Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Комментарии: 1

Я решил проехать из Санкт-Петербурга до Мурманска 1400 км на одном баке, т.е. на 90 литрах, а потом на Край Земли (Териберка). Возможно ли такое и с какой скоростью мы двигались? Смотрите это видео и пишите свои комментарии.

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

4.30 утра, Санкт-Петербург. Солнечное утро, легкая прохлада. Наша команда собралась в путь.

4.50. автомобильная заправочная. Дизель залит до предела. Кстати, после автоматического выключения заправки топливом, я еще медленным ручным способом залил почти 2 литра. :)

5.30. выехали из города.

6.00. начались приключения. Так как наша команда первый раз отправилась в такое путешествие, не удивительно, что мы останавливались при малейшей возможности.

9.00 А вот и Старая Ладога. Именно здесь началась история Руси. Первая столица Руси.

Потом всё дальше и дальше. В результате - мы не успели доехать до Мурманска (там нас ждали в гостинице) и когда водители начали двигаться вправо-влево, мы решили заночевать в автомобиле. Давно я так не спал. :)

По дороге мы нашли небольшую парковку и там решили чуть перекантоваться.

7.00. открыв глаза, я заметил, что мы расположились возле «Полярного Круга». Фото на память и вперед.

9.00 легкий перекус и мы уже в Мурманске. Наш автомобиль успешно добрался из Санкт-Петербурга в Мурманск на ОДНОМ БАКЕ (90 литров). Счетчик показал - средний расход топлива - 5.3 литра на 100 км. Нереальный и неожиданный результат. Проехав 1400 км, мы можем продолжать путь еще около 230 км. Идеально. Нам как раз в Териберку 140 км.

Вот так, я смог убедиться, что новый большой VW Touareg может быть не только комфортным, но и экономным. А это еще один плюс в его сторону.

С уважением,

Ваш Андрей Шрайб

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 32752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

По словам «Российской газеты», новые автомобили на дизеле перестают пользоваться спросом, чего нельзя сказать о ситуации на вторичном рынке.

Увеличился спрос на подержанные дизельные автомобили в России

Смотреть все фото новости >>

Российский авторынок может похвастаться увеличением спроса на подержанное дизельное авто на 7% по сравнению с прошлым годом. А усредненная стоимость при этом стала на 13% больше, и равна она приблизительно 987 тысячам рублей. К слову, летом 2018 года цена составляла 873 000 рублей.

Увеличился спрос на подержанные дизельные автомобили в России 2

К рейтингу пяти самых популярных брендов на вторичном рынке, продающих машины на дизеле, относятся такие компании, как: Volkswagen - 14%, Mercedes-Benz - 13%, Toyota - 11%, BMW - 8%, а также Ford - 7%. Вдобавок следует сказать, что представленные участники Мерседес-Бенз и БМВ больше всех увеличили стоимость на свои автомобили - на 18% и 12% соответственно.

Увеличился спрос на подержанные дизельные автомобили в России 3

Говоря об отдельных моделях, то к тройке самых востребованных авто на дизеле можно отнести: Ford Transit - 4,2%, Volkswagen Transporter - 4,1% и Toyota Land Cruiser - 3,9%. Дешевыми кандидатами на покупку стали Seat Malaga за 25 000 и Renault 9 за 23 000 рублей.

Первую строчку касательно стоимости занимает фирма Bentley, самая дорогая модель которой продавалась в единственном экземпляре за 9 230 000.

Смотреть все фото новости >>

В этой статье мы обсудим весьма интересный и распространённый случай, который часто можно запечатлеть на дорогах страны.

Представим, что один водитель подъехал к светофору, который показывает красный цвет. Сзади к нему впритык подъехал другой водитель. Когда первый начал трогаться с места, он невольно резким рывком отъехал назад, в результате этого задел второго. Этот случай расценивается как ДТП, но совершенно непонятно кто же виноват.

Кто будет виноват, если ваш автомобиль откатился назад и произошло ДТП? 2

Смотреть все фото новости >>

Дистанция по ПДД. Ситуация распространённая, но нужно разобраться кто в ней будет считаться виноватым. Дистанция по ПДД - это расстояние от одного транспорта до другого впереди стоящего. Дистанция должна быть безопасной. Интересно то, что в ПДД речь идёт совсем не о стоящем авто, а о движущемся.

Пункт 9.10. В нём говорится о том, что водитель должен соблюдать дистанцию до движущегося впереди ТС таким образом, чтобы не произошло столкновения. Нужно помнить и о боковом интервале. Так кто в данном случае является нарушителем, если тот, который подъехал близко, ничего не нарушил?

О движении задним ходом. В этой ситуации будет виновен тот автомобиль, который располагался спереди. Вина его будет признана по умолчанию. Всё дело в том, что по ПДД, автомобиль должен совершать движение задним ходом при условии, что он никому не навредит. Тут совсем не важно покатился автомобиль или нет, здесь движение задним ходом налицо. В этом случае нарушается пункт 8.12 ПДД, а именно он относится к разделу маневрирования. В нём говорится о том, что движение задним ходом позволяется при условии, что манёвр не создаст абсолютно никаких помех другим участникам на дороге.

Виновен будет тот, кто откатился назад. Вообще действует правило, что если в автомобиль въехали, даже в стоящий, то виноват будет въехавший. Увы или к счастью, это не так.

Итог. Будет лучше, если у вас будет установлен видеорегистратор, там как раз-таки будет видно где вы стояли и как. Если с вами произошёл такой случай, то обязательно посмотрите есть ли свидетели ДТП. В случае, если всю вину скинули на вас, то вы можете ходатайствовать о проведении специальной, трасологической экспертизы.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители наблюдали на дорогах такую картину: идет проливной дождь, а в это время по улице неспешно проезжает поливальная машина с включенным шлангом. У тех, кто наблюдал эту сцену, всегда возникает вопрос: зачем?

Зачем поливальные машины работают в дождливую погоду?

Смотреть все фото новости >>

Первое, что обычно приходит в голову: водитель работает по расписанию. И независимо от погоды должен откатать свою смену. А то, что вокруг и без него все в лужах, его не касается. К тому же выехать на объезд своего участка он мог еще до того как набежали тучи и зарядил ливень. Но, как нам пояснил специалист, все не совсем так.

Не так давно соответствующий вопрос задали одному из столичных чиновников, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства. Он пояснил, что и в дождь, и в град остается необходимость обслуживать дорожную сеть. Даже сильный ливень не способен смыть с дорог, бордюров и тротуаров всю грязь и осевшие тяжелые компоненты выхлопных газов.

Поливальное устройство работает под большим давлением и лучше справляется с задачей приведения в порядок проезжей части, замечает эксперт. Если в это время идет дождь, это только на руку работе. Таким образом, подчеркнул чиновник, никакого маразма в том, чтобы лить воду, на мокрые от непогоды дороги, нет - все в соответствии с инструкциями.

Может быть, для кого-то это объяснение звучит не очень убедительно. Но давайте признаем, что полив улиц производится не для того, чтобы просто мокро было. В загазованном городе очень важно удалять с поверхности дорожного покрытия остатки вредных веществ, смывая их в систему ливневой канализации.

В автомобильных выхлопах, которыми регулярно вынуждены дышать горожане, содержатся такие опасные компоненты, как оксиды азота, свинец, бром и другие вредные вещества, при длительном влиянии на организм серьезно подрывающие здоровье человека. Поэтому если увидите поливальный автомобиль в дождливую погоду, лучше порадуйтесь, что улицы станут немного чище.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: