Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Все дело в доверии. Тест-драйв Suzuki Vitara.

Продать моё авто>>

О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю

Комментарии: 2

В настоящее время в новых автомобилях предусмотрено довольно большое количество подсказок для водителей, которые помогают разобраться в технических спецификациях транспортного средства.

О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю

Например, наклейки и штампы. В то же время все ключевые моменты указаны в инструкции по эксплуатации, однако ознакомиться с очень длинным текстом желает не каждый. Помимо этого данную книгу довольно просто потерять. По этой причине производители приняли решение разработать маленькие обозначения, в большинстве случаев которые, находятся под капотом авто. К примеру, наклейка с числом «1,4%» связана с функционированием фар автомобиля. Давайте разберемся в ее значении и значимости детальнее.

Большинство автомобилистов сталкиваются с такой проблемой, как неэффективность фар в темное время суток. Можно сказать, что яркость фар неплохая, а вот видимость в темноте недостаточная. Яркий свет слепит глаза водителей встречных машин. По большей части, это связано с настройкой фар. Для правильной установки ближнего и дальнего света, водителям стоит знать расшифровку обозначения под капотом.

О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю 3

Трактовка обозначений под капотом. В большинстве случаев, данное обозначение выглядит как процентное соотношение в интервале от 1 до 1,5. Это способствует верному использованию корректора осветительных приборов.

О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю 4

Как подчеркивается, корректор фар требуется для правильной настройки оптики. Если багажное отделение переполнено, то передняя часть автомобиля, разумеется, становится выше. В данном случае фары будут светить не на дорогу, а вверх. Вот тогда и потребуется помощь корректора и процентного обозначения.

Если корректор и фары находятся в рабочем состоянии, действует такое правило, согласно которому, луч света будет опущен на 13 мм в метре от приборов, в случае показа обозначением 1,3%. При дистанции в 10 метров верхняя граница луча света будет ниже на 15 см, в случае наличия ярлыка с 1,5%. Все вышеизложенное будет верно только в том случае, если будут исправно функционировать корректор и фары.

Проверить есть возможность в темное время суток, установив транспортное средство перед стеной на дистанции 10 метров.

Итог. Исходя из всего вышеупомянутого, можно прийти к выводу, что каждому автомобилисту следует изучить подсказки производителя, представленные в виде наклеек и штампов. Поскольку это когда-то может понадобиться любому из водителей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1550924   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    я не знал, спасибо за информацию

  • 1965boris1965
    1965boris1965 # Ответить

    Не [censored by Bot] людям мозги. Ваши советы годились для грузовиков в советских автобазах. Данные, о которых пишете, предназначены для регулировки пучка света фар на стенде автомехаником, а не "чайником" на стене коровника. В реальных условиях с помощью "[censored by Bot] и палок" невозможно выполнить корректную регулировку. Просто не создать условия. Ну, и кроме регулировки вертикальной есть ещё и горизонтальная. Это все я говорю как автоэлектрик - диагност.

Добавить комментарий:

Состоялась презентация электрического седана Drako GTE производительностью 1200 л. с.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE

Смотреть все фото новости >>

Новая машина получила привлекательный внешний вид с фарами тонкой формы, капотом из карбона и воздухозаборниками большого размера, расположенными спереди. Новинку укомплектовали скрытыми дверными ручками, а сзади располагается интегрированный спойлер.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 2

Салон авто выполнен с использованием кожи алькантара, а на центральной панели располагается информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 3

Гиперкар оборудовали четырьмя электрическими моторами общей мощностью 1200 л. с. и крутящим моментом 8 800 Нм. Авто получает питание от батареи на 90 кВт/ч.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 4

В текущий период корпорация Drako не обнародовала время разгона до 100 км/ч, но заявила, что, максимальная скорость модели GTE равна 332 км/ч. Помимо этого автомобиль получил подвеску Öhlins и систему тормозов Brembo carbon ceramic.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 5

Корпорация Drako собирается выпустить 25 единиц новинки. Стоимость базовой модели 1 250 000 долларов. В настоящее время компания занимается сбором, а поставки машины должны стартовать в 2020 году.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 7

Смотреть все фото новости >>

Компания Skoda готовится к выпуску нового компактного внедорожника Kamiq, при этом она акцентирует внимание на пространстве и технологиях высшего класса.

Скоро выпустят в продажу Skoda Kamiq в новом поколении

Смотреть все фото новости >>

Салон автомобиля оснащен раскладным задним сиденьем, складским местом на 26 литров и складной спинкой переднего пассажира. К дополнительным опциям относится наличие 10,25-дюймового экрана цифровой приборной панели, регулируемого сиденья водителя и обогреваемого руля.

Скоро выпустят в продажу Skoda Kamiq в новом поколении 2

Говоря о габаритах, длина кроссовера составляет 424 см, а багажный отсек вмещает в себя около 400 литров. Однако если собрать задние ряды, то объем увеличивается аж до 1395 литров, так что о внушительной вместительности разработчики не соврали.

Что касается комплектации, то модель может похвастаться 1,0-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 115 лошадей, а также 1,5-литровым мотором на 150 лошадиных сил. Дизельная версия силовой установки представлена 1,6-литровым агрегатом с отдачей в 115 л.с. Привод предусмотрен только передний.

Стоимость Skoda Kamiq будет известна в ближайшем будущем. Ожидается, что она будет приближена к цене соплатформенного SEAT Arona. Выпуск в продажу ожидается до конца 2019 года.

Смотреть все фото новости >>

Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: