Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

Сколько стоит добраться до Грузии на автомобиле?

Комментарии: 1

Для тех, кто ценит дальние путешествия на авто, дорогу в Грузию на четырех колесах не посчитают сложной.

Сколько стоит добраться до Грузии на автомобиле?

В настоящее время путешествие на юг является довольно популярным направлением. По мере развития дорожной инфраструктуры увеличивается число мест, где есть возможность передохнуть в дороге. По этой причине поездку в Грузию на авто не следует считать невероятно трудной.

Варианты пути. Чтобы добрать туда из Москвы, придется преодолеть приблизительно 2000 км пути. До Грузии можно добраться через Воронеж на Ростов-на-Дону и во Владикавказ. Хотя данная дорога была реконструирована и расширена, она по-прежнему остается перегруженной в летний период.

Сколько стоит добраться до Грузии на автомобиле? 3

Имеется и иная дорога, проходящая через Тамбов и Волгоград во Владикавказ. Все пути ведут во Владикавказ. Потом единственный путь: по военно-грузинской дороге в горы и на Тбилиси. Данную дорогу при смене водителя можно преодолеть за 24 часа.

Сколько стоит добраться до Грузии на автомобиле? 4

Из-за временного прямого разрыва авиасообщения, очередь на пункте пропуска «Верхний Ларс» возрастет. В данный момент только через него можно попасть на грузинскую территорию на авто. Другие закрыты в связи со сложными отношениями Грузии с Осетией и Абхазией.

Чтобы добраться до Грузии, есть возможность воспользоваться обходным путем, через Азербайджан и после в Грузию. Можно совершить больший крюк поехать в Иран, а затем в Турцию. Но выбирая данный маршрут, вы должны быть готовы, что вам предстоит собрать дополнительные документы и получить код для иранской визы.

Данная процедура не является столь сложной, как может показаться на первый взгляд, вполне выполнима. Иранская виза, в зависимости от срока действия стоит от 3 000 до 9 000 рублей. А в Турции россиянам виза не требуется.

Таким образом, доехать на машине до Грузии возможно. При поездке из Москвы такое авто, как Land Rover Discavery с дизельным мотором расходует 3 бака солярки. Больше всего топлива расходуется на финальных стадиях дороги, когда едешь по извилистой горной трассе. Также надо учитывать передвижение по городам и функционирование двигателя на холостых оборотах, когда ожидаешь очереди на границе.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу, что если вы собираетесь поехать в Грузию на машине, то ваш бюджет на топливо должен составлять не меньше 12 000 рублей в одно направление. С учетом обратной дороги, а также всех передвижений во время поездки, на топливо придется потратить не меньше 30 000 рублей.

В случае совершения крюка через Азербайджан, к тратам можно прибавить еще 10 000 рублей. Достаточно много, однако, если ехать впятером, то выходит выгоднее, чем лететь на самолете. К тому же собственное авто в чужом городе даст возможность сэкономить деньги на аренде авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Уже приближается конец лета, а это значит, что необходимо оценить состояние летних шин. Если они сильно подверглись износу, то следует призадуматься о приобретении новых. Ни для кого не тайна, что именно в весенний сезон на них резко поднимаются цены. Предлагаем выяснить, какой срок службы у комплекта летней резины и когда он подлежит замене.

Какой срок службы у летних шин и когда требуется замена?

Смотреть все фото новости >>

Все внимание на производителя. Большинство производителей сами даже не знают, какой срок службы у их изделий. Проблема заключается в том, что этот период зависит от бережности использования и от того, какими маневрами пользуется водитель. Многие знают о сомнительном качестве российских дорог, езда на которых чревата последствиями для резины. Из-за резких торможений и разгонов с пробуксовкой она изнашивается. Удалось выяснить, что в среднем служба комплекта летних шин длится около 60 тыс.км пути. Это равняется примерно трем годам езды, а для особо бережливых водителей - пяти.

Какой срок службы у летних шин и когда требуется замена? 2

Почему летние шины подвергаются износу? Скорость износа протектора зависит не только от большого количества внешних факторов, но и от состава резины. Одни шины достаточно устойчивы к истиранию, однако при этом плохо держат дорогу, а другие ровно наоборот - отлично держат, но при этом не долгосрочны. Также изнашивание может произойти из-за перегруженности автомобиля, правильности установки углов колес и условий содержания. На последнем пункте следует заострить свое внимание, ведь если хранить резину в плохих условиях, то она затвердеет и начнет быстрее стираться об асфальт.

Какой срок службы у летних шин и когда требуется замена? 3

Когда понять, что шинам требуется замена? Для начала необходимо проанализировать глубину рисунка протектора. В этом случае надо вооружиться линейкой: в случае, когда глубина протектора меньше 2 миллиметров, то хранить такую резину уже смысла нет - остается только избавиться от нее. К тому же следует оценить площадь износа всех шин. Даже если всего одна из них пришла в негодность, все равно их придется заменять. Однако перед этим следует сделать развал-схождение. Нужно провести осмотр на наличие серьезных дефектов или глубоких порезов. Использование подобных шин может грозить тем, что однажды они лопнут во время поездки.

Итог. Использование ненадежных по качеству шин, которые уже давно отслужили свое, может стать причиной аварии или несчастного случая на дороге. Поэтому преждевременная замена резины просто необходима.

Смотреть все фото новости >>

УАЗ «Патриот» можно без сомнения назвать народным современным автомобилем, ведь один из аспектов - ценник, который начинается от 680 000 рублей. При всем этом недостатков у него, как таковых, нет.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota?

Смотреть все фото новости >>

Ранее главным минусом был мотор заволжского производства, да в принципе этот минус и остался. Сейчас проблему можно решить, установив на «Патриот» бензиновый мотор V8 от Toyota.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota? 2

Чем старых плох? От старого ZMZ PRO (он же ЗМЗ 409) отказываются по весьма логичным причинам. Во-первых, он очень много потребляет масла, да и топлива тоже много - почти 12 литров на 100 километров. А во-вторых, он слишком часто ломается. Капитальный ремонт ожидал владельцев на отметке 200 000 км, а многие запчасти приходили в негодность, едва достигнув отметки 100 000 км пробега. Ну и в-третьих - мощность низкая, всего лишь 150 лошадиных сил.

Новый двигатель. Конечно, если замена мотора - дело слишком тяжелое, то можно тюнинговать заводской. Заранее хочется сказать, что тюнинг заводского, это не самый лучший вариант: вас ждут постоянные поломки. Самым подходящим станет установка двигателя от другого производителя. Например, Toyota 3UZ-FE. Это идеальное «сердце» для «Патриота». Он прослужит долго, а возникающие поломки устраняются быстро и без особых проблем. Что касается мощности, то это минимум 282 лошадиных силы, хотя топлива потребляет также много - в диапазоне от 10 до 14 литров на 100 км. Но это простительно при такой мощности.

Что выйдет по деньгам? Стоимость замены двигателя со всеми сопутствующими запчастями будет чуть выше 500 000 рублей. Сюда уже входит 3UZ-FE с АКП и все работы по замене.

После тюнинга необходимо пройти обязательную регистрацию замены мотора в ГИБДД, а за это также придется отдать крупную сумму - около 60 000 рублей. Всё в сумме получится дороговато, почти как новый УАЗ «Патриот».

Что будет меняться вдогонку за двигателем? Следует отметить, что меняя двигатель на более мощный, надо быть готовым к доработке КПП, моста, тормозной системы, выхлопной трубы и т.д. Ведь те запчасти, которые идут по заводу в «Патриоте», не будут рассчитаны на ту мощность, которая будет идти от японского двигателя.

Коробка передач, между прочим, будет меняться в сборе с мотором. А вот раздатка будет заменена на Toyota Hilux Surf - поэтому к стоимости замены добавляем еще 100 000 рублей.

В заключение хочется добавить, что все-таки с регистрацией совсем свеженьких УАЗ могут быть небольшие проблемы. 3UZ-FE сертифицирован под нормы «Евро-4», а последние моторы ZMZ PRO уже под «Евро-5», а понижение экологического стандарта недопустимо.

Смотреть все фото новости >>

Многие автолюбители сталкивались с такой проблемой, как свист приводных ремней. Наиболее часто такое явление наблюдается в момент, когда машина трогается с места.

Как избавиться от свиста ремней и роликов в авто

Смотреть все фото новости >>

Что же может служить появлению неприятного звука и как с этим бороться?

Как избавиться от свиста ремней и роликов в авто 2

Давайте разбираться вместе. Для начала откроем капот автомобиля и внимательно осмотрим все ремни и шкивы. Ведь одной из причин появления свиста может быть частичное повреждение ремней или износ натяжных роликов.

Если визуальный осмотр не выявил видимых повреждений, приводные ремни следует обработать специальным составом, который продается в аэрозольных баллончиках.

После того, как обработка завершена, можно снова пробовать трогаться. Неприятный звук должен исчезнуть, т.к. данный состав предназначен для улучшения качества сцепления ремней со шкивами и направляющими роликами.

Если же осмотр показал, что есть поврежденные элементы, то необходимо произвести их замену. Важно понимать, что приобретать нужно только оригинальные детали. Потому как "аналоги" могут оказаться низкого качества.

А как вы боретесь со свистом ремней и роликов в своем автомобиле?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: