Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Как самостоятельно провести диагностику автомобиля?

Комментарии: 1

Для проведения диагностики автомобиля в автосервисе необходимо заплатить немаленькую сумму денег.

Как самостоятельно провести диагностику автомобиля?

Есть экономные водители, которые используют для этого китайские приборы, однако не всем известно, что найти поломку можно и иным, весьма простым методом, воспользовавшись возможностями самого авто. С помощью этих рекомендаций даже неопытный автомобилист сможет выявить большинство проблем.

Механика. Если у мотора вашей машины есть неполадки, об этом вас оповестит индикатор надписью «Сheck Engine». В то же время датчик не укажет на конкретную неисправность, поэтому разобраться в этом водителю придется или самому, или обратиться в мастерскую.

Как самостоятельно провести диагностику автомобиля? 3

Однако можно получить доступ и к более подробной информации, отображающейся в виде особых кодов. Для этого нужно будет прибегнуть к помощи педалей. Если автомобиль с механической коробкой передач, надо одновременно нажать на педали газа и тормоза, включить зажигания, в то же время не запуская мотор. Если имеются поломки, их коды отобразятся на приборной панели. Их необходимо записать и поискать сведения о них в интернете.

Как самостоятельно провести диагностику автомобиля? 4

Автомат. Если машина оснащена автоматической коробкой передач, ситуация будет немного сложнее. Сначала также одновременно необходимо нажать на тормоз и газ, включить зажигание и перейти в позицию Drive.

Как самостоятельно провести диагностику автомобиля? 5

Затем нужно выключить и включить зажигание, все это не отпуская педалей. После этого на приборной панели должны высветиться коды поломки, которые состоят из цифр и букв. Данную комбинацию необходимо найти в инструкции к автомобилю, там же будут изложены и варианты устранения неисправностей. Приехав в сервис, вы уже будете в курсе того, что приблизительно сломалось у вашей машины.

Расшифровка ошибки. Если вы все верно сделали, то на приборной панели появится цифры пробега и буквы ECN (error code number), а еще код поломки. Сам код описывается первыми четырьмя знаками, следующими двумя - значение возникшей проблемы. Отображение всех проблем будет происходить по порядку, в случае появления 6 нулей - процедура определения проблемы закончена. Если же авто в полном порядке, 6 нулей отобразятся сразу.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу, что самостоятельное выявление проблем, имеющихся у автомобиля, возможно.

Впрочем, не только возможно, но и полезно, поскольку, обращаясь в сервис, вы уже будете знать, какая неполадка у вашей машины, соответственно контролировать ход ремонта, тем самым не дадите себя обмануть. Особенно это касается автомобилистов в России, где количество мастеров, которые обманывают водителей при ремонте, довольно большое.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 62248   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, за прошедшие семь месяцев 2019 года продажи Lamborghini вырослив в несколько раз.

Продажи Lamborghini в России выросли с начала года в несколько раз

Смотреть все фото новости >>

Если рассматривать рост продаж в процентном соотношении, то можно сказать, что реализация выросла на 309,5%. Причем, увеличение продаж произошло среди всех реализуемых моделей. Так, удалось продать восемь спорткаров Lamborghini Huracan, что меньше результата 2018 года, так как год назад было продано 15 спорткаров.

В июле было реализовано 19 автомобилей бренда, что на 533% превосходит продажи прошлого года. Кроссовер Urus пользуется наибольшим спросом. Так, в исследуемый период продано 13 машин.

По словам официальных дилеров бренда, покупателей привлекает не только современный внешний вид автомобилей, но и внушающие технические параметры, которые выгодно выделяют автомобили среди аналогичных конкурентов. Для того, чтобы стать владельцем нового автомобиля компании можно обратится к официальным дилерам, оформив договор купли-продажи.

Смотреть все фото новости >>

Наконец-то долгожданный седан Aurus Senat S600 появился в продаже. Спокойно: пока не сама машина, а лишь ее модель в коллекционном масштабе 1:43, которая стоит 5 800 рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей

Смотреть все фото новости >>

Стоимость, стоит подчеркнуть, достаточно высокая за автомобиль, длина которого составляет 12 см. Следует отметить, что за эту сумму денег, если очень сильно захотеть, можно разыскать реальные рабочие «Жигули», в то же время в очень плохом состоянии из прошлого столетия. Ради примера: модель в таком же масштабе из коллекции журнала «Автолегенды СССР» продается за 649 рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 2

При этом есть производители, выпускающие гораздо тщательнее и лучше проработанные модели идентичных габаритов, стоящие десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 3

Таким образом, стоимость первой мини-копии Aurus в определенной мере является оправданной, так как данную масштабную модель коллекционеры ждут с нетерпением, как потенциальные клиенты настоящий Aurus Senat S600.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 4

Следовательно, теперь у каждого россиянина появилась возможность стать обладателем премиального седана, хоть и миниатюрного.

Смотреть все фото новости >>

Новая японская модель Toyota Supra показала себя в драг-заездах, состязаясь со спортивными модификациями Alpine A110, Audi TT RS и Porsche 718 Cayman GTS.

В первом заезде на четверть мили японский спорткар потратил на прохождение трассы 12,1 секунды.

Новая Toyota Supra бросила вызов немецким спорткарам 2

Смотреть все фото новости >>

Следующее испытание - езда на скорости 80 км/ч. В данном заезде необходимо показать способность автомобиля корректно переключать передачу и ускоряться.

Новая Toyota Supra бросила вызов немецким спорткарам 3

И последний заезд - испытание машины на внезапное торможение на скорости 113 км/ч.

Все три теста испытуемые модели прошли почти что на равных. Toyota Supra, конечно, не победила, но это чисто технически. Если же копнуть глубже, то победу нужно было бы присудить именно "Супре". Ведь все модели-соперницы были оснащены по максимуму.

Ранее уже сообщалось, что тюнеры пробовали прокачать Toyota Supra. И изменив лишь настройки блока управления силовой установкой, они сумели повысить выходную мощность с 335 л.с. до 420 л.с.

Как считаете, в обсуждаемых заездах "Супра" была на высоте или еще есть над чем поработать?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: