Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

В Чехии разработали электрический фургон «Муравей» для немцев

Комментарии: 1

В Чехии научились учитывать немецкую экономность и рациональность.

В Чехии разработали электрический фургон «Муравей» для немцев

С учетом духа времени и развития электрических транспортных средств, в местной компании разработан коммерческий компактный фургон на электрической тяге.

Модель не является разработкой «с нуля». Компания Ari Motors для доработки существующей модели использовала лицензию китайского производителя. В Китае фирма Jianyuan EV при серийном производстве ежегодно продает до 50 тысяч таких фургонов.

Для вывода на немецкий рынок обновленная версия проходит сертификацию. При этом решено освоить выпуск сразу нескольких модификаций - с кузовом фургон, рефрижератор или грузовая платформа. В последнем случае платформа может быть откидной.

Электромобиль имеет такие технические характеристики:

  • грузоподъемность - 450 кг;
  • габаритная длина - 3,15 м;
  • мощность электромотора - 7,5 кВт;
  • запас хода - 150 км;
  • емкость батареи - 8 кВт×ч.

Для полной зарядки батареи требуется 6-7 часов в зависимости от способа зарядки.

В Германии электромобиль в разных комплектациях доступен для предварительного заказа. Стоимость модели составляет от 11,7 тысяч евро. Такая цена поможет обеспечить низкую себестоимость грузовых перевозок.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В автомобильных кругах существует такая известная ежегодная премия «Двигатель года». Эксперты выбирают лучшие моторы в разных номинациях в зависимости от объема и других параметров. Но награда это одно, а реальное положение дел совсем другое.

Двигатели, не оправдавшие надежд

Смотреть все фото новости >>

Многие силовые установки, входившие в число лауреатов, начали доставлять хлопоты своим владельцам уже после нескольких сотен пройденных километров. Вот пятерка наиболее известных примеров.

Двигатели, не оправдавшие надежд 2

BMW/PSA 1.6 THP. Данный двигатель выходил победителем в категории моторов от 1,4 до 1,8 литров восемь лет подряд - с 2007 по 2014 года. Экспертами выделялись компактный размер вкупе с высокой мощностью (100-200 лошадиных сил) и малым расходом топлива.

Двигатели, не оправдавшие надежд 3

Однако в процессе эксплуатации начали быстро выявляться серьезные проблемы. Основные из них выражаются в растягивании цепи генератора и разрушении подшипника распредвала. Причиной всему является дефицит смазки в связи с большим потреблением масла мотором.

Двигатели, не оправдавшие надежд 4

Также часто фиксировались выход из строя компрессоров, электроники и элементов системы газораспределения. Пик поломок пришелся на машины, выпущенные в 2006-2012 годах. Дальше часть технических проблем инженерам удалось устранить, но не все.

Двигатели, не оправдавшие надежд 5

В разные годы агрегат устанавливался на представителях Citroen, Peugeot, Mini Copper, а также BMW 1 и 3 серии. Ненадежность мотора на этих машинах не способствует их продажам на вторичном рынке.

Двигатели, не оправдавшие надежд 6

VW Group TSI 1.4. Еще один «немец» изначально подававший большие надежды с 2006 года. Тем более, что мотор девять раз получал «Двигатель года» и 2 раза кряду награду «Международный двигатель года».

Представители Volkswagen с этим мотором пользовались повышенным спросом. Покупателей привлекали производительность и умеренный расход топлива. Однако минусом оказалась недолговечность мотора.

Нарекания у автолюбителей вызывали проблемный цепной привод ГРМ, гидравлические натяжители. В версии двигателя с турбонаддувом и компрессором были распространены повреждения поршней и поршневых колец, магнитной муфты.

В 2012 году вышла новая модификация мотора, которая стала значительно долговечнее. TSI 1.4. устанавливали на Audi, Seat, Volkswagen и Skoda.

BMW 2.0d. Данный двигатель был ожидаем многими из-за анонсированной производительности и малого расхода топлива. Версия Twin Turbo завоевывала награды в 2010 и 2011 годах среди моторов с объемом от 1,8 до 2,0 литров.

Но дальше обнаружился целый «букет» проблем. Сбои в синхронизации цепи, расслоение шкивов, отказ топливных систем и насоса. Мотор был установлен в 2007-2015 годах на многих представителях BMW, Mini и даже Toyota.

VW 2.0 TSI. Этот двигатель доминировал в течение 4 лет (2005-2009 года) среди агрегатов от 2.0-2.5 литров. Основным недостатком моторов была его прожорливость в части масла.

Кроме того, наблюдались случаи сгорания клапанов, сбои в электронике и системе охлаждения. Несмотря на это, установку ставили на большинство брендов, входящих в состав VW Group.

Ford 1.0 R3 EcoBoost. Целых пять лет - с 2012 по 2017 год мотор был лучшим среди двигателей до одного литра. Он отличается технологичностью, но и здесь есть слабые места.

Ненадежная система охлаждения приводит к трещинам в ГБЦ. При этом головку приходится менять и дополнительные термостаты в решении проблемы не помогут. Также периодически подводит программное обеспечение в системе управления.

Итог. Действительно, перебои в работе силового агрегата могут быть обусловлены просчетами конструкторов. Однако выйти из строя мотор может по вине самого владельца машины. Чтобы этого не произошло, требуются бережное отношение, периодическая диагностика и регулярная замена масла.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики определили модели автомобилей, которые чаще других покупают в комплектации с полным приводом.

Назван ТОП популярных автомобилей с полным приводом

Смотреть все фото новости >>

В рейтинг могли попасть только те бренды, полноприводные модели которых продавались в первом полугодии 2019. Внедорожники и кроссоверы в ТОП не включены.

Назван ТОП популярных автомобилей с полным приводом 2

Более 30% от числа всех зарегистрированных легковых транспортных средств в России - полноприводные. Лидером среди них стал BMW 5-й серии. Всего дилерские центры немецкого бренда смогли продать 4000 автомобилей, где 3100 - с двумя ведущими осями.

Назван ТОП популярных автомобилей с полным приводом 3

Далее расположился соотечественник лидера - Mercedes-Benz E-класса. Полноприводный седан был реализован более 2900 раз.

Назван ТОП популярных автомобилей с полным приводом 4

«Бронза» получена еще одной моделью BMW, на этот раз отличилась третья серия. Производитель смог продать более 1800 автомобилей.

Назван ТОП популярных автомобилей с полным приводом 5

Ожидаемо, что на четвертом месте снова Mercedes-Benz, который в этот раз продал 1100 полноприводных седанов класса «С».

Замыкает пятерку Kia Stinger. Количество реализованных экземпляров с двумя ведущими осями - 920 штук, всего обладателей у новой модели - немного больше 1000.

Автолюбители все чаще обращают внимание на полноприводные автомобили из-за их проходимости и динамики.

Смотреть все фото новости >>

Компания Mercedes-Benz провела презентацию нового электрокара EQV пятого поколения на международной выставке автомобилей во Франкфурте.

Mercedes-Benz представил электрический минивэн EQV

Смотреть все фото новости >>

Внешний вид нового автомобиля практически не отличается от модели, которая была представлена во время автосалона в Женеве. Из значимых изменений можно отметить: фирменную радиаторную решётку и новый дизайн фар. Также был пересмотрен стиль и форма бамперов, которые получили более утончённый вид.

Mercedes-Benz представил электрический минивэн EQV 2

Автомобиль будет оборудован электродвигателем, мощность которого составляет 205 л.с. и 362 Нм. Максимальная скорость при таких характеристиках составляет 165 км/ч. Мощность литий-ионного аккумулятора составляет 93 кВт/ч. Машина может проехать без дополнительной подзарядки около 400 км.

Mercedes-Benz представил электрический минивэн EQV 3

Стоит отметить, что салон нового электрокара также подвергся небольшим изменениям. Для удобства был добавлен жидкокристаллический экран площадью 10 дюймов с голосовым управлением. Передние подлокотники были перенесены немного назад. Также было обновлено программное обеспечение климат-контроля.

Mercedes-Benz представил электрический минивэн EQV 4

У автодилеров будут доступны несколько версий электрокара, которые будут отличаться размерами колёсной базы и отделкой салона. Независимо от комплекции в минивэн сможет поместиться 9 пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: