя: Знаменитые машины, подпорченные плохими моторами 3

Позже мотор стали применять в сборке Renault-Alpine GTA/А610 и DeLorean.

Котлы дегтя: Знаменитые машины, подпорченные плохими моторами 4

Pontiac Fiero. В период с 1983 по 1988 год в США выпустили бюджетный спорткар Fiero. Разработчики применили в авто сразу несколько передовых для того времени решений. Среди них:

Котлы дегтя: Знаменитые машины, подпорченные плохими моторами 5
  • стереосистема с динамиками
  • панели кузовов из композитных материалов
  • фары с подъемниками

В течение пяти лет было реализовано 370 168 экземпляров. Тем не менее, продажам авто помешал бензиновый мотор Iron Duke объемом 2,5 литра, установленный в базовых комплектациях.

Cadillac Seville. Этот автомобиль был очередной попыткой американских инженеров сэкономить расход топлива на собственных моделях. В 1981 году на него попытались установить 140-сильный агрегат V8-6-4 объемом 6 литров, оснащенный системой отключения цилиндров в целях экономии.

Подвела разработчиков электроника, которая в самый ответственный момент отказывалась работать. Мотор либо совсем переставал работать, или отключались сразу четыре цилиндра вместо двух.

Range Rover Turbo D. Range Rover Classic сразу после выхода получил большую популярность благодаря своему двигателю V8 объемом 3,5, 3,9 и 4,2 л. на бензине. Вдохновившись, в 1979 году компания попыталась совместно с Perkins разработать дизельную версию силового агрегата. Такую степень сжатия топлива мотор не выдержал, и проект решили закрыть практически сразу.

Итог. Чтобы повысить спрос на свои автомобили, инженеры стараются разработать не только передовые решения, но и эффективно работающие моторы. Как показывает история, некоторые из них стали крайне неудачными, так как не позволили в полной мере реализовать потенциал экспериментальных машин.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 43088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Замечали тенденцию - автомобилей становится больше, а парковочных мест все меньше? Во дворах, где стоят новостройки, еще куда бы не шло, но вот в советских дворах уже происходит самые настоящие войны за парковочное место.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке?

Смотреть все фото новости >>

Старые дворы не рассчитаны на такое количество машин. Но как в таком случае можно обезопасить свой авто от предумышленного или случайного повреждения?

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 2

Внимательно смотрите, где оставляете автомобиль. Самый легкий способ сохранить свою машину в целости - это выбрать правильное место для парковки. Никогда не оставляйте свой автомобиль вплотную к тротуару, особенно около тех мест, где имеются пандусы для заезда и съезда колясок. В таком случае ваш автомобиль просто будет мешать пешеходу, а возможно чисто случайно кто-то из них заденет машину колесом велосипеда или коляской. Также не следует парковать автомобиль на заезде во двор, так как это самое опасное место. Из-за того, что автовладельцы оставляют свои машины в таком месте, чаще всего грузовые автомобили и мусоровозы повреждают авто при въезде во двор.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 3

Не проявляйте свою «индивидуальность». Есть категория «хитрых» автовладельцев, которые паркуются очень странным образом. Они либо не принимают во внимание разметку на асфальте, либо не соблюдают правила положения автомобиля, которые прописаны в ПДД. Допустим, на дворовой территории принято парковать свой автомобиль перпендикулярно забору, а какой-то хитрец поставит своё авто параллельно, таким образом занимая сразу несколько парковочных мест. За подобные выходки народная месть будет ощущаться либо на лакокрасочном покрытии автомобиля, либо на блокировке выезда такого авто со двора.

Всегда думайте об остальных. Если вы уже припарковали свой автомобиль, как вы считаете, верно, не поленитесь потратить несколько минут на то, чтобы осмотреться вокруг - мало ли ваша машина может помешать другим автовладельцам. Нередко бывает такое, что водитель паркуется так, что остальным приходится думать - а как же выехать либо заехать на парковочное место, не повредив чужой автомобиль? Поэтому лучше осмотреться.

В заключение хочется отметить, что «нерадивых» автомобилистов на дорогах страны достаточно. Они не только не соблюдают Правила дорожного движения, но и не соблюдают дистанцию или правильность парковки своей машины. Если вы сталкиваетесь с такими автовладельцами, не надо целенаправленно вредить их авто. Машина ведь владельца не выбирает.

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов активно внедряют новый способ борьбы с правонарушителями на дорогах России.

УГИБДД закупило картонные LADA Vesta для устрашения водителей

Смотреть все фото новости >>

Интересным моментом становится тот факт, что выбранный способ является весьма оригинальным и не совсем обычным, но, несмотря на это, очень действенным. Так, на дорогах России все чаще стали появляться картонные муляжи патрульных машин. В качестве картонных ловушек выбраны автомобили российского производства LADA Vesta.

Все дело в том, что именно эти машины на сегодняшний день закупаются в правоохранительных органах для дорожных инспекторов. Важный момент, что у картонных муляжей моргают фары и горят проблесковые маячки.

Работоспособность таких муляжей уже протестирована. Причем, в результате проведенных испытаний доказано, насколько эффективными являются простые картонные муляжи, которые с дальнего расстояния на большой скорости действительно принимаются водителями за патрульно-постовой экипаж. Как правило, сегодня данные муляжи устанавливаются на опасных участках дорог.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, обновленный Hyundai Veloster, отличающийся от ранее выпущенной модели средним расположением двигателя, выпущен на тестовые испытания.

Hyundai Veloster со средним расположением двигателя замечен на тестах

Смотреть все фото новости >>

Экстерьер автомобиля выглядит очень экстремально и предназначен для гоночных треков, а не для обычных дорог. Но, несмотря на это, конструкторы уверены, что эксплуатировать машину можно будет на различной трассе. Более того, машина уже имеет номерной знак.

Тестовый прототип имеет горизонтальный вытянутый воздухозаборник, а не несколько меньших, как это было на ранее выпущенной модели. Боковые зеркала расположены на специализированных опорах, что позволяет значительно улучшить качество заднего обзора. Добавим, что прикреплены зеркала непосредственно к дверным опорам.

Под капотом машины установлен 2,0-литровый силовой агрегат, мощностью 295 лошадиных сил. В паре с ним работает модернизированная механическая коробка передач.

На сегодняшний день неизвестно для каких целей конструкторы разрабатывают данную модель авто. Впрочем, более подробных данных об автомобиле также нет.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: