Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Комментарии: 1

Jeep активно расширяет свое присутствие в Европе и России, выводя на рынки новые модели и модификации своих автомобилей. Специальная версия S-Limited флагманского внедорожника Grand Cherokee- прямое тому подтверждение. Чем отличается эта версия «Гранда» от традиционных комплектаций Grand Cherokee выяснил корреспондент портала CAR.ru.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Горы, солнце, свежий альпийским воздух и сотни автомобилей Jeep различных моделей и годов производства - все это Camp Jeep 2019, который в этом году прошел на севере Италии. Об этом ежегодном слете любителей легендарной американской марки мы писали ранее, а теперь давайте поближе познакомимся с одной из самых интересных новинок этого лета. Речь идет о Grand Cherokee S-Limited, который впервые был показан весной этого года в рамках Женевского международного автосалона.

Grand Cherokee - самая популярная модель Jeep в России. Это видно не только по объему продаж, но и по количеству комплектаций Grand Cherokee, представленных в нашей стране. Наряду с S-Limited Jeep также гордится комплектациями Laredo, Limited, Overland, TrailHawk, SRT и TrackHawk.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 3

Так чем же отличается новая версия Grand Cherokee от всех остальных? Если коротко, то эта комплектация создана для тех, кому нравится мускулистый внешний вид Grand Cherokee SRT, но при этом мощность 6,4-литрового бензинового двигателя кажется избыточной, как и довольно высокая цена этого внедорожника.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 4

Внешне Grand Cherokee S-Limited выглядит, как SRT - у него характерный рельефный капот с двумя воздухозаборниками, 20-дюймовые колесные диски, дизайн которых выполнен в стиле SRT, другой передний бампер с более узкими секциями противотуманных фар и большими декоративными пластиковыми вставками, имитирующие воздухозаборники. Кроме того, Grand Cherokee S-Limited отличается от традиционных версий внедорожника расширителями арок в стиле SRT и TrackHawk.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 5

Еще одна отличительная особенность Grand Cherokee S-Limited - новый цвет кузова Slate Blue. Это очень свежий и необычный оттенок, который особенно гармонично смотрится на фоне вершин Доломитовых Альп, где и проходил наш маршрут тест-драйва. Такой же цвет сейчас доступен и для Jeep Grand Cherokee в комплектации Overland.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 6

А вот бензиновый двигатель V8 объемом 5,7л и мощностью 347 л.с. доступен исключительно для Grand Cherokee S-Limited. Такой мотор больше не предлагается ни с одной из версий «Гранда». Удивительно, как в эпоху даунсайзинга (уменьшение рабочих объемов моторов до каких-то анекдотических значений) Jeep устанавливает под капоты Grand Cherokee настоящие двигатели, а не «2-литровые пакеты с соком». Сейчас для российских версий внедорожника доступны 2 мотора V6 и 3 мотора V8 - 5,7л (S-Limited), компрессорный 6,2л (TrackHawk) и атмосферный 6,4л (SRT).
Возвращаясь к герою нашего тест-драйва, стоит отметить, что Jeep Grand Cherokee S-Limited комплектуется и 3-литровым бензиновым мотором, мощность которого адаптирована под российские налоговые ставки - 238 л.с. Оба мотора комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 7

«Джип» не был бы «Джипом» без своего впечатляющего внедорожного потенциала. Полный привод, пониженный ряд передач, блокировка межосевого дифференциала - все это система Quadra-Trac II, которая позволяет Jeep Grand Cherokee S-Limited чувствовать себя не пересеченной местности очень уверенно.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 8

Кстати, именно наличие полноценного полного привода с понижающей передачей отличает Jeep Grand Cherokee S-Limited от Grand Cherokee SRT. Это по-своему идеальное сочетание мощности и проходимости. Да, конечно, SRT быстрее, чем S-Limited, но уехать в «поля» на автомобиле с 5,7-литровым мотором можно куда дальше. Особенно, если поставить резину класса All-Terrain.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 9

Что касается цены, то купить Jeep Grand Cherokee S-Limited в России можно по цене 3 799 000 рублей за внедорожник с 3-литровым бензиновым мотором под капотом. За эту сумму покупатель получит «нафаршированный по полной программе» автомобиль с кожаным салоном, 8,4-дюймовым экраном мультимедиа Uconnect, биксеноновыми фарами, полным набором систем активной и пассивной безопасности. Вряд ли сейчас на рынке можно найти полноразмерный внедорожник с таким количеством опций по такой цене.

Если вам мало 3-литрового бензинового двигателя, то Jeep Grand Cherokee S-Limited с могучей «восьмеркой» объемом 5,7л под капотом стоит 4 365 000 рублей, что заметно дешевле менее мощной версии известного японского внедорожника.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В 80-е годы прошлого века советский автопром разрабатывал сразу несколько перспективных проектов, один из которых был и УАЗ-3727.

УАЗ-3727 – перспективный проект, не вышедший в серию

Смотреть все фото новости >>

Проект УАЗ-3727 появился на свет в 1984 году. Инициатива исходила от высших эшелонов власти Советского Союза. В самом начале работа велась в НАМИ, затем специалисты автозавода из Ульяновска приняли эстафету. Предполагалось, что на базе модели будут выпускаться фургон, полуторатонный бортовой грузовик и микроавтобус.

УАЗ-3727 – перспективный проект, не вышедший в серию 2

За два года интенсивной работы были спроектированы и созданы опытные образцы автомобильной техники. В 1986 году начались тестовые испытания автомобиля. Но политическая и экономическая ситуация в СССР в те годы не позволила довести дело до серийного производства модели. Машина, которая так была необходима нашему автопрому, так и не вышла в массовое производство.

УАЗ-3727 – перспективный проект, не вышедший в серию 3

В базовом варианте авто должно была комплектоваться бензиновым мотором производства ульяновского автозавода. Объем двигателя составлял 2,45 литра. Еще один вариант представлял собой возможность использования в качестве силовой установки атмосферный дизельный двигатель компании Iveco мощностью 70 лошадиных сил. Конструкция автомобиля отличалась несущим кузовом, рессорными зависимыми подвесками и дисковыми тормозами.

Смотреть все фото новости >>

В последнее время участились случаи, когда при остановке транспортного средства, работники ГИБДД стали требовать доверенность на право управления им и путевой лист.

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о транспортных средствах, принадлежащих юридическим лицам. Дело в том, что в это время водитель машины не перевозил коммерческих пассажиров или груз, а значит, у него имелось право передвижения без необходимости выписывать путевой лист.

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги 2

Это же относится и к доверенности на управление транспортом, отмена которой состоялась еще в 2012 году. Тем не менее, хотя требования закона водителем нарушены не были, его все же привлекли к ответственности административного характера за то, что у него отсутствовал заполненный должным образом путевой лист. Законными ли были эти требования и не нарушили ли законодательство сами сотрудники ГИБДД?

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги 3

Законность требований. В первую очередь, необходимо выяснить, было ли у инспекторов законное право требования подтверждающих документов на право управления машиной. Для этого, следует обратить внимание на Постановление Правительства РФ № 1156 от 12.11.2012 года, согласно которому, пункт 2.1.1 ПДД Российской Федерации, был отменен. Назначение этого пункта состоит в регулировании списка документов, который обязан быть у водителя при себе при нахождении за рулем, и он обязан предъявить их работникам силовых структур по первому требованию.

Одним из изменений, внесенных этим пунктом в Правила дорожного движения, стала отмена абзаца, обязывавшего водителей транспортных средств иметь документы на право управления машиной, если они не являлись владельцами, и сам собственник отсутствует в салоне автомобиля. Иными словами, данное постановление Правительства было им же аннулировано в 2012 году. Это означает, что с 2012 года требование сотрудниками ГИБДД наличия у лица, находящегося за рулем, документов, подтверждающих наличие права на управление в отсутствие хозяина - является незаконным.

Путевой лист. Водитель, которого остановили сотрудники с требованием предъявления доверенность, с этим пунктом был ознакомлен, и практически слово в слово повторил им его содержание. Но отпущен он не был, и работники ГИБДД внезапно переключили внимание на еще один пункт, вызвавший немало споров. Следующим их требованием было предъявление заполненного путевого листа. Мотивацией для подобного вопроса была регистрация на коммерческое предприятие, то есть юридическое лицо. Согласно закону, по их словам, все лица, находящиеся за рулем машин, принадлежащих компаниям, обязаны иметь и демонстрировать в случае необходимости заполненный должным образом путевой лист.

При отсутствии такового, как и произошло в вышеописанном случае, на водителя накладываются штрафные санкции в размере 500 рублей, с составлением протокола о нарушении действующего закона.

Оценка действий сотрудников ГИБДД. Далеко не все водители хорошо осведомлены в юридических нюансах законодательства, поэтому большая часть просто предпочтет оплатить штраф. На самом же деле, подобный штраф был наложен в противоречие законодательству, и его с легкостью можно было бы отменить при обращении в судебную инстанцию.

Итог. Начиная с 2012 года, работники ГИБДД не вправе требовать наличия у водителя доверенности на право управлять машиной, за рулем которой он находится, в случае отсутствия собственника. Также противоречит действующему законодательству и наложение штрафа при нахождении за рулем автомобиля, принадлежащего коммерческому предприятию. Поэтому, их действия в этом случае являются нарушением законодательства и могут быть квалифицированы как превышение служебных полномочий.

Смотреть все фото новости >>

В интернет неизвестным образом попали официальные фотографии нового автомобиля Honda Jazz, презентация которого запланирована на конец октября.

Дизайн Honda Jazz рассекречен до премьеры

Смотреть все фото новости >>

Компания Honda собирается представить новое поколение машин Honda Jazz на международной выставке автомобилей в Токио. В некоторых странах данное авто выпускается под маркой Fit. Но некое лицо, заинтересованное в разрушении планов компании, сбросило в различные социальные сети фотографии официальной брошюры с изображенной на них Honda Jazz.

Дизайн Honda Jazz рассекречен до премьеры 2

Благодаря брошюре, удалось узнать некоторые подробности о нововведениях технического оснащения и внешнего вида. Новая версия будет оборудована обновленным передним и задним бампером, LED оптикой и фарами, объёмными воздухозаборниками, рейлингами и различными декоративными элементами.

Дизайн Honda Jazz рассекречен до премьеры 3

В качестве обновления внутреннего оснащения производитель добавил: новую приборную панель, инновационную мультимедийную систему, парковочного помощника, панель управления, системы экстренного торможения и следования заданному курсу, а также других помощников.

Дизайн Honda Jazz рассекречен до премьеры 4

Автомобиль будет оборудован гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,5-литрового бензинового атмосферного двигателя и двух электромоторов.

Дизайн Honda Jazz рассекречен до премьеры 5

По планам компании, официальная презентация должна состояться 23 октября 2019 года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: