Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Камера заднего вида, облегчает ли она жизнь водителям

Комментарии: 1

Существует мнение, что камера заднего вида облегчает процесс парковки, ведь она обеспечивает видимость процесса движения машины назад. Но можно ли доверить весь процесс камерам?

Камера заднего вида, облегчает ли она жизнь водителям

Камера заднего вида - это устройство, передающее изображение с видеокамеры на монитор. Видеокамера устанавливается на автомобиле и позволяет контролировать процесс парковки.

Принцип работы камеры. Камера включается в автоматическом режиме при включении задней передачи и сразу начинает передавать изображение на монитор, позволяя видеть все препятствия на пути автомобиля. Изображение с камеры может передаваться как на штатную мультимедийную систему, так и на установленный дополнительный монитор. Она позволяет видеть водителю даже то, что не способен распознать парктроник, это является преимуществом камеры заднего вида перед парктроником. Парктроник как правило не дает полной картины того, что находится за пределами автомобиля.

Камеры бывают по дальности обзора от 3 до 10 метров, а также по ширине обзора а 100, 120 и 170 градусов.

Кому нужна камера заднего вида. Установка камеры заднего вида в первую чередь необходима тем водителям, которые передвигаются в темное время. Камера поможет избежать повреждения бампера и других частей автомобиля, а также позволит предотвратить наезд на пешеходов. Как известно бывает так, что при парковке задним ходом или при развороте в темное время суток, риск поцарапать автомобиль возрастает в разы из-за ограниченной видимости.

Как происходит установка камеры заднего вида. Установить камеру можно как самому, так и обратившись в специальный автосервис. Камеры бывают как проводными, так и безпроводными, что облегчает процесс установки. Для того, чтобы произвести установку самостоятельно, потребуется приобрести камеру заднего вида и монитор, на который будет выводиться изображение, также можно использовать мультимедийную систему, которая есть в авто. В качестве монитора может использоваться зеркало заднего вида, в которое встраивается устройство видеоотображения. Вся инструкция по установке, как правило, идет в комплекте с видеокамерой заднего вида. Если же нет навыков и времени на установку, лучше всего обратиться в автосервис и желательно почитать отзывы про него.

Перед тем, как отдать ключи от автомобиля специалисту, требуйте акт приема-передачи автомобиля, чтобы избежать неприятных ситуаций. В акте должны содержаться все царапины и сколы, как кузова так и салона автомобиля. Перед приемкой авто следует проверить его на наличие новых повреждений и только тогда подписывать акт приемки и производить оплату за выполненные работы.

Выводы. Благодаря камере заднего вида вы получаете возможность избежать ситуаций наехать на столбик, трубу или прочие мелкие, но очень прочные препятствия, которые не видны в зеркала.
Камера заднего вида необходима для тех водителей, которые ездят на автомобиле в темное время суток. Также камера имеет преимущество перед парктроником, который не видит все препятствия. Она значительно облегчает процесс парковки, особенно необходима для водителей с небольшим стажем вождения, которые не чувствуют габариты автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11388   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания Skoda готовится к выпуску нового компактного внедорожника Kamiq, при этом она акцентирует внимание на пространстве и технологиях высшего класса.

Скоро выпустят в продажу Skoda Kamiq в новом поколении

Смотреть все фото новости >>

Салон автомобиля оснащен раскладным задним сиденьем, складским местом на 26 литров и складной спинкой переднего пассажира. К дополнительным опциям относится наличие 10,25-дюймового экрана цифровой приборной панели, регулируемого сиденья водителя и обогреваемого руля.

Скоро выпустят в продажу Skoda Kamiq в новом поколении 2

Говоря о габаритах, длина кроссовера составляет 424 см, а багажный отсек вмещает в себя около 400 литров. Однако если собрать задние ряды, то объем увеличивается аж до 1395 литров, так что о внушительной вместительности разработчики не соврали.

Что касается комплектации, то модель может похвастаться 1,0-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 115 лошадей, а также 1,5-литровым мотором на 150 лошадиных сил. Дизельная версия силовой установки представлена 1,6-литровым агрегатом с отдачей в 115 л.с. Привод предусмотрен только передний.

Стоимость Skoda Kamiq будет известна в ближайшем будущем. Ожидается, что она будет приближена к цене соплатформенного SEAT Arona. Выпуск в продажу ожидается до конца 2019 года.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного концерна Mercedes-Benz представили электрифицированные модели A250e и B250e.

Mercedes-Benz показала гибридные A250e и B250e

Смотреть все фото новости >>

Главным отличием экстерьера машины становится наличие дополнительного отверстия, предназначенного для аккумуляторной зарядки. В основе автомобилей использован 1,33-литровый бензиновый силовой агрегат, используемый для оснащения стандартных моделей машин. Мощность машины составляет 158 лошадиных сил. Пару ему составляет 101-сильный электрический двигатель.

Таким образом, суммарная мощность использованных силовых агрегатов составляет 259 лошадиных сил. Для разгона до 100 километров машине требуется 6,6 секунд. При этом, максимальная скорость машин составляет 240 километров в час. В случае использования только электрической тяги, максимальная скорость составляет 140 километров в час.

На сегодняшний день, официальные дилеры уже принимают предварительные заявки на покупку электрифицированных машин A-Class. Что касается модели Mercedes-Benz B250e, то старт продаж будет объявлен в ближайшее время.

Смотреть все фото новости >>

Автодилеры Skoda Wagner на базе собственных статистических данных выявили, какому дополнительному оборудованию клиенты отдают предпочтения при приобретении нового авто.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто?

Смотреть все фото новости >>

Следует отметить, что согласно подсчетам, клиенты расходуют на дополнительные опции приблизительно 7% от общей стоимости новой машины.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто? 2

В то же время больше всего в нынешнем году покупатели приобретают в качестве дополнительного оборудования: защитные сетки для бамперов и решетки радиатора, коврики для интерьера и багажного отделения, брызговики, а еще системы охраны и защиту двигательного отсека.

В среднем стоимость подобных опций составляет 7 000 рублей, однако это без учета охранной системы, которые могут стоить до 30 000 рублей и выше.

Подчеркивается, что в сравнении с прошлым годом покупатели начали больше расходовать на цифровые системы, усовершенствование внешности и аэродинамических показателей автомобилей, а еще на защитное керамическое покрытие. Одной из самых популярных опций при покупке машины по-прежнему остается защита кузова от коррозии.

В то же время собственники внедорожных машин и кроссоверов стали чаще покупать системы охраны для своих транспортных средств.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: