Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

7 правил въезда во двор, которым должны следовать все автомобилисты

Комментарии: 0

В современных дворах с трудом можно найти свободное место, так как все заставлено машинами. Вместе с этим практически невозможно осуществить въезд, а про встречу двух автомобилей и вовсе стоит промолчать. Поэтому был разработан свод правил, которым должны следовать все автомобилисты без исключения, чтобы избежать возникновения аварии.

7 правил въезда во двор, которым должны следовать все автомобилисты

Из-за узких проездов, припаркованного транспорта и различных самодельных ограждений, во дворах движение может застопориться, а между водителями буквально начнется автомобильная «война» за место под солнцем.

  1. Как гласят Правила дорожного движения, во время въезда во двор преимущество дается машине, поднимающейся по дороге, ибо в такой ситуации трогаться крайне тяжело.
  2. При выезде из двора на прилегающую дорогу придется пропустить всех, кто двигается по главной дороге или поворачивает непосредственно во двор, вне зависимости от вида этого транспорта.
  3. А вот если на узкой дорожке встретились два автомобиля лицом к лицу, то здесь возникают небольшие проблемы. Зачастую, водители ведут себя буквально, как два барана и не уступают друг другу, но так ситуацию не разрешить. В ППД не прописаны условия разрешения подобного конфликта. Единственное, если две машины не могут разъехаться из-за помехи, то пропускает тот водитель, который находится со стороны этой помехи. В первом случае можно предположить, что проезд должен уступить тот, кому проще это осуществить.
  4. В такой ситуации может оказаться и новичок - ему трудно будет сдать назад. Поэтому более опытный водитель должен помочь своему слабому коллеге-водителю проехать и уступить ему место.
  5. Во время встречного разъезда стоит занять свободное парковочное место, чтобы освободить пространство другому. Как вариант, можно переместиться в крайнее правое положение на дороге и освободить пространство автомобилисту, с которым следует разъехаться.
  6. Владельцу внедорожника или авто с высоким клиренсом позволяется заехать одним колесом на тротуар, чтобы другой автомобиль смог проскочить.
  7. Иногда, во время въезда во двор, путь могут преградить недобросовестный автомобилист или разгрузочные работы. В таком случае стоит покинуть въезд и заехать с другой стороны, если там свободно, да и если он имеется. Конечно, можно подождать, пока дорога освободится, но неизвестно сколько потребуется на это времени.

Итог. Каждый автолюбитель должен знать эти семь правил и следовать им, чтобы не попасть в ДТП, а также не мешать другим участникам дорожного движения.

7 правил въезда во двор, которым должны следовать все автомобилисты 3

Смотреть все фото новости >>

  • 7 правил въезда во двор, которым должны следовать все автомобилисты 4
как найти car.ru
Просмотров: 73720   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Универсал российского производства LADA Largus на сегодняшний день считается одним из самых востребованных.

    5 лучших альтернатив отечественной Lada Largus

    Смотреть все фото новости >>

    Главными преимуществами модели становится доступность в обслуживании, выгодная цена и простота конструкции. Но, несмотря на это, на российском рынке существуют и другие модели автомобилей, которые могут стать хорошей альтернативой данному универсалу, который также выпускается в кузове фургон.

    И так, анализируя российский транспортный рынок действительно можно составить перечень подобных машин. К ним можно отнести Volkswagen Caddy, Renault Kangoo, Fiat Doblo, Citroen Berlingo и Peugeot Partner.

    Важным моментом становится тот факт, что с технической точки зрения все автомобили похожи между собой. Единственный решающим отличием становится цена, которая как раз влияет на выбор покупателей.

    Подводя итог, остается сказать, что машины в данном кузове в основном выбираются для производственной деятельности, а также для эксплуатации в личном хозяйстве.

    Смотреть все фото новости >>

    Каждый автомобилист держит на контроле три показателя в своем автомобиле. Мало кто из них не будет пренебрегать скоростью движения, температурой мотора и расходом топлива.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза?

    Смотреть все фото новости >>

    Последний показатель весьма важен, так же, как и скоростной режим. Повышенный расход топлива может сообщить вам о возможной технической проблеме автомобиля. Разберем предполагаемые варианты, что поможет вернуть расход топлива на приемлемый уровень.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 2

    Проблема в топливном насосе. Если топливный насос в автомобиле неисправный, то не только расход топлива меняется - можно ощутить, что и сама машина стала хуже ехать. Если вы резко набираете скорость, автомобиль начинает дергаться, и вы можете ощутить недостаток мощности. Причиной такому поведению может стать проблема в топливном насосе - он либо засорился, либо уже пришел в негодность. Поэтому достаточно провести его замену и расход топлива вернется на прежний уровень.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 3

    Проблема с датчиками. Причина резкого роста расхода бензина может скрываться не только в топливной аппаратуре машины, но и в электрической части. В частности, неисправный датчик массового расхода воздуха становится виновником повышенного потребления топлива. Его неисправность можно выявить при помощи диагностического оборудования, сломанный датчик меняют. После этого расход у машины падает примерно на 10 процентов.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 4

    Проблема в форсунках. Если с топливным насосом все в порядке и с датчиками также, а машина потребляет много топлива, значит, проблема может заключаться в форсунках. Возможно вы заправляли автомобиль топливом плохого качества, поэтому форсунки забиваются грязью, а это является следствием плохого распыления топлива в камеру сгорания. Но это не значит, что деталь надо менять, в автосервисе на специальном оборудовании вам могут их прочистить. Стоимость небольшая, да и по времени это не сильно долго.

    В заключение хочется отметить, что если испытав первый способ у вас ничего не вышло, не стоит останавливаться, попробуйте другой. Или сразу обратитесь в автосервис, если не хотите зря тратить свое драгоценное время.

    Смотреть все фото новости >>

    Бренд Wey, который входит в холдинг Great Wall, продемонстрировал купеобразную вариацию кроссовера VV7 - VV7 GT. Внедорожник схож по размерам с BMW X4 и является его конкурентом.

    Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц

    Смотреть все фото новости >>

    Так, базовая комплектация автомобиля получила мультимедийный комплекс с экраном на 12,3 дюйма, функцию launch control и систему распознавания лица водителя.

    Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 2

    По внешним характеристикам модель VV7 GT является версией, получившей покатую крышу, шикарных кроссоверов Wey, показанных, как прототипы еще в 2016 году. Новинка отличается интерьером, другим видом бамперов, решеткой радиатора и стилем дисков колес.

    Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 3

    Флагманская комплектация получила адаптивные лазерные фары дальнего света, камеры кругового обзора, круиз-контроль, систему слежения за слепыми зонами, панорамную крышу, кожаный салон и системы активной безопасности.

    Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 4

    Отмечается, что новинка оснащена турбодвигателем на 2 литра мощностью 227 л. с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач и системой переднего привода. К тому же авто получило функцию имитации звука силовой установки посредством колонок аудиосистемы.

    На китайский рынок кроссовер Wey VV7 выйдет уже в ноябре. В настоящее время стоимость авто неизвестна, при этом предполагается, что кросс-купе будут продавать примерно за 25 000 долларов (1 650 000 рублей).

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: