Ожидается появление гиперкара с прижимной силой 4 тонны

Комментарии: 1

Новозеландская автомобилестроительная компания Rodin Cars планирует сконструировать гиперкар с двигателем мощностью 1622 лошадиных силы.

Ожидается появление гиперкара с прижимной силой 4 тонны

Ожидается, что это будет машина, оснащенная силовой установкой V10, объемом 4,0 литра. Двигатель может устанавливаться двух типов. Как сообщили в руководстве компании, атмосферный мотор будет выдавать 700 лошадиных сил мощности. В другом варианте устанавливается двигатель с двумя турбонагнетателями. В этом случае мощность должна составить уже 1013 лошадиных сил, а в перспективе, силовая установка способна будет достигать показателя в 1622 единицы. В паре с двигателем будет работать шестиступенчатая коробка передач. Двигателем займется компания из Великобритании, Neil Brown Engineering.

Ориентировочная цена нового гиперкара находится около отметки в миллион евро, что в пересчете на российскую валюту составит порядка 70 миллионов рублей. Данная версия машины будет чисто спортивная. На ней будет возможно ездить только по треку. В перспективе, в компании Rodin Cars планируют заняться и дорожной версией этого автомобиля. Компания специализируется на выпуске именно гиперкаров для треков. У производителя есть свой гоночный трек, на котором и проводятся тестовые испытания будущих болидов.

Ожидается появление гиперкара с прижимной силой 4 тонны 3

 

Смотреть все фото новости >>

  • Ожидается появление гиперкара с прижимной силой 4 тонны 4
как найти car.ru
Просмотров: 3288   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: