@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Комментарии: 1

Jeep активно расширяет свое присутствие в Европе и России, выводя на рынки новые модели и модификации своих автомобилей. Специальная версия S-Limited флагманского внедорожника Grand Cherokee- прямое тому подтверждение. Чем отличается эта версия «Гранда» от традиционных комплектаций Grand Cherokee выяснил корреспондент портала CAR.ru.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Горы, солнце, свежий альпийским воздух и сотни автомобилей Jeep различных моделей и годов производства - все это Camp Jeep 2019, который в этом году прошел на севере Италии. Об этом ежегодном слете любителей легендарной американской марки мы писали ранее, а теперь давайте поближе познакомимся с одной из самых интересных новинок этого лета. Речь идет о Grand Cherokee S-Limited, который впервые был показан весной этого года в рамках Женевского международного автосалона.

Grand Cherokee - самая популярная модель Jeep в России. Это видно не только по объему продаж, но и по количеству комплектаций Grand Cherokee, представленных в нашей стране. Наряду с S-Limited Jeep также гордится комплектациями Laredo, Limited, Overland, TrailHawk, SRT и TrackHawk.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 3

 

Так чем же отличается новая версия Grand Cherokee от всех остальных? Если коротко, то эта комплектация создана для тех, кому нравится мускулистый внешний вид Grand Cherokee SRT, но при этом мощность 6,4-литрового бензинового двигателя кажется избыточной, как и довольно высокая цена этого внедорожника.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 4

Внешне Grand Cherokee S-Limited выглядит, как SRT - у него характерный рельефный капот с двумя воздухозаборниками, 20-дюймовые колесные диски, дизайн которых выполнен в стиле SRT, другой передний бампер с более узкими секциями противотуманных фар и большими декоративными пластиковыми вставками, имитирующие воздухозаборники. Кроме того, Grand Cherokee S-Limited отличается от традиционных версий внедорожника расширителями арок в стиле SRT и TrackHawk.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 5

Еще одна отличительная особенность Grand Cherokee S-Limited - новый цвет кузова Slate Blue. Это очень свежий и необычный оттенок, который особенно гармонично смотрится на фоне вершин Доломитовых Альп, где и проходил наш маршрут тест-драйва. Такой же цвет сейчас доступен и для Jeep Grand Cherokee в комплектации Overland.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 6

А вот бензиновый двигатель V8 объемом 5,7л и мощностью 347 л.с. доступен исключительно для Grand Cherokee S-Limited. Такой мотор больше не предлагается ни с одной из версий «Гранда». Удивительно, как в эпоху даунсайзинга (уменьшение рабочих объемов моторов до каких-то анекдотических значений) Jeep устанавливает под капоты Grand Cherokee настоящие двигатели, а не «2-литровые пакеты с соком». Сейчас для российских версий внедорожника доступны 2 мотора V6 и 3 мотора V8 - 5,7л (S-Limited), компрессорный 6,2л (TrackHawk) и атмосферный 6,4л (SRT).
Возвращаясь к герою нашего тест-драйва, стоит отметить, что Jeep Grand Cherokee S-Limited комплектуется и 3-литровым бензиновым мотором, мощность которого адаптирована под российские налоговые ставки - 238 л.с. Оба мотора комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 7

«Джип» не был бы «Джипом» без своего впечатляющего внедорожного потенциала. Полный привод, пониженный ряд передач, блокировка межосевого дифференциала - все это система Quadra-Trac II, которая позволяет Jeep Grand Cherokee S-Limited чувствовать себя не пересеченной местности очень уверенно.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 8

Кстати, именно наличие полноценного полного привода с понижающей передачей отличает Jeep Grand Cherokee S-Limited от Grand Cherokee SRT. Это по-своему идеальное сочетание мощности и проходимости. Да, конечно, SRT быстрее, чем S-Limited, но уехать в «поля» на автомобиле с 5,7-литровым мотором можно куда дальше. Особенно, если поставить резину класса All-Terrain.

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited 9

Что касается цены, то купить Jeep Grand Cherokee S-Limited в России можно по цене 3 799 000 рублей за внедорожник с 3-литровым бензиновым мотором под капотом. За эту сумму покупатель получит «нафаршированный по полной программе» автомобиль с кожаным салоном, 8,4-дюймовым экраном мультимедиа Uconnect, биксеноновыми фарами, полным набором систем активной и пассивной безопасности. Вряд ли сейчас на рынке можно найти полноразмерный внедорожник с таким количеством опций по такой цене.

Если вам мало 3-литрового бензинового двигателя, то Jeep Grand Cherokee S-Limited с могучей «восьмеркой» объемом 5,7л под капотом стоит 4 365 000 рублей, что заметно дешевле менее мощной версии известного японского внедорожника.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 63356   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: