Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Последнее слово. Тест-драйв Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

15 новых технологий ближайшего будущего

Комментарии: 0

Германский концерн Continental смог нарисовать тот мир будущего, который можно встретить только в фантастических фильмах. Вскоре человечество сможет воспользоваться этими технологиями, представленными пока что только в процессе разработки. Далее о пятнадцати самых необычных из них.

15 новых технологий ближайшего будущего

Первая технология. В Continental совместно с компанией Leia создали трехмерную панель, которая выводит «мобильные» развлечения на новый уровень: подготовку к созданию автопилотов.

Вторая технология. Электромобили смогут заряжаться с помощью сетей, а также дорожных полотен по средствам новых индукционных панелей.

15 новых технологий ближайшего будущего 3

 

Третья технология. Дороги станут «умными» и будут менять разметку по сигналу ситуационного центра. Вместо курьеров введут летающих и шагающих дронов.

15 новых технологий ближайшего будущего 4

Четвертая технология. Перекрестки оснащены специальными сенсорами, сканирующими плотность транспортного движения и перемещения пешеходов.

15 новых технологий ближайшего будущего 5

Пятая технология. В Нидерландах ввели роботакси, работа которого схожа с работой лифта. Их радары чутко реагируют на появление впереди человека и мгновенно передают сигнал об остановке.

15 новых технологий ближайшего будущего 6

Шестая технология. Разработали систему, благодаря которой можно избежать наезда на мирно проезжающего велосипедиста. Радары реагируют на него и автоматически заставляют машину остановиться.

15 новых технологий ближайшего будущего 7

Седьмая технология. Новую мобильную связь 5G уже хотят адаптировать в автомобили, чтобы все водители могли предупреждать друг друга или получать информацию о ситуациях на дороге, а также погодных условиях.

15 новых технологий ближайшего будущего 8

Восьмая технология. Теперь фонари смогут информировать автомобилистов о свободных или занятых парковочных местах путем изменения цвета.

15 новых технологий ближайшего будущего 9

Девятая технология. Транспорт сможет самостоятельно обновлять программное обеспечение и записываться не техосмотр с разрешения хозяина.

15 новых технологий ближайшего будущего 10

Десятая технология. Очередная новая система будет анализировать положение рук на руле: если они окажутся в нижнем секторе, то включится автопилот.

15 новых технологий ближайшего будущего 11

Одиннадцатая технология PreviewESC будет распознавать скользкую дорогу и производить настройку шасси для более безопасного движения.

Двенадцатая технология. На выставке компания представила новый Ford Focus с впечатляющим и бесшумным разгоном. В нем сочетается как бензиновый, так и дизельный мотор.

Тринадцатая технология. Инженеры внедрили в электромобили специальные тормоза, которые представлены в виде колесных алюминиевых дисков с большим диаметром и внутренними суппортами.

Четырнадцатая технология. Разработали прототип новых осветительных фар, с помощью которых можно экономить электроэнергию, и свет при этом станет намного «чётче». Он перестанет ослеплять пешеходов и с его помощью можно будет рисовать в воздухе сообщения.

Пятнадцатая технология. Continental разработали специальные стекла, затемняющиеся по нажатию специальной кнопки, а также униформу с подогревом и светящимися элементами.

Итог. С каждым годом города становятся умнее и модернизированнее. Мимо автопрома эти изменения тоже не прошли стороной: улучшились технологии распределения света, обмена данных, и на этом развитие не остановилось. Эти нововведения несомненно будут полезны для общества.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 21832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Энтузиасты YouTube-канала Warped Perception решили провести необычный эксперимент, проехав по лежачим полицейским разного типа на полной скорости. Таким образом мастера хотели показать, как подобные маневры воздействуют на подвеску транспортного средства.

    Для опыта энтузиасты выбрали Mercedes-Benz E-Class, а в салоне установили камеру замедленной съемки. Автомобиль лишили кузовных элементов, что позволило пронаблюдать за действием подвески транспортного средства. Сначала под тестирование попали наиболее часто встречающиеся на дорогах типы лежачих полицейских. Эксперимент показал, что торможение может повредить переднюю часть автомобиля, если процесс происходит на высокой скорости.

    Блоггер показал, что будет, если проехать лежачий полицейский на полной скорости 2

    Смотреть все фото новости >>

    Тем не менее, если подъехать к препятствию, а затем ускориться, толчок позволяет конструкции "проплывать" над дорожным препятствием.

    Блоггер показал, что будет, если проехать лежачий полицейский на полной скорости 3

    Затем автомобиль протестировали на лежачих полицейских, которыми оснащаются парковки. Также энтузиасты проехали по оживленным участкам города со светофорами. Интересных выводов автомобилисты при этом не сделали.

    Блоггер показал, что будет, если проехать лежачий полицейский на полной скорости 4

    Самым жестким оказалось последнее испытание. Проезжали энтузиасты по искусственным преградам, которые зачастую заставляют водителей сбавлять скорость и, как оказалось, не зря. Превышение скорости в подобных ситуациях может нанести серьезный вред транспортному средству.

    Смотреть все фото новости >>

    Среди автолюбителей бытует расхожее мнение о том, что на прогрев двигателя тратится немалое количество горючего. Механики одного автосалона решили провести исследование эмпирическим путем.

    Много ли топлива расходует автомобиль во время прогрева?

    Смотреть все фото новости >>

    Для эксперимента решили взять Renault Logan с 1,6-литровым восьмиклапанным агрегатом. Топливную систему подключили к внешнему топливному насосу. Для эксперимента был отмерен ровно один литр топлива.

    Много ли топлива расходует автомобиль во время прогрева? 2

    После запуска, двигатель прогревали на холостых оборотах пятнадцать минут. За это время охлаждающая жидкость успела прогреться до 50 градусов.

    В конце эксперимента остатки топлива слили в емкость. Исследование показало, что на прогрев машина потратила 450 мл бензина. Что в денежном эквиваленте равняется около 20 рублям.

    Следовательно, не такое уж дорогое это удовольствие. Кроме того, многие современные иномарки производитель разрешает вообще не прогревать.

    А вы прогреваете свое авто? Ваш автомобиль расходует много топлива на прогрев? Поделитесь результатами своих исследований в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Volkswagen Golf, который должен выйти в следующем году, впервые представлен на видео.

    Известно, что обновленное транспортное средство получит цифровую кабину, а водитель сможет взаимодействовать с большим количеством ассистентов, помогающих при управлении автомобилем.

    Volkswagen Golf 2020 модельного года появился на видео 2

    Смотреть все фото новости >>

    Также инженеры немецкого бренда решили оснастить новую версию Golf современными гибридными силовыми установками, которые до этого на другие автомобили не устанавливались.

    Volkswagen Golf 2020 модельного года появился на видео 3

    Считается, что новая модель будет основной для производителя из Германии. Также Golf 2020 модельного года может стать последним гибридным представителем компании Volkswagen.

    Volkswagen Golf 2020 модельного года появился на видео 4

    Далее представители немецкого бренда планируют направить силы на разработку электрических транспортных средств, сейчас главным автомобилем ближайшего будущего остается ID.3.

    Аналитики считают, что гибридная версия восьмого поколения транспортного средства будет серьезным конкурентом для таких марок, как: Audi, BMW, Ford и Renault.

    Если планы производителя не будут нарушены, то в 2020 году состоится не только официальная презентация нового Golf, но и его появление в автосалонах компании Volkswagen.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: