Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Где нельзя сдавать назад и за что выпишут штраф в 6000 рублей?

Комментарии: 1

Большинство неопытных водителей ужасаются при мысли о том, что в определенной ситуации придется двигаться задним ходом.

Где нельзя сдавать назад и за что выпишут штраф в 6000 рублей?

Новичок, который еще недостаточно привык к размерам своего автомобиля, с трудом может перестроиться и использовать знания для езды в обратную сторону на практике. Для облегчения этого процесса необходимо следовать правилам, и тогда останутся невредимыми как своя машина, так и транспортные средства других водителей.

Вообще, движение задним ходом - это довольно сложный манёвр. При нем потребуется максимальная концентрация внимания водителя, чтобы избежать ДТП. А из-за ограниченной обзорности, перемещение осложняется, так что перед отъездом следует осмотреться на наличие других машин и пешеходов, находящихся позади. Слишком плохая видимость иногда заставляет прибегнуть к помощи посторонних лиц.

Где нельзя сдавать назад и за что выпишут штраф в 6000 рублей? 3

Где запрещено движение задним ходом? Согласно ПДД, автомобилист, находящийся в плотном потоке машин, должен избежать лишнего движения назад. А если он и решится, то следует уведомить о своих действиях по средствам звуковых сигналов и поворотников.

При этом необходимо наблюдать за ситуацией на дороге через зеркала. Нельзя забывать и про места, где разворачиваться автомобилистам строго запрещено. К ним можно отнести пешеходные переходы, перекрестки с оживленным движением, остановки общественного транспорта, тоннели, мосты, путепроводы, эстакады, а также железнодорожные переезды и автомобильные магистрали. Нарушение последнего случая повлечет за собой штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Где разрешен такой манёвр? Двигаться по средствам заднего хода можно на трассах с односторонним движением, однако автомобилист должен учитывать то, что он не должен создавать преграды остальным. При встречном движении следует убедиться, что сзади отсутствуют машины, пешеходы или посторонние предметы.

Из-за этого приема другие водители не должны снижать скорость или менять направление, поэтому во время маневрирования необходимо пропустить других участников дорожного движения и только потом сдать назад. Скорость должна быть минимальной, особенно если припаркованный вблизи транспорт мешает обзору.

Места с односторонним движением и знаком «Въезд запрещен» не разрешают движение задним ходом. Это правонарушение карается лишением водительских прав от 3 до 6 месяцев, либо штрафом в размере 6 тысяч рублей.

Итог. Следовательно, чтобы избежать штрафа и лишения прав, не надо знать какого-то секрета. Нужно всего-навсего соблюдать Правила дорожного движения. Таким образом, водитель сохранит свои деньги и избежит аварийной ситуации на дороге. Быть может наши советы помогут сохранить кому-то здоровье или даже жизнь.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 510652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Не секрет, что острота рулевого колеса во многом зависит от передаточного числа передающего механизма.

Какое рулевое управление является лучшим: «мягкое» или «острое»

Смотреть все фото новости >>

Соответственно, чем руль более мягкий, тем больше поворотов нужно сделать до момента упора, то есть полностью вывернуть колеса. На сегодняшний день, самым острым рулем оснащены гоночные болиды F1. Именно на этих моделях руль крутится очень быстро, практически моментально поворачивая колеса в нужном направлении.

Для профессиональных гонщиков, оптимальный поворот руля, с наименьшим количеством поворотов становится наиболее удобным и комфортным, особенно на больших скоростях.

Лучшим примером мягкого руля можно назвать автомобили «Газель». Как правило, управляя такими машинами, водителям необходимо сделать большое количество поворотов для того, чтобы полностью вывернуть колеса до упора.

Если сравнивать так называемые "острый" и "ватный" рулевые колеса, то единственным преимуществом последнего становится более доступная цена, которая в несколько раз ниже более быстрого руля.

Смотреть все фото новости >>

Компания АвтоВАЗ разработала перспективного преемника легендарной "Оки", о чем рассказали поклонники марки в Сети. Автомобиль получил название ВАЗ-1111-05 "Ока-Корсак", однако так и не поступил в массовое производство.

Приемника «Оки» от АвтоВАЗа показали в сети

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль должен был получить передовые наработки российских инженеров, планировалось оснастить модель совершенно новой приборной панелью и обновленным передним бампером. Под капотом работал двигатель, который максимально унифицировали с базовым агрегатом для переднерпиводных авто с завода ВАЗ. Он добавил модели управляемости, мощности и, что немаловажно, экономичности.

Крылья, бампер и капот разработчики сделали из стеклопластика, а заднему бамперу придали более обтекаемую форму, чтобы спрятать в специальной выемке на нем ГРЗ. Радиаторную решетку, а также фары для новинки позаимствовали у Hyundai Excel 1993 года выпуска. На заводе собрали прототип преемника "Оки", однако производство быстро завершилось, а авто даже не успело пройти тестирование. "Ока-Корсак" эксплуатировали на территории завода, а в 1999 году продали ее частному лицу. Считалось, что автомобиль утерян, однако в 2016 году он появился на снимках в Сети.

Смотреть все фото новости >>

Бренд Wey, который входит в холдинг Great Wall, продемонстрировал купеобразную вариацию кроссовера VV7 - VV7 GT. Внедорожник схож по размерам с BMW X4 и является его конкурентом.

Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц

Смотреть все фото новости >>

Так, базовая комплектация автомобиля получила мультимедийный комплекс с экраном на 12,3 дюйма, функцию launch control и систему распознавания лица водителя.

Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 2

По внешним характеристикам модель VV7 GT является версией, получившей покатую крышу, шикарных кроссоверов Wey, показанных, как прототипы еще в 2016 году. Новинка отличается интерьером, другим видом бамперов, решеткой радиатора и стилем дисков колес.

Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 3

Флагманская комплектация получила адаптивные лазерные фары дальнего света, камеры кругового обзора, круиз-контроль, систему слежения за слепыми зонами, панорамную крышу, кожаный салон и системы активной безопасности.

Great Wall показал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц 4

Отмечается, что новинка оснащена турбодвигателем на 2 литра мощностью 227 л. с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач и системой переднего привода. К тому же авто получило функцию имитации звука силовой установки посредством колонок аудиосистемы.

На китайский рынок кроссовер Wey VV7 выйдет уже в ноябре. В настоящее время стоимость авто неизвестна, при этом предполагается, что кросс-купе будут продавать примерно за 25 000 долларов (1 650 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: