В бельгийский музей Abarth Works Museum завезли ВАЗ-2103 с АКПП

Комментарии: 1

Как бы странно не звучало, однако раньше советские «Жигули» выпускались с АКПП. В бельгийский музей Abarth Works Museum завезли ВАЗ-2103, в который внедрили трехступенчатую автоматическую трансмиссию.

В бельгийский музей Abarth Works Museum завезли ВАЗ-2103 с АКПП

О том, как этот раритет попал туда, история умалчивает. Факт остается фактом: место в музее досталось оригинальному ВАЗ-2103 с АКПП 3L30 от General Motors.

Коллегам удалось выяснить, что во времена Советского союза подобные «Жигули» достать было трудно. Приобрести такую редкую модель можно было только за границей, где она носила другое название - LADA 1500S Automatic. Стало понятно, что в машину встроили трехступенчатый автомат, который собирал американский концерн General Motors. Встретить такие же трансмиссии можно было на европейских, американских и даже японских автомобилях 70-го года выпуска. Двигатель имел продольное расположение и задний привод.

В бельгийский музей Abarth Works Museum завезли ВАЗ-2103 с АКПП 3

 

Стоимость советского ВАЗа-2103 до сих пор остается под вопросом, ответ на который довольно неоднозначен. Однако подобная трансмиссия, установленная на такой раритетный автомобиль, не может не удивлять. Теперь любой желающий сможет посетить музей и рассмотреть этот экземпляр вблизи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 14652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: