Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Тачка G. Тест-драйв Genesis G70

Продать моё авто>>

Продажа автомобиля со штрафстоянки: нюансы и детали оформления

Комментарии: 1

Вот так ситуация, автомобиль забрали на штрафстоянку, но в ваших планы не входит гасить штраф и забирать транспортное средство оттуда. Что будет с автомобилем? Как выйти из сложившейся ситуации узнаете из этой статьи.

Продажа автомобиля со штрафстоянки: нюансы и детали оформления

Продажа авто со штрафстоянок. Мало кто знает, но автомобиль можно продать прям со штрафстоянки. Это отличный выход из положения особенно для тех, кто попал в трудную ситуацию. Ведь за каждый день пребывания на стоянке нужно платить, так же придётся отдать денег за эвакуацию, да и к тому же перекрыть штраф за нарушение ПДД.

Обстоятельства вынуждают собственника авто продать автомобиль, а вот с вырученных средств он может взять деньги на то, чтобы перекрыть долги. Так же есть и вариант, когда за авто просто не возвращаются и тогда транспортное средство уходит с торгов, которые организовывает государство либо муниципалитет.

Продажа автомобиля со штрафстоянки: нюансы и детали оформления 3

 

Продажу авто осуществляет владелец. Этот вариант наиболее удобный. Собственник автомобиля должен прийти и рассчитаться за эвакуацию, так же оплатить и прочие расходы, о которых говорилось выше. Только после этого будет разрешено оформлять и подписывать договор купли-продажи.

Продажу авто осуществляет государство. Приобрести автомобиль, который уже оказался во владении у государства не просто. Во-первых нужно будет участвовать в аукционе, а во-вторых придётся потратить много времени. Конечно же, прежде, чем автомобиль станет государственной собственностью, он должен простоять на стоянке бесхозно длительное время. После, уполномоченная организация через суд признаёт тот факт, что у машины нет хозяина. И конечно же последним действием суд выносит решение, которые вступает в законную силу через месяц. После чего машину можно выкупить только с торгов.

Документы. Если вы решили приобрести автомобиль, который находится на штрафстоянке, то вам нужно собрать все те же самые документ, как к примеру, если бы вы приобретали его с рук другого собственника. Посмотрите внимательно все документы на ТС, проверяйте их подлинность. После оформите договор купли-продажи и акт передачи. Важно чтобы автомобиль не находился в залоге и угоне.

ВНИМАНИЕ!!! На автомобиль, который продают с аукциона, выдают новый ПТС, а так же подписывается договор купли-продажи.

Детальная инструкция. Если вы присмотрели автомобиль, который находится на штрафстоянке, вам нужно действовать. Найдите владельца, в этом поможет ГИБДД. Так же посмотрите не угнанный ли случайно автомобиль. После этого посмотрите погашены ли все штрафы и т.д. Последним действием подписывается договор купли-продажи.

Плюсы и минусы. Самым главным достоинством является стоимость. Но вот основным минусом является то, что никто не знает в каком техническом состоянии находится транспортное средство, получается что вы практически покупаете машину вслепую.

ВАЖНО! Если вы являетесь тем самым человеком, автомобиль которого отправился на штрафстоянку, но вы в настоящее время не можете его забрать, то можете оформить доверенность. Её можно оформить абсолютно на любого человека. Но при этом не забывайте, что всё-таки придётся оплатить все расходы связанные с эвакуацией.

Прежде чем приобрести автомобиль со штрафстоянки посмотрите нет ли у неё тёмного прошлого. А в случае, если в такую ситуацию попали вы сами, то тогда постарайтесь как можно быстрее забрать свой автомобиль. Читайте так же что делать, чтобы оспорить эвакуацию автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 299108   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Руководители японского автомобильного концерна Mitsubishi рассказали о том, какие новинки могут ждать российские автомобилисты в 2020 году.

Mitsubishi рассказала о новинках для России в 2020 году

Смотреть все фото новости >>

Так, одной из главных новинок следующего года станет обновленный кроссовер ASX. Для покупателей будет представлен модернизированный внедорожник Pajero Sport, получивший значительное количество обновлений.

Кроме того, производители разработали несколько специализированных версий уже существующих моделей, которые были представлены на рынке России ранее.

Продажа всех обновленных машин начнется в разное время, в зависимости от того, как они будут появляться у официальных дилеров. Причем, стоимость каждого нового автомобиля будет озвучена покупателям после появления у дилеров для последующей продажи.

По словам производителей, они уверены в том, что машины бренда пользуются популярностью за счет хороших технических данных и вполне доступной стоимости. Кроме того, нельзя не сказать о том, что показатели безопасности выпускаемых моделей регулярно улучшаются.

Смотреть все фото новости >>

Специальная версия автомобиля Chrysler 300 SRT показана в Австралии. В качестве первоисточника, для создания новой модели был выбран Valiant Pacer, выпущенный в середине 60-х годов прошлого столетия.

В Австралии представлена специальная версия Chrysler 300 SRT

Смотреть все фото новости >>

Новинка будет выпускаться ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Для приобретения будет доступно три варианта окраса корпуса автомобиля: серая керамика, черный глянец и белый. На автомобиле будет много наклеек и небольших баннеров Pacer. Специальный шильдик Pacer 392 разместится на переднем крыле транспортного средства.

В Австралии представлена специальная версия Chrysler 300 SRT 2

Еще одна оригинальная деталь - в каждом автомобиле под капотом будет размещаться эксклюзивная табличка с указанием номера машины. Внутри салона также будут присутствовать логотипы Pacer. Chrysler 300 SRT оснащается силовой установкой объемом 6,4 литра, мощность двигателя 469 лошадиных сил. В тандеме с мотором работает восьмискоростная автоматическая коробка передач. Машина будет производиться с задним приводом.

В Австралии представлена специальная версия Chrysler 300 SRT 3

Как отмечают в подразделении компании Chrysler на Зеленом континенте, данная модель, Chrysler 300 SRT - это взгляд с современной точки зрения на Valiant Pacer, классику 60-х годов прошлого века. Стоимость эксклюзивной модели начинается от 69,9 тысяч австралийских долларов.

Смотреть все фото новости >>

Lada 4x4 лишилась дверей и крыши после доработки энтузиастов.

Блогеры с Youtube-канала «ПриветТачка» рассказали об отечественном внедорожнике, который стал пляжным кабриолетом.

Lada без крыши и дверей: супертюнинг «Нивы» 2

Смотреть все фото новости >>

Это уникальная версия транспортного средства, выпущенная в середине 90-х годов прошлого столетия, имеющая пробег - менее 10 тыс. километров. У нее нет дверей и крыши, потому что вместо них установлены дуги безопасности.

Lada без крыши и дверей: супертюнинг «Нивы» 3

Также в этом автомобиле установлен модифицированный передний бампер, сверху есть «кенгурятник» с ПТФ. Колеса «обуты» в специальную резину повышенной проходимости, доработаны пороги, на арках стоят расширители.

Lada без крыши и дверей: супертюнинг «Нивы» 4

В салоне за комфорт отвечает шумоизоляция, хотя крыша для автомобиля не предусмотрена. Спереди установлен подлокотник, а сзади нет «дивана», вместо него скамейки. Борт откидывается, а на крышке багажника установлена «запаска».

Специалисты приподняли транспортное средство на 50 мм, а затем установили реактивную тягу «Панара». Под капотом внедорожника двигатель, объем которого 1,7 литра, его максимальная мощность - 100 лошадиных сил.

Авторы проекта оценивают транспортное средство в 950 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: