Тест-драйв отечественного внедорожника «Сталкер» показал высокие результаты проходимости и управляемости

Комментарии: 3

Тест-драйв отечественного автомобиля "Сталкер" показал, что он получил лучшие характеристики в сравнении с внедорожной моделью "Нива".

Тест-драйв отечественного внедорожника «Сталкер» показал высокие результаты проходимости и управляемости

Во многом, отмечают инженеры, помогает специальный материал для корпуса, так как снизился вес авто и улучшилась управляемость.

АПАЛ-21541 или "Сталкер" - лёгкий заднеприводный внедорожник, собранный на базе узлов автомобиля Lada 4x4. Разработан в Тольятти производственной компанией "АПАЛ" в 2003 году. Имеет каркасную раму, обшитую пластиковыми панелями. Оснащался дизельным мотором ВАЗ-341 от компании "Барнаултрансмаш".

Тест-драйв отечественного внедорожника «Сталкер» показал высокие результаты проходимости и управляемости 3

 

Планировался к выпуску серийно на Аргунском заводе Чеченавто, но теперь планируют выпустить ограниченную партию (150 штук), наладив производство в Тольятти на мощностях "ПСА ВИС-АВТО".

Тест-драйв отечественного внедорожника «Сталкер» показал высокие результаты проходимости и управляемости 4

Отличительные черты. В сравнении с отечественным внедорожником "Нива", новый "Сталкер" оказался более компактным, автомобиль хорошо приспособлен к езде по бездорожью и показывает хорошие результаты проходимости. Транспортное средство во время тест-драйва показало высокий уровень управляемости, а сниженный вес позволил ему преодолевать условия бездорожья без каких-либо проблем.

Тест-драйв отечественного внедорожника «Сталкер» показал высокие результаты проходимости и управляемости 5

Преимущества нового "Сталкера". Среди преимуществ новой российской модели стоит выделить компактность благодаря небольшим габаритам, а также просторный салон. Задние сиденья располагаются немного выше передних, что добавляет авто удобства.

Среди других плюсов модели:

  • Короткая база авто
  • Довольно низкая масса
  • Отсутствие свесов

Все это позволило внедорожнику получить высокие оценки после тест-драйва.

Недостатки отечественного внедорожника "Сталкер". Несмотря на положительные стороны, у отечественного внедорожника "Сталкер" есть и некоторые недостатки. Среди них низко расположенный воздухозаборник, из-за чего авто будет сложно преодолеть водные участки и преграды в виде глубоких луж.

В салоне бесспорно не хватает кондиционера, но производители уже заверили, что следующую версию оснастят системой климат-контроля, если кроссовер будет пользоваться большим успехом у покупателей.

Технические характеристики модели "Сталкер". Под капотом универсального внедорожника расположился 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с. и 128 Нм крутящего момента. У модели имеется полный привод, с двухступенчатой передаточной коробкой передач и блокировкой межосевого дифференциала.

Максимальная скорость разгона - 132 км/ч.

Выпуск авто начался еще в 2003 году, но он не получил большой популярности из-за несостыковок с используемыми материалами. Инженеры несколько раз пытались перезапуситить производство российских внедорожников, исправляя ошибки, но в 2011 году выпуск авто снова завершили.

Теперь же кроссовер с доработками поступил в продажу на российском рынке в середине прошлого месяца, его стоимость составляет около 1 300 000 рублей.

Итог. После нескольких неудачных попыток российские инженеры снова выпустили в продажу кроссовер "Сталкер", собранный на базе "Нивы". На этот раз автомобиль смог показать высокие результаты во время тест-драйва и завоевать некоторые преимущества в сравнении с другими моделями.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 179532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Посмотрим что получиться в этот раз

  • igor200070
    igor200070 #
    Ответить

    @Рудик, ничего не получится..... как всегда !

  • lvd1967
    lvd1967 #
    Ответить

    Это уже почти троекратное увеличение цены по сравнению с его прототипом. Это уже "территория" иномарок, в частности сузуки джимни.

: