Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Как поступать, если иммобилайзер не видит ключа и не дает завести машину

Комментарии: 1

Что такое иммобилайзер? Это устройство, состоящее из двух компонентов. Первым из них является блок управления, который отвечает за запуск двигателя. Второй составляющей является специальный чип, который вмонтирован в ключ зажигания. Тем самым, завести машину может только обладатель оригинального ключа.

Как поступать, если иммобилайзер не видит ключа и не дает завести машину

Многие современные модели подразумевают бесключевой доступ. Это означает, что завести машину можно, скажем, стоя на балконе.

Более того, чип обладает своей защитой. Подобрать к нему код с помощью компьютера практически невозможно. Однако если иммобилайзер выходит из строя, у хозяина машины возникает серьезная головная боль, поскольку он не сможет тронуться с места.

Как поступать, если иммобилайзер не видит ключа и не дает завести машину 3

Какие меры можно предпринять? Самым простым вариантом является замена батарейки в ключе. И иногда это помогаето в некоторых ситуациях проблема гораздо серьезнее.

Аппаратный сбой. В таком случае следует заняться ремонтом иммобилайзера. Параллельно заказывается дубликат ключей. Правда, придется подождать некоторое время, пока они будут готовы.

Кстати, все новые автомобили имеют две пары ключей. Поэтому может выручить второй комплект. Основной же ключ требуется отдать в ремонт или на диагностику.

При покупке подержанного автомобиля нужно настаивать на том, чтобы продавец передал все ключи. Таким способом можно обезопасить себя от злоумышленников.

Другие причины. Выход из строя иммобилайзера может быть связан с загрязнением или поломкой антенны, которая ловит сигнал от ключа. Кроме того, причиной того, что ключ не обнаруживается, может стать окисление контактов в блоке управления. В описанных ситуациях прямая дорога на СТО и здесь не обойтись без вызова эвакуатора.

Перепрошивка блока управления. Можно пойти по альтернативному пути, который является достаточно затратным. Важно подобрать ключ, подходящий к конкретному автомобилю.

Кроме того, необходимо знать пин-код, который дается в автосалоне при покупке нового автомобиля. Если брать машину «с рук», покупатель может не сообщить необходимые цифры. Тогда ничего не останется делать, как покупать новый блок управления.

Установка блокиратора. Есть специальные чипы, нейтрализующие работу иммобилайзера и делающие пуск мотора стандартной операцией. Установить такое устройство под силу грамотному мастеру станции техобслуживания. Но появляется одна проблема - автомобиль становится уязвимым для угонщиков. Ведь его можно завести с помощью традиционного ключа или отмычки.

Итог. Иммобилайзер действительно нужная вещь с точки зрения безопасности. Однако при выходе его из строя, самостоятельно устранять проблему нежелательно. Можно только нанести автомобилю дополнительный вред. И финансовые последствия окажутся ощутимыми.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, на этих выходных состоятся кольцевые гонки Moscow Raceway.

Очередной этап кольцевых гонок Moscow Raceway 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Все заезды состоялись в рамках Фестиваля скорости СМП РСКГ и SMP Formula 4. В общей сложности запланировано 10 зрелищных гонок, которые заставят зрителей понервничать. Все дело в том, что все участники чемпионата заранее готовились к выступлениям, тренируясь и не собираюсь отдавать свою победу соперникам.

Кроме заездов зрителей ждет насыщенная программа фестиваля, которая была заранее разработана организаторами. Так, вчера все пришедших ждало торжественное открытие, знакомство с участниками заездов, первые тестовые заезды и начало кольцевых гонок. Более того, все желающие могли поближе познакомится с машинами участников и насладится масштабной программой.

Отметим, что первый день гонок принес участникам результаты, выделив лидеров и фаворитов. Для того, чтобы попасть на фестиваль зрители могли приобрести билеты у организаторов или у спонсоров, например на АЗС сети Роснефть и у дилеров LADA в московском регионе.

Смотреть все фото новости >>

Отправляясь в длительное путешествие вместе с семьей, никогда нельзя обойтись без увесистых чемоданов. И не все современные автомобили могут уместить в себя все это богатство. Тогда хорошим решением станет Skoda Kodiaq, в которую поместится не только вся родня, но и ручная кладь каждого из членов семьи.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq

Смотреть все фото новости >>

Внешний вид. Семейные автомобили создают атмосферу уюта. Kodiaq «растянули» до необходимых размеров, благодаря чему багажник тоже пропорционально увеличивается. Вдобавок, из-за длины не ухудшается экстерьер, что частенько происходит с другими моделями. Дизайнеры отлично справились со своей работой с помощью внедрения фирменных стилевых элементов.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq 2

Чехам не пришлось заморачиваться над колесами, им предстояла только адаптация «ваговских» комплектующих под себя. Хоть это не является каким-то уникальным обновлением, однако поспорить с практической пользой нельзя.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq 3

Несмотря на то, что глянцевое покрытие сейчас в тренде, и такой автомобиль больше располагает к себе посредством блестящего салона, но уже через несколько дней глянец покрывается пылью и отпечатками пальцев.

Комфортабельность. Что касается удобств, то они присутствуют в машине повсеместно: на лобовом стекле расположили пластиковую лапку, добавили два теплых пледа в кофрах, дверные карманы оснастили мягкой обшивкой, а в багажник положили магнитный фонарик.

Среди этих чертовски приятных и важных в повседневной жизни водителя вещей, можно отметить наличие специальных подставок для ног пассажиров, расположенных на заднем сиденье. Говоря о передних креслах, можно сразу заметить наличие подогрева и вентиляции. Также они оснащены памятью на три позиции. Однако дешевая комплектация SportLine располагает более шикарными сиденьями.

Внутренняя комплектация. Платформа MQB обеспечивает наличие удобной энергоемкой подвески, полного привода через муфту интуитивного рулевого управления. Ну а говоря о скоростной динамике, не стоит ждать высоких показателей от семейного автомобиля. Даже двухлитровый турбированный мотор мощностью 180 лошадок и крутящим моментом 320 Нм не рассчитан на мегаускорение.

Отлично это можно почувствовать при обгоне на трассе. К примеру, когда используется режим "кик-даун", машина призадумывается ненадолго, а после семиступенчатый «робот» DSG скидывает передачи вниз.

Итог. Что ж, Skoda Kodiaq истинно семейное транспортное средство. Автомобиль обустроили всем необходимым, чтобы водитель со своей семьей получил от поездки только удовольствие и комфорт.

Смотреть все фото новости >>

Универсал российского производства LADA Largus на сегодняшний день считается одним из самых востребованных.

5 лучших альтернатив отечественной Lada Largus

Смотреть все фото новости >>

Главными преимуществами модели становится доступность в обслуживании, выгодная цена и простота конструкции. Но, несмотря на это, на российском рынке существуют и другие модели автомобилей, которые могут стать хорошей альтернативой данному универсалу, который также выпускается в кузове фургон.

И так, анализируя российский транспортный рынок действительно можно составить перечень подобных машин. К ним можно отнести Volkswagen Caddy, Renault Kangoo, Fiat Doblo, Citroen Berlingo и Peugeot Partner.

Важным моментом становится тот факт, что с технической точки зрения все автомобили похожи между собой. Единственный решающим отличием становится цена, которая как раз влияет на выбор покупателей.

Подводя итог, остается сказать, что машины в данном кузове в основном выбираются для производственной деятельности, а также для эксплуатации в личном хозяйстве.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: