Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Как с помощью газировки предотвратить поломку в двигателе?

Комментарии: 1

Даже самый дорогой и элитный бензин не обязательно является гарантом качества. Вместе с топливом в бензобак может попасть грязь, которая впоследствии «прилипнет» ко дну. В результате образуется ржавчина или того хуже, мусор попадет непосредственно в мотор.

Как с помощью газировки предотвратить поломку в двигателе?

Поэтому необходимо своевременно очищать бак от загрязнений.

Выполняйте процедуру дважды в год. Одну из них следует проделать в зимний сезон. Даже у новичка не должны возникнуть проблемы, если делать все правильно.

Как с помощью газировки предотвратить поломку в двигателе? 3

Для начала необходимо воспользоваться ацетоном или растворителем, чтобы избавиться от излишков жидкости в баке. Далее следует воспользоваться ямой, домкратом и просто крепкими мужскими руками. Тем временем в бензобаке должно остаться очищающей жидкости около 5 литров. Во время чистки автомобиль должен располагаться на ровной площадке. Потом следует раскрутить сливную пробку и ждать, когда жидкость вытечет.

Металлические бензобаки обладают высоким риском образования ржавчины, которая может стать причиной появления поломок. После того, как все топливо ликвидируется, необходимо залить 6 литров газировки (к примеру, Кока-Колы). Находясь внутри, она по средствам химической реакции растворит грязь, которую через небольшой промежуток времени нужно тоже слить.

После этого пару часов просушите бензобак и смело заливайте горючее. А есть ли у вас рецепты для очистки бака?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 52108   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Объем продаж новых китайских автомобилей увеличился. По отношению к июлю прошлого года китайские авто стали популярнее в продаже на 11%.

Объем продаж китайских автомобилей увеличился

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности на российские дороги вышли 3265 автомобилей от китайских производителей. Первенство, с ростом в 4,6 раз (1180 единиц), завоевал Haval. На ступени ниже с ростом в 3,6 раз (790 единиц) установился Geely. И замыкающей в тройке стала марка Chery, которую предпочли 432 автолюбителя, увеличив тем самым её продажи на 7%. Lifan стал четвертым по количеству проданных автомобилей, снизив продажи июля этого года на 75% (323 единицы); далее в списке Changan с понижением на 9% (167 единиц). В десятку продаваемых китайских брендов по данным АвтоСТАТ также вошли: DFM с количеством 132 штуки (11%), FAW продал 109 машин (-13%), Zotye предпочел 81 клиент (-71%), Foton приобрели 22 автолюбителя, стали владельцами Brilliance 20 автомобилистов (+43%) и Hawtai с самым наименьшим количеством в ТОП-10, а именно 9 машин (-57%).

Объем продаж китайских автомобилей увеличился 3

Смотреть все фото новости >>

Владелец сам выбирает как ему удобнее утилизировать свой автомобиль, но важно - какая выгода будет от этого.

Выгодная утилизация автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Сегодня существует несколько путей утилизации личного транспортного средства: продать через автомобильные сайты в интернете, отдать авто на разборку или через утилизацию по государственной программе.

Выгодная утилизация автомобиля 2

Госпрограмма по утилизации подойдет не всем. Первый критерий, который был установлен государством - транспортное средство не старше 10 лет. Но многие автолюбители не думают о продаже своего автомобиля в таком «возрасте». Ценна, которую зафиксировали государственные органы не всех устроит: от 50 000 до 350 000 российских рублей. Но если владельцы кроссоверов подумали, что за их авто предложат больше всего, то они ошибаются. Кто сдает грузовики массой 7,5 тонн и больше, тем и заплатят 350 000 рублей.

Многие не понимают, почему государство установило такие «возрастные рамки» для автомобиля. Если опираться на статистику, то более 50% авто, зарегистрированных в России, старше 10 лет. Некоторые думают, что это сделано для того, чтобы государство не получило ржавые «ведра», которые годны только для свалки. Но один из критериев данной программы - полная комплектация транспортного средства (все жидкости). По статистики первого года, около 600 000 владельцев воспользовались государственной программой, но всего 360 000 авто было направлено под пресс. Автолюбители считают, что 240 000 проданы перекупщикам.

Некоторые автовладельцы прибегают к программе «Trade-In». Суть заключается в том, что владельцы сдают свои старые автомобили дилерам, затем добавляют свои деньги и покупают другое авто. Но и здесь есть минус: представители дилерской компании сами устанавливают цены, скидки. Тем более ваше транспортное средство могут и не принять.

Владельцы старых автомобилей, у которых не получилось продать авто, решают отдать на разборку. Многие разборки купят за пол ценны все детали в рабочем состоянии. Определенно разборка лучше, чем госпрограмма. Также компании предлагают эвакуацию за их счет, не требует ненужных документов (владение авто более года и т.д.). К примеру, если вы владелец Mazda 3 2008 года и авто не на ходу, то представители разборки предложат порядка 100 000 за ТС.

Но все таки многие автовладельцы начинают с объявлений на сайте. Они выставляют фото их автомобиля, после описывают плюсы и недостатки, а также, что менялось и так далее.

Итог. Можно сказать, что у автовладельцев есть не столь обширный выбор утилизации их автомобиля, как хотелось бы. Выгода продажи зависит напрямую от того, каким путем пойдет автовладелец. Если выбирать государственную программу, то здесь делается акцент на экологии. Если выбирать между разборками и частными объявлениями, то здесь надо опираться на состояние транспортного средства. Но судя по опросам, владельцы автомобилей начинают с частных объявлений, где может получиться «выжить» максимум прибыли от продажи. Когда не получается продать целиком, некоторые начинают продавать по запчастям.

Смотреть все фото новости >>

По словам конструкторов, обновленный УАЗ «Хантер» стал более устойчивым к коррозии.

УАЗ «Хантер» стал более устойчивым к коррозии

Смотреть все фото новости >>

Добиться этого удалось за счет внедрения новых деталей и технологий, которые улучшили производственный процесс. Теперь кузов будет окрашиваться вместе с боковыми вставками и проемом лобового стекла, ранее отдельно.

Единая процедура окрашивания позволила сделать кузов автомобиля более устойчивым к коррозии. Более того, использование такого способа значительно улучшило внешнее восприятие машины.

Кроме улучшения автомобиля, таким способом конструкторы смогли оптимизировать работу производства, сократив время, которое тратилось на лишние технологические и логистические процессы.

Таким образом, теперь кузов машины дважды обрабатывается грунтовкой и только после этого проходит процедуру окрашивания, причем целиком.
Напомним, стоимость российского внедорожника на рынке начинается от 687 000 рублей, в зависимости от модификации и версии.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: