Какую глубину способны преодолевать автомобили

Комментарии: 1

Иногда лужа или река мелкой глубины может стать причиной проблем в работе двигателя и его последующей замены. Попадая в моторный отсек, вода затапливает датчики, после чего появляются проблемы и замыкания.

Какую глубину способны преодолевать автомобили

Чтобы не нести дополнительных финансовых затрат, важно знать, какую глубину может преодолеть машина без последствий.

Глубина луж для легковых машин. Чтобы понять процесс попадания воды в отсек двигателя, достаточно открыть крышку и посмотреть. Возле мотора находятся трубки системы впрыска, а из него выходят трубки для выхлопной системы. Через непростую систему труб и катализатор выходят газы.

Какую глубину способны преодолевать автомобили 3

 

Реальной опасностью является впускная система, куда вода может попасть беспрепятственно. Она строится из нескольких узлов, самым крупным из которых является короб фильтра. Под капотом он находится справа от силовой установки, но может быть и слева или по центру.

Воздух оказывается в фильтре благодаря воздухозаборнику. В легковых моделях, оснащенных мощными двигателями, компании чаще всего его размещают сразу за решеткой радиатора.

Чтобы позволить машине полноценно получать воздух, инженеры убирают все препятствия для этого процесса.
В спортивных машинах воздухозаборник располагается на высоте 40-50 см. Они способны преодолеть лужи глубиной 15-20 см, то есть до порогов авто.

Обычные модели способны преодолеть лужи максимальной глубины в 30 сантиметров, это расстояние, доходящее до осей колес. Что касается внедорожников, их пределом будет лужа глубиной в 35-40 см, благодаря более высокому клиренсу.

Брод для внедорожников. Внедорожники имеют другую систему расположения комплектующих, а потому могут преодолеть большую глубину. Для различной комплектации показатели будут отличаться:

  • Кроссоверы с изменяемой высотой клиренса, по типу Land Rover, без проблем проедут по лужам глубиной 80-85 сантиметров
  • Внедорожники обычной комплектации способны преодолеть глубину в 50-70 сантиметров

При езде по лужам стоит помнить одно золотое правило не гнать волну. Лучше всего сбавить обороты двигателя и проехать опасный участок на умеренной скорости.

Итог. В зависимости от комплектации, машины способны преодолеть без последующих проблем лужи разной глубины. Оптимальным в данном случае вариантом станет внедорожник с возможностью изменения высоты клиренса. Самое главное правило во время езды по лужам не гнать впереди себя волну. Несложные советы и знания помогут избежать поломок двигателя и финансовых затрат.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 70832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: