• Искать:
18+

Ford рассматривает возможность приезда в Россию сверхбюджетной модели

28.03.2016

Представители российского департамента Ford и американского офиса концерна обсуждают перспективы появления на российском авторынке ультрабюджетного автомобиля, который смог бы составить серьезную конкуренцию для Hyundai Solaris, Renault Logan, Kia Rio и линейке «АвтоВАЗа».

Ford рассматривает возможность приезда в Россию сверхбюджетной модели

Смотреть все фото новости >>

В частности, к российским автолюбителям могут приехать седан и хэтчбек Ford Ka, создававшийся для латиноамериканского, индийского и рынка Южной Азии.

По словам представителя российского офиса, сейчас ведутся переговоры с головным концерном. Если же вопрос будет решен положительно, то сборку ультрабюджетной модели запустят в России.

Пока что самой доступной моделью производителя на отечественном авторынке остается Fiesta, но и ее цена слишком высока для конкуренции с бюджетными автомобилями B-класса. Ford Ka был разработан в 2013-м году на территории Бразилии, в качестве базы использовалась платформа от Fiesta. У этих автомобилей вообще большое число общих комплектующих.

Отметим, что Fiesta сходит с конвейера площадки в Татарстана, в том числе там осуществляется сварка, штамповка и окраска кузова.

Известно, что латиноамериканская модификация Ford Ka обладает на 17 % меньшим ценником, чем Fiesta. К примеру, в России такая модель обошлась бы покупателям в сумму от 495 500 рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15876   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ford Ka, Ford, Ka, Fiesta
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно