Автопроизводители хотят снизить производство в РФ

Комментарии: 1

Рынок падает, а цены растут.

Автопроизводители хотят снизить производство в РФ

Такое удивительное явление прослеживается на автомобильном рынке с начала 2019 года. Несмотря на это, стоимость на авто выросла уже на десять процентов. Есть ли здесь противоречия, вот в чём вопрос.

Скидки и акции. Несмотря на официальное повышение стоимости на автомобили, автопроизводители радуют своих клиентов скидками и акциями. Таким образом они компенсируют подорожание транспортных средств. Конечно же можно заметить, что все скидки и акции направлены в сторону бюджетных моделей.

 

Причины повышения стоимости авто. Самой основной причиной является увеличение ставки НДС, которая теперь составляет 20 процентов. Второй причиной являeтcя инфляция и обнoвлeниe мoдeльнoго ряда. Все производители подняли стоимость на автомобили от 2-х до 23 процентов, в зависимости от комплектации. Единственные, кто не повысил стоимость на авто - Mаsеrаti, Jееp, а так же Fiаt.

После кризиса. Многие автопроизводители признаются, что повышение стоимости автомобилей сегодня - это ничто иное как отголоски кризиса, который застал страну в 2014-2015 годах. Тогда было принято решение не поднимать стоимость на транспортные средства резко, а растянуть "удовольствие".

Снижение продаж. С января по июнь отслеживалась очень слабая динамика продаж авто, соответственно этот фактор так же повлиял на повышение стоимости. Несмотря на то, что вокруг этой темы ходит много слухов, всё-таки такого повышения цен, как о нём говорят, совсем не было.

Автопроизводители самостоятельно снижают цены. Для того, чтобы стоимость на автомобиль стала меньше, нужно чем-то жертвовать. В случае многих автопроизводителей, той самой жертвой стали опции. Да, именно они. Так автопроизводитель Mitsubishi отказался от панорманого люка, который предусматривает комплектация Ultimate модели Eclipse Cross. А Nissan решил сделать модель Murano доступнее и снизил стоимость на 200-400 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Частичный отказ от производства на территории РФ. Многие крупные производители говорят о том, что в ближайшем будущем максимально снизят производство на территории страны. Благодаря этому возможно будет снизить издержки за счёт продажи автомобилей, которые находятся на складе. Автомобилисты будут довольствоваться тем, что есть, тем самым активируют потребительский спрос.

Таким образом автопроизводители хотят свести проблемы с продажами к острому дефициту новых транспортных средств. Наверняка многие думают о том, что нехватка автомобилей породит высокий спрос на модели, которые сейчас находятся на складах. А какое ваше мнение, помогут ли такие меры решить ситуацию?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6256   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Реальные доходы у населения падают, а цены не снижаются!

Добавить комментарий: