Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Не теряться в отпуске: лучшие навигаторы для смартфонов

Комментарии: 1

Еще не все россияне успели отгулять положенный отпуск, и многим только предстоит добраться до моря и пляжей.

Не теряться в отпуске: лучшие навигаторы для смартфонов

И чтобы сделать поездку до места отдыха комфортной и быстрой, желательно будет приобрести навигатор, способный проложить правильный маршрут. Разберемся, на каких навигаторах следует сделать особый акцент автомобильным туристам?

Следует ли приобретать автонавигатор? С недавних пор популярность отдельных устройств для навигации сильно снизилась. Виновны в этом смартфоны, почти полностью вытеснившие данные устройства из салонов машин.

Не теряться в отпуске: лучшие навигаторы для смартфонов 3

Приобретение подобного аппарата не очень оправдана экономически, поскольку вы платите за не очень функциональные устройства. В то же время для тех, кто любит классические навигаторы, на рынке все еще есть такие аппараты, как «Навител» и более дорогой вариант Garmin.

Не теряться в отпуске: лучшие навигаторы для смартфонов 4

Смартфон в качестве навигатора. Современные смартфоны настолько универсальны, что вполне могут заменить многие устройства, включая навигатор. Однако для этого в них нужно установить навигационное приложение. В РФ самой популярной программой является «Яндекс.Навигатор», способная как прокладывать маршрут, так и информировать о пробках на дорогах и камерах. После последнего обновления, приложение получило возможность работать без интернета, однако для этого надо скачать в телефон карты необходимых областей.

На второй позиции по праву расположилась программа «Maps.me», позволяющая прокладывать маршрут вообще без интернета, однако это не основное ее преимущество. Главной фишкой приложения является наличие множества разных объектов на карте, что крайне удобно для туристов, поскольку вам без проблем удастся найти необходимые достопримечательности и места для отдыха. Помимо этого следует подчеркнуть, что в смартфон есть возможность установить и все тот же «Навител», при этом за это нужно будет выложить немаленькую сумму денег, так как в отличие от двух предыдущих, эта программа платная.

Если вы собираетесь поездить там, где нет асфальтированных дорог и посетить достопримечательности, доступные не всем, то вам просто не обойтись без подобного приложения, как OSMand. Оно частично бесплатное, однако даже в неполной версии очень функционально. Карты в данной программе дают возможность прокладывать маршрут не только без интернета, но и по тем дорогам, которых нет ни в одном другом навигаторе.

Итог. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что смартфоны полностью смогли заменить стандартные навигаторы, поэтому в настоящее время не целесообразно приобретать их отдельно, а лучше установить специальное приложение для навигации на смартфон.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 76624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Лучше купить спутниковый навигатор, потому что не всегда есть интернет по дороге

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, в Новосибирске состоится парад автомобилей Британского производства.

Парад Британских автомобилей пройдет в Новосибирске

Смотреть все фото новости >>

В этом году, мероприятие состоится 23 августа. По словам организаторов, в этом году парад пройдет в четвертый раз. Каждый желающий владелец Land Rover или другого британского автомобиля может принять участие, заранее зарегистрировавшись в бланке участников. Для участников, а также зрителей парада запланирована насыщенная программа, которая позволит каждому получить незабываемые эмоции от происходящих событий.

Учитывая ежегодное проведение мероприятия, можно сказать о том, что количество участников постоянно увеличивается. Таким образом, можно сделать вывод о том, что проведения парада становится доброй традицией, которая основана на любви к качественным машинам британского производства.

На память каждый участник парада получит соответствующую наклейку, которая будет свидетельствовать о том, что он принимал участие в данном мероприятии.

Смотреть все фото новости >>

Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

Смотреть все фото новости >>

Глава министерства экономразвития Максим Орешкин выступил недавно с неожиданным предложением.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира

Смотреть все фото новости >>

В частности, он предложил пока что отказаться от строительства новой магистрали Москва-Казань в пользу реконструкции автомагистрали в сторону Владимира. Министр таким образом собирается сэкономить средства и на реконструкцию трассы Москва-Уфа.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира 2

Действительно, на грандиозный проект по строительству скоростной магистрали до Казани требуется около 539 млрд рублей. На трассу к Владимиру потребуется около 279 млрд рублей. Остается еще почти половина.

В минфине вообще предлагают ограничиться масштабной реконструкцией трассы М7 (Москва-Уфа). На этот проект понадобится около 120 млрд рублей.

Все предложения пока что на стадии обсуждения. Но, если до конца августа решения по магистрали Москва-Казань не будет окончательно принято, есть серьезный риск заморозки данного проекта на неопределенный срок. А дорогу планировалось построить до 2024 года.

Как вы считаете, чем реально обусловлены такие вот "приступы экономности" у вышеназванных министерств?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: